Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия... Немного о Ю.И.Мухине.

    А теперь еще прикиньте: признанный интеллектуал Онотоле Вассерман прочел эту книгу Мухина и пришел от нее в восторг. Дебилы, …, как говаривал один министр иностранных дел, а не интеллектуалы. Впрочем, пусть Вассерман не обижается. Я сам был таким же верящим Мухину дебилом, пока не начал его книги читать вдумчиво и критически.
     Мы уже с вами понимаем, что если Берия не арестовывал лечащего врача Сталина, в котором Мухин «опознал» Смирнова, то от утверждения, что новый министр МВД начал расследование убийства вождя – не остается вообще ничего. Т.е., абсолютно ничего. Никакого намека на расследование не остается. Сейчас я Мухина и прихлопну. Как муху. Каламбур. Вот цитата из его книги: «… как вы обратили внимание, ни один свидетель последних дней Сталина не упоминает о его лечащем враче».
      Поучим Юрия Игнатьевича искать свидетелей. Кто вероятнее всего знал о лечащем враче Сталина? Конечно, другие врачи. Берем список врачей, которые были вызваны к Иосифу Виссарионовичу 2 марта. И тупо ищем, что они за свою жизнь написали о тех днях. Список небольшой. Очень быстро мы находим, что один из невропатологов в этом списке, Александр Мясников, оставил воспоминания «Я лечил Сталина».  Сразу открываем главу 9 «Общественные события. Смерть Сталина»: «В одной из комнат были уже министр здравоохранения (новый, А. Ф. Третьяков; Е. И. Смирнов был еще в декабре снят в связи с ревизией министерства правительственной комиссией и перешел вновь в военное ведомство на прежнее амплуа начальника Военно-санитарного управления), профессор П. Е. Лукомский (главный терапевт Минздрава), Роман Ткачев, Филимонов, Иванов-Незнамов.
Министр рассказал, что в ночь на 2 марта у Сталина произошло кровоизлияние в мозг с потерей сознания, речи, параличом правой руки и ноги. Оказалось, что еще вчера до поздней ночи Сталин, как обычно, работал у себя в кабинете. Дежурный офицер (из охраны) еще в 3 часа ночи видел его за столом (смотрел в замочную скважину). Все время и дальше горел свет, но так было заведено. Сталин спал в другой комнате, в кабинете был диван, на котором он часто отдыхал. Утром в седьмом часу охранник вновь посмотрел в скважину и увидел Сталина распростертым на полу между столом и диваном. Был он без сознания. Больного положили на диван, на котором он и пролежал в дальнейшем все время. Из Москвы из Кремлевской больницы был вызван врач (Иванов-Незнамов), вскоре приехал Лукомский – и они с утра находились здесь».
     Кого первым охрана вызвала к больному? Лечащего врача, конечно, который определился с диагнозом и уже сам дальше стал вызванивать специалиста. Иванова-Незнамова. Вот когда Юрий Игнатьевич установит, что Берия Иванова-Незнамова арестовал, тогда пусть и рассуждает на тему расследования смерти Вождя его кумиром.
      Но придумать, что министр здравоохранения Смирнов был и лечащим врачом кого-то еще – это высший пилотаж. На приеме больных в поликлиннике министр не подрабатывал случайно? Министр – это еще и довольно частые командировки, разъезды по стране, по объектам и учреждениям здравоохранения. Частое отсутствие на рабочем месте и вообще в Москве. Какой враг народа мог догадаться прикрепить его лечащим врачом к Сталину?

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Вспомнила своё фанатское прошлое ) Одна желтая газетка написала, что известный диетолог Маргарита Королёва ходит по пятам за неким известным певцом и натурально бьёт его по рукам, чтобы не лопал что не надо. Я ржала от души - хозяйке крупной клиники больше нечего делать. А девочки помладше купились, по незнанию.

А тут целому министру пациента прикрепили!

Очень похоже)))

Спасибо!
))Петр Григорьевич, видел в продаже книгу "От отца не отрекаюсь" за авторством Василия Сталина, насколько реально по вашему авторство? Пишут, в Китае издавалась, типо....

Это какое-то поветрие. То Кремлев дневники Берии нашел, то Хинштейн дневники Серова в гараже, еще и книга В.Сталина! Да, еще нашли воспоминания Л.Орловой, как она Сталину любовь показывала. Мошенники.

Ясно, спасибо.

Значит Сталин умер 2 марта, в день отречения царя. Когда булкохрусты узнают, то наверняка обнаружат в этом глубокий символизм.

Хорошо, что не на день взятия Бастилии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account