p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Маркс, рабы и средний класс.

Уважаемые искатели буржуев в директорах и топ-менеджерах, если владелец плантации и рабов, выбрал из числа своих рабов одного и поставил его надсмотрщиком над остальными, то это не сделало надсмотрщика свободным человеком, ровней хозяину.  Хозяин ему может даже разрешить отхлебнуть из своей бутылки рома, может даже выдать ему смокинг, вечерком попить с ним кофе в гостинной. Но от этого раб, назначенный на должность надсмотрщика, не перестал быть рабом и не стал средним классом, или еще каким-то креаклом.
     В случае необходимости, если этот раб-надсмотрщик что-то себе возомнит, или просто надоест хозяину, то он сразу перейдет из надсмотрщиков. то бишь из среднего класса, в категорию работях с мотыгой на плантации.

И если рабы восстанут и убьют не хозяина, а одного надсмотрщика, то это их не сделает свободными. Хозяин среди них найдет другого надсмотрщика, который первое время будет не так часто их хлестать плетью.  Пусть рабы эту свою дурь хоть революцией назовут, но они рабами так и останутся.

Так что можете и дальше верить тем, кто вас, рабов, убеждает, что вы, став надсмотрщиком, перешли в какой-нибудь средний класс. Ваш хозяин знает, что вы - рабы. Более того, рабы глупые. непонимающие своего рабского положения.

Можете и дальше верить, что вас, рабов, хлещет кнутом не такой же, как вы, раб, назначенный надсмотрщиком-директором, а представитель среднего класса. Ваш хозяин вашей верой в средний класс вполне удовлетворен.  Рабами удобно управлять, когда они друг друга ненавидят. Безопасно.  Такие рабы обязательно свою "революцию" закончат только тем, что между собой передерутся. И получат нового надсмотрщика-директора. А рабами так и останутся.

         А пока вам, рабам, назначенные в идеологические надсмотрщики рабы, объясняют, что Маркс устарел и вы теперь не рабы, а средний класс. С вами же хозяин даже кофе в гостинной время от времени попивает. Вы же не с мотыгой! Вы креативны! И маникюр даже присутсвует!  Пока наслаждайтесь своим привилегерованным рабским положением- т.е. самым гнуснейшим рабством.



Да! Посвящается рабу https://users.livejournal.com/sharper-/, мечтавшему попасть в средний класс, но угробившему в бизнесе с бандосами своё здоровье. Теперь он стал лютым пролетарием-аскетом, нанавидящим надсмотрщиков.


А так хозяин поступает с рабами-надсмотрщиками, надобность в которых отпала
https://akostyuhin.livejournal.com/860009.html А ведь тоже почти все они себя к среднему классу относили, но никак не к пролетариям-рабам.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments