Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Маркс, рабы и средний класс.

Уважаемые искатели буржуев в директорах и топ-менеджерах, если владелец плантации и рабов, выбрал из числа своих рабов одного и поставил его надсмотрщиком над остальными, то это не сделало надсмотрщика свободным человеком, ровней хозяину.  Хозяин ему может даже разрешить отхлебнуть из своей бутылки рома, может даже выдать ему смокинг, вечерком попить с ним кофе в гостинной. Но от этого раб, назначенный на должность надсмотрщика, не перестал быть рабом и не стал средним классом, или еще каким-то креаклом.
     В случае необходимости, если этот раб-надсмотрщик что-то себе возомнит, или просто надоест хозяину, то он сразу перейдет из надсмотрщиков. то бишь из среднего класса, в категорию работях с мотыгой на плантации.

И если рабы восстанут и убьют не хозяина, а одного надсмотрщика, то это их не сделает свободными. Хозяин среди них найдет другого надсмотрщика, который первое время будет не так часто их хлестать плетью.  Пусть рабы эту свою дурь хоть революцией назовут, но они рабами так и останутся.

Так что можете и дальше верить тем, кто вас, рабов, убеждает, что вы, став надсмотрщиком, перешли в какой-нибудь средний класс. Ваш хозяин знает, что вы - рабы. Более того, рабы глупые. непонимающие своего рабского положения.

Можете и дальше верить, что вас, рабов, хлещет кнутом не такой же, как вы, раб, назначенный надсмотрщиком-директором, а представитель среднего класса. Ваш хозяин вашей верой в средний класс вполне удовлетворен.  Рабами удобно управлять, когда они друг друга ненавидят. Безопасно.  Такие рабы обязательно свою "революцию" закончат только тем, что между собой передерутся. И получат нового надсмотрщика-директора. А рабами так и останутся.

         А пока вам, рабам, назначенные в идеологические надсмотрщики рабы, объясняют, что Маркс устарел и вы теперь не рабы, а средний класс. С вами же хозяин даже кофе в гостинной время от времени попивает. Вы же не с мотыгой! Вы креативны! И маникюр даже присутсвует!  Пока наслаждайтесь своим привилегерованным рабским положением- т.е. самым гнуснейшим рабством.



Да! Посвящается рабу https://users.livejournal.com/sharper-/, мечтавшему попасть в средний класс, но угробившему в бизнесе с бандосами своё здоровье. Теперь он стал лютым пролетарием-аскетом, нанавидящим надсмотрщиков.


А так хозяин поступает с рабами-надсмотрщиками, надобность в которых отпала
https://akostyuhin.livejournal.com/860009.html А ведь тоже почти все они себя к среднему классу относили, но никак не к пролетариям-рабам.

promo p_balaev april 13, 10:59 29
Buy for 100 tokens
В почте у меня масса вопросов по дате выхода книги о Л.П.Берии, просьбы выслать предыдущие книги в электронном виде. Всем желающим их получить, отвечаю: издательство "Книжный мир", которое взяло последнюю книгу для издания, пока попросило подождать. У них какие-то небольшие финансовые…

  • 1
Ха, так у меня должность называлась администратор-оператор! Прекрасно звучит!

Надсмотрщик!

Украина - прям канонический пример! Панду гэть, станем свободными, революция гiдности. Стали, ага


Но так ничего и не поняли.

Зато расправились с коммунистической топонимикой и посносили памятники Ленину. Буржуй направил энергию массы против её же будущего

А рабы-то с каким энтузиазмом все это творили! И до сих пор в районе "Новороссии" друг друга мочат и радуются, как дети. Гордятся своими рабскими подвигами.

Не только Украина, но и Россия, и Грузия, и Эстония, и Киргизия и много других мест. Государственный переворот в бурзуазном государстве, осуществляемый силами бурзуазии, всегда осуществляется с целью усиления государственной машины и в интересах буржуазии. Началось в Москве еще 27 лет назад и естественным образом распространилось по всем республикам.

Самое смешное, что все равно не доходит...

Как о стену горохом! Наверно значительной части людей нужен только личный опыт. "Через тернии - к звездам".

Не, даже после опыта не доходит.
Они после будут стенать, что уничтожают средний класс, надежду и опору Рассеи!

Конечно, они же не пролетарии, они ездили в Ебипед пирамиды смотреть!

Вот это и самое смешное. что они не осознают, что сами из себя представляют...

А бызнесмены мэлкого полета - еще смешнее.

Ну эти круче гор и вареных яиц...
Имел несчастье встречаться...

И в сознание приходят только когда их бизныс вдруг оказывается пшиком. Даже если он какой-нибудь строительно-производящий.

А тут не важно, производящий он или нет, тут важно насколько крупен, и интересен более крупным хищникам

Там, где я работаю, был один гендиректор. Рулил ведущим направлением бизнеса - стройкой. Огромные объемы строительства, огромный оборот. Попался на относительно мелком крысятничестве.
Вернул все до копейки честно украденное. Поседел в 35 лет. Сидит теперь с волчьим билетом - по специальности он в России не устроится.
Вот тебе и средний класс. Парню указали на его место.

Теперь наверно он читает "Капитал"?

Да черт его знает. Говорят, ходит по собеседованиям, получает вежливые отказы. На него конкретно мне плевать. Тут другое важно: олигархи инициировали распространение информации среди других топов и средних манагеров компании, с назидательной целью предотвращения повторений, конечно. Многие теперь задумаются - да какие мы нах средний класс? Ничем не отличаемся от низовых работников, кроме сложности и ответственности работы и размера зарплаты. Шаг в сторону - и ты на улице. Глядишь, классовое самосознание в иных начнет пробуждаться.

Я вообще думаю, что этот возврат к частному капитализму был нужен. Иначе сгнили бы окончательно.

После брежневщины? Не то что нужен, а неизбежен. Хотя - и нужен тоже. Наверно.

В случае необходимости, если этот раб-надсмотрщик что-то себе возомнит, или просто надоест хозяину, то он сразу перейдет из надсмотрщиков. то бишь из среднего класса, в категорию работях с мотыгой на плантации.

У кого кнут - тот и хозяин.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account