?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

      Г.К.Жуков. Член Ставки ВГК. Вроде не совсем тупой, если фронтами командовал. Должен был знать, что за ним особисты очень внимательно наблюдают – работа у них такая. И кому положено – докладывают. И доклады попадают на стол Сталина. Но Жукову всё по барабану!  Главное – он не шпион, а про остальное – можно не париться. Остальное Сталину до ноги.
     Жена жуковского прихлебая Крюкова хорошо про валенки поёт, и бюст у нее геройский, но там ордена не хватает…   Бац! Лидке Руслановой – боевой орден на шелковое концертное платье. Носи, героиня частушек и романсов!
     Что Сталин подумает, если узнает? Плевать на Сталина. Трофеев столько хапнули, что на дачах двери уже не закрывались, всё барахлом было завалено.  Русланова ведро с бриллиантами на грядке зарыла. Пиратка 20-го века! Остров сокровищ в районе Яузы!
   Там суммы украденного – хватит на три расстрелянных каторжных лагеря.  Получили по десятке. Те, кто получил.  Жукова на Урал пнули округом командовать. Пострадавший жестоко!
     Никто ничего не боялся. А с чего бояться, если еще в 1938 году комбриг Подлас наплевал на службу и сдал японцам Заозерную.  И что? Расстреляли? Ага – срок за халатность получил и через год вышел на свободу по амнистии.
      И это не самое смешное. Подласа не реабилитировали – амнистировали. Т.е. он считался судимым всю жизнь. И вот он откинулся с зоны по амнистии и пошел … дальше комбригом служить!
           Вы можете представить себе советского офицера времен Брежнева, отсидевшего на зоне и потом опять вернувшегося в армию?
           Это не тираническая диктаторская власть была, а нечто бесподобное.  И не отдельные факты наплевательски добродушного отношения к преступникам. Это система. Чтобы в этой системе запопасть на скамью подсудимых – нужно особенно сильно выпрашивать. Как Солженицын. А на расстрел – это мобилизационный план отнести в германское посольство. Как Тухачевский.

            А так… Я вообще удивляюсь, как Сталину ради смеха спину мелом не пачкали и к хлястику шинели смешные записки не прикалывали.  Начальник его личной охраны Власик. После того, как уже Хрущев его на свободу выпустил, начал Иосифа Виссарионовича обвинять в том, что его, Власика, Хозяин предал. Власик ему как пес верно служил, а получил неблагодарность Хозяина в ответ.
   Как пес служил! Только псы алкоголь на службе не употребляют. 4 декабря 1952 года в Президиуме ЦК разбирались с «делом врачей». Ну и Власика там упомянули:  «Бывший начальник Главного управления охраны Власик, который должен был по поручению МГБ осуществлять контроль за работой Лечсанупра, на почве пьянок сросся с ныне разоблаченными руководителями Лечсанупра и стал слепым орудием в руках вражеской группы».
      Осознайте. Начальник личной охраны. Человек, которого Сталин видел каждый день. Казалось бы, ему нужно себя вести наиболее… культурно и не злить Сталина неподобающим моральным обликом. Но плевать! «…на почве пьянок сросся…». Интересно, Сталин рисковал сделать своему охраннику замечание, что от него перегаром по утрам разит?  Вот что-то мне кажется, грузинская врожденная деликатность ему мешала это сделать.
      А Власик написал, что его Хозяин был очень строгим.  Но бухать с врачами было можно. Бухать именно с теми, кто находился в зоне оперативного обслуживания начальника охраны! Это запредельно вообще-то. За такое – всю морду разбить в кабинете следователя!...
     

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1

Но Сталин же единоличный диктатор,  он лично определял кому жить,  кому умереть,  кому что делать - вот интересно на чем основано такое утверждение?


На утверждениях Хрущева.

Жуткая тирания! Такая, что всем уже наплевать на нее...

Нам бы такую!)))

(Deleted comment)
Он еще и трофейного барахла себе натаскал, а дома держал секретные документы, в бухотчетности - бардак... Давно выпрашивал.

Как говаривал один нобелевский лауреат: "очень дети тогда были страшные времена".

Мне особенно ситуация с Подласом нравится. Схватил пятерку. Отсидел год. Амнистирован. Восстановлен в армии командиром дивизии. Пиздец! Это какая-то альтернативная реальность в моем понимании.

Все это склоняет мнение на версию о заговоре в высшем военном руководстве. Вопрос только о событии которое все изменило...


  • 1