p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Берия...

             Всё-таки параллельные Вселенные существуют. Особенно параллельные СССР. Как я уже писал, невозможно совместить в одном времени и пространстве массовые репрессии 37-38 годов и первый год Великой Отечественной войны, когда власть даже не удосужилась дойти до необходимости судить за неисполнение приказов командиров действующей армии.  Точно два СССР в параллельных Вселенных.
        И в первых числах июля 1953 года в одном СССР проходит Пленум ЦК КПСС по Берии, на котором выступающие почти единодушно осуждают не прекращение Берией следствия по «делу врачей», а сам факт следствия, аресты врачей. Прямо говорят, что это дело (и не только это) Берия прекратил правильно, но только на этом зарабатывал популярность в целях захвата власти.
       А в другом СССР, параллельном, после Пленума, 11 июля, проходит собрание партийного актива МВД, на котором коммунисты внутренних дел прослушали доклад секретаря ЦК КПСС, заместителя министра внутренних дел Н.Н.Шаталина о Пленуме и после в обсуждении доклада начинают выступать с речами, что врачей Берия выпустил на свободу незаконно: «Коммунисты т. Одляницкий, Носов, Полукаров, Рублев в своих выступлениях отмечали, что следственные дела, которые велись в управлении на группу врачей, в частности на Вовси и Когана, прекращены незаконно.
Созданная по указанию Берия комиссия в составе т. Козлова, Ливанова и Захарова вела себя неправильно, она не приняла во внимание ни доказательства техники, ни данные о террористических высказываниях этих врагов, игнорировала заключение экспертной комиссии, вызовы арестованных не документировались. Члены комиссии устраивали незаконные очные ставки с арестованными, когда те не хотели отказываться от показаний. Такая очная ставка была устроена супругам Вовси. Т. Захаров пошел на прямой сговор с арестованной женой Вовси, давал ей прямые указания писать клевету, обливать грязью следственные органы.
Ряд выступавших товарищей считает, что вражеская деятельность врачей Вовси и Когана доказана, и вносит предложение — просить руководство министерства пересмотреть в отношении них ранее принятые решения об их освобождении. В связи с этим вносилось также предложение просить ЦК КПСС отстранить от руководства Лечсанупра Кремля врачей, освобожденных из-под ареста».
       Вот чтобы это значило?  Вероятнее всего, из параллельного СССР, в котором «дело врачей» на Пленуме осуждалось и одобрялось его прекращение, наши творцы архивов не успели телепортировать секретаря ЦК Шаталина, который лично на Пленуме вот так выступил: «В самом деле, взять всем известный вопрос о врачах. Как выяснилось, их арестовали неправильно. Совершенно ясно, что их надо освободить, реабилитировать и пусть себе работают. Нет, этот вероломный авантюрист добился опубликования специального коммюнике Министерства внутренних дел, этот вопрос на все лады склонялся в нашей печати и т. д. Надо сказать, что все это на нашу общественность произвело тягостное впечатление. Ошибка исправлялась методами, принесшими немалый вред интересам нашего государства. Отклики за границей тоже были не в нашу пользу.
В свете материалов, которыми мы теперь располагаем на Берия. совершенно ясно, что преподнесение дела о врачах было выгодно только ему и его покровителям. Он на этом деле хотел заработать капитал гуманиста и смелого инициатора. Какое дело этому прохвосту до интересов государства!».
     Вот из-за халатности архивистов, ответственных за совмещение двух параллельных СССР, получилось, что параллельный Шаталин в параллельном СССР на партактиве ничего не говорил об одобрении ЦК освобождения врачей-убийц и поэтому работники следственного аппарата МВД выступали с речами о незаконном прекращении дела.
   Ведь мы же с вами понимаем, что если бы секретарь ЦК и заместитель министра МВД в своем выступлении сказал, что следователи-сатрапы незаконно измывались над ангелочками в белых халатах, то эти следователи на совещании сидели бы тихо, как мышки и не вякали. Правда же?
     
Tags: Берия
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments