Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

             Всё-таки параллельные Вселенные существуют. Особенно параллельные СССР. Как я уже писал, невозможно совместить в одном времени и пространстве массовые репрессии 37-38 годов и первый год Великой Отечественной войны, когда власть даже не удосужилась дойти до необходимости судить за неисполнение приказов командиров действующей армии.  Точно два СССР в параллельных Вселенных.
        И в первых числах июля 1953 года в одном СССР проходит Пленум ЦК КПСС по Берии, на котором выступающие почти единодушно осуждают не прекращение Берией следствия по «делу врачей», а сам факт следствия, аресты врачей. Прямо говорят, что это дело (и не только это) Берия прекратил правильно, но только на этом зарабатывал популярность в целях захвата власти.
       А в другом СССР, параллельном, после Пленума, 11 июля, проходит собрание партийного актива МВД, на котором коммунисты внутренних дел прослушали доклад секретаря ЦК КПСС, заместителя министра внутренних дел Н.Н.Шаталина о Пленуме и после в обсуждении доклада начинают выступать с речами, что врачей Берия выпустил на свободу незаконно: «Коммунисты т. Одляницкий, Носов, Полукаров, Рублев в своих выступлениях отмечали, что следственные дела, которые велись в управлении на группу врачей, в частности на Вовси и Когана, прекращены незаконно.
Созданная по указанию Берия комиссия в составе т. Козлова, Ливанова и Захарова вела себя неправильно, она не приняла во внимание ни доказательства техники, ни данные о террористических высказываниях этих врагов, игнорировала заключение экспертной комиссии, вызовы арестованных не документировались. Члены комиссии устраивали незаконные очные ставки с арестованными, когда те не хотели отказываться от показаний. Такая очная ставка была устроена супругам Вовси. Т. Захаров пошел на прямой сговор с арестованной женой Вовси, давал ей прямые указания писать клевету, обливать грязью следственные органы.
Ряд выступавших товарищей считает, что вражеская деятельность врачей Вовси и Когана доказана, и вносит предложение — просить руководство министерства пересмотреть в отношении них ранее принятые решения об их освобождении. В связи с этим вносилось также предложение просить ЦК КПСС отстранить от руководства Лечсанупра Кремля врачей, освобожденных из-под ареста».
       Вот чтобы это значило?  Вероятнее всего, из параллельного СССР, в котором «дело врачей» на Пленуме осуждалось и одобрялось его прекращение, наши творцы архивов не успели телепортировать секретаря ЦК Шаталина, который лично на Пленуме вот так выступил: «В самом деле, взять всем известный вопрос о врачах. Как выяснилось, их арестовали неправильно. Совершенно ясно, что их надо освободить, реабилитировать и пусть себе работают. Нет, этот вероломный авантюрист добился опубликования специального коммюнике Министерства внутренних дел, этот вопрос на все лады склонялся в нашей печати и т. д. Надо сказать, что все это на нашу общественность произвело тягостное впечатление. Ошибка исправлялась методами, принесшими немалый вред интересам нашего государства. Отклики за границей тоже были не в нашу пользу.
В свете материалов, которыми мы теперь располагаем на Берия. совершенно ясно, что преподнесение дела о врачах было выгодно только ему и его покровителям. Он на этом деле хотел заработать капитал гуманиста и смелого инициатора. Какое дело этому прохвосту до интересов государства!».
     Вот из-за халатности архивистов, ответственных за совмещение двух параллельных СССР, получилось, что параллельный Шаталин в параллельном СССР на партактиве ничего не говорил об одобрении ЦК освобождения врачей-убийц и поэтому работники следственного аппарата МВД выступали с речами о незаконном прекращении дела.
   Ведь мы же с вами понимаем, что если бы секретарь ЦК и заместитель министра МВД в своем выступлении сказал, что следователи-сатрапы незаконно измывались над ангелочками в белых халатах, то эти следователи на совещании сидели бы тихо, как мышки и не вякали. Правда же?
     

promo p_balaev april 13, 10:59 29
Buy for 100 tokens
В почте у меня масса вопросов по дате выхода книги о Л.П.Берии, просьбы выслать предыдущие книги в электронном виде. Всем желающим их получить, отвечаю: издательство "Книжный мир", которое взяло последнюю книгу для издания, пока попросило подождать. У них какие-то небольшие финансовые…

  • 1
Чудеса в решете - да и только!

Телепортационная машина сломалась.

но потом ее починили ...

Ой, снова ус отклеился.
Вчера слушал очередного придурка, Пыжикова, который тёр, что Маленков с Берией были заодно в 1953, а Молотова задвинули и уже почти расстреляли

Максим, заметил, что они хоть и несколько по-разному, но все несут одно и тоже? От линии - соратники Сталина сцепились в схватке за власть они не уклоняются.

Да, на разные лады, но одно и то же. Прям маркер

СЕйчас Ксюшадь сидит у Познера. Она себя охарактеризовала: "я не тактик, я стратег". Сука! я собирался еще часик писать. Нокаутировала.

Я эту линию заметил первый раз у историка Жукова.

Еще раньше. Медведев, Волкогонов.

Решил открыть вчера Большой энциклопедический словарь 1986 года издания. Про Берию пусто,  Сталин культ личности,  а определение прибыли в социализме вообще порадовало.


Зачем ты это сделал?
Это же махровая антисоветчина!

Сравнить,  это же база доказательства что было до 1953 и после.  Книги остались. Про прибыль при социализме  я говорю забористо написано.


Что бы ты сказал о Месяцеве?

В "Ворошилове" о нем уже всё написал.

Вот тут пиарят Мисюрину истерически. Типа снова "врачи-убийцы", сфабриковано.
Посмотрел - чего хотят, кроме шумихи? Так и не врубился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account