Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

 Но мало того, что существовали два параллельных СССР! В этих СССР советские ученные изобрели такую телепортационную машину, которая позволяла перебрасывать из одного параллельного мира в другой не только архивные документы, но и живых людей. Какие-то, наверно, особо засекреченные разработки узников шарашек. И у меня есть доказательства существования такой машины.
   Выше я цитировал, как на партактиве выступали следователи Одляницкий, Носов, Полукаров, Рублев. Эта четверка на партактив и была переброшена из другого мира, в котором их должны были уволить из органов, лишить званий, наград и арестовать за истязание подследственных врачей.
  Не верите? Сами смотрите. Вот Лаврентий Павлович 1 апреля (в день дурака) направляет в президиум ЦК КПСС записку «О реабилитации лиц, привлеченных по так называемому делу о врачах-вредителях», в этой записке вторым пунктом предложений стоит: «…привлечь к уголовной ответственности бывших работников МГБ СССР, особо изощрявшихся в фабрикации этого провокационного дела и в грубейших извращениях советских законов».
      Вот кто из работников МГБ мог заниматься грубейшими извращениями советских законов при ведении следствия? Естественно, следователи. Других вариантов быть не может.  Значит, Берия должен был этих следователей уже уволить из органов, потому что он ведет речь о бывших работниках МГБ и теперь просил санкции Президиума ЦК на привлечение их к уголовной ответственности.
     Вот выдержка из Постановления ЦК от 3 апреля 1953 по его записке: «1. Принять предложение Министерства внутренних дел СССР: а) о полной реабилитации и освобождении из-под стражи врачей и членов их семей, арестованных по так называемому «делу о врачах-вредителях», в количестве 37 человек; б) о привлечении к уголовной ответственности работников бывшего МГБ СССР, особо изощрявшихся в фабрикации этого провокационного дела и в грубейших извращениях советских законов…».
   Л.П.Берия сам предлагал извращавших законы при проведении следствия привлечь к уголовной ответственности, что влечет за собой увольнение из органов, получил на это санкцию Президиума ЦК, но потом передумал? Согласитесь, это невероятно. Постановление Президиума, которого сам и добивался, он обязан был выполнить. Но каким образом тогда эти следователи после ареста самого Берии, всего через пару недель, оказываются не уволенными, сидят при погонах в зале на совещании и еще осмеливаются бывшего министра критиковать? Параллельные Вселенные – других вариантов нет.
   Конечно, это я шучу. Ничего фантастического здесь нет, за исключением фантастической подлости Лаврентия Павловича. 9 марта похоронили И.В.Сталина, на похоронах Берия клялся в верности ему, но уже 13 марта, на четвертый день после похорон, он подписывает приказание о создании следственных групп по пересмотру следственных дел.
   Ау, историки-сталинизды! Подсказать вам дату начала антисталинской компании и ее инициатора? Или сами догадаться сможете?
   Не догадываетесь? Тогда посмотрите Постановление ЦК КПСС от 4 декабря 1952 года, принятое при Сталине, «О вредительстве в лечебном деле».
     Вот против чего, в первую очередь, стал действовать «последний рыцарь Сталина».
       Но, какая, извините, сволочь, этот ваш Берия! Из его записки в Президиум: «Заручившись на основе сфальсифицированных следственных материалов санкцией И. В. Сталина на применение мер физического воздействия к арестованным врачам, руководство МГБ ввело в практику следственной работы различные способы пытки, жестокие избиения, применение наручников, вызывающих мучительные боли, и длительное лишение сна арестованных».
    Сталин дал санкцию на пытки подследственных! Вот вам «последний рыцарь Сталина», Елена Анатольевна!
   А 4 апреля 1953 года «последний рыцарь» подписывает Приказ «О запрещении применения к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия». Из фабулы Приказа: « Министерством внутренних дел СССР установлено, что в следственной работе органов МГБ имели место грубейшие извращения советских законов, аресты невинных советских граждан, разнузданная фальсификация следственных материалов, широкое применение различных способов пыток — жестокие избиения арестованных, круглосуточное применение наручников на вывернутые за спину руки, продолжавшееся в отдельных случаях в течение нескольких месяцев, длительное лишение сна, заключение арестованных в раздетом виде в холодный карцер и др.».  
   Я с чистым сердцем после этого Приказа могу назвать Берию патентованной сволочью. Смотрите, что он вменяет следователям: «жестокие избиения арестованных, круглосуточное применение наручников на вывернутые руки, продолжавшееся в отдельных случаях в течение нескольких месяцев…».
  И своим приказом запрещает это. Он приказом запрещает следователям совершать уголовные преступления!
  Поясняю, избиения арестованных – это нанесение им телесных повреждений. Запрещать следователю избиения, все равно, что запрещать совершение других уголовных преступлений: краж, грабежей, изнасилований, убийств… Запрещать следователю то, что запрещено ему, как гражданину, Уголовным Кодексом – нелепо.
    Поэтому Приказ, подписанный Берией не предназначался для служебного использования. Это была пропагандистская акция. Берия намеренно дискредитировал всю сталинскую правоохранительную систему.
     Если бы Берия боролся с извращениями в следственной работе, то его действия были бы несколько иными. Подследственные были бы направлены на медицинское освидетельствование, которое выявило бы у них полученные в результате избиений травмы и болезни (уж несколько месяцев в наручниках на вывернутых за спину руках – там такие рубцы должны быть!), на основании полученных медицинских заключений в отношении следователей должны быть возбуждены уголовные дела по превышению должностных полномочий и нанесению подследственным телесных повреждений.
  Но ни одного такого уголовного дела не было возбуждено, поэтому следователи и сидели на заседании партактива, а не в камерах…
 

promo p_balaev april 13, 10:59 30
Buy for 100 tokens
В почте у меня масса вопросов по дате выхода книги о Л.П.Берии, просьбы выслать предыдущие книги в электронном виде. Всем желающим их получить, отвечаю: издательство "Книжный мир", которое взяло последнюю книгу для издания, пока попросило подождать. У них какие-то небольшие финансовые…

?

Log in

No account? Create an account