Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

     Но ведь кого-то из бывших работников МГБ Берия должен был арестовать, чтобы выполнить указания из постановления президиума ЦК.  Он и арестовал. Например, Михаила Дмитриевича Рюмина.
    Записку по «делу врачей», которую Л.П.Берия направил в Президиум ЦК наши сталинизды-бериефилы считают Хрущевской подделкой, потому что Берия в ней перекладывал ответственность с за фальсификацию дела с бывшего министра МГБ С.Д.Игнатьева на М.Д.Рюмина. Они считают, что Хрущев таким способом уводил из под ответственности Игнатьева. Кажется, записку они не дочитали до этих слов: «Бывший Министр государственной безопасности СССР т. ИГНАТЬЕВ не оказался на высоте своего положения, не обеспечил должного контроля за следствием, шел на поводу у РЮМИНА и некоторых других работников МГБ, которые, пользуясь этим, разнузданно истязали арестованных и безнаказанно фальсифицировали следственные материалы… 4) рассмотреть вопрос об ответственности бывшего Министра государственной безопасности СССР т. ИГНАТЬЕВА С. Д.».
      Вы заметили, что «фальшивка» состряпана, чтобы Игнатьева обелить? Вот то-то. Методы, однако, у наших бериефилов: если для Лаврентия Павловича полезно, то любая портянка сойдет за документ, а если нет – то мы до конца даже читать не будем.
   Только мы имеем факт, что Берия Рюмина еще до составления записки арестовал. И Рюмин был бывшим работником МГБ. А вот с фактом увольнения Рюмина из МГБ нужно быть особенно внимательным. В сборнике «Лубянка» опубликовано Постановление «правительства» о его увольнении в связи с тем, что он не смог расследовать «дело врачей», в частности. Юмор заключается в том, что «увольняли» Рюмина 13 ноября, а первые аресты врачей начались 29 октября.
    Каким, оказывается, Сталин был нетерпеливым горячим грузином! Чуть больше двух недель после начала следствия прошло, а он уже требует его окончания!
       Но само Постановление «правительства» по Рюмину выглядит так, что даже Е.А.Прудниковой пришлось признать, что оно липовое от самой шапки:
«13 ноября 1952 г. Совершенно секретно
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
Постановление правительства…»
     Правительство-то в СССР называлось Советом Министров СССР. И шапка подобных документов выглядела так: «Постановление Совета Министров СССР».
    Ну и полный, как говорится, абзац в тексте: «Правительство несколько раз указывало как Министру госбезопасности, так и особенно нач. следственной части по особо важным делам МГБ СССР…».
     Страна сплошного бардака! То стенографистки на работу не выходят и некому записывать выступления на Пленумах ЦК, то машинистки в Совете Министров начинают итальянскую забастовку и печатают Постановления «правительства», сокращая в них должности руководящих работников «нач. следственной части». В постановлении «правительства»! Полностью должность указать поленились, пальчики буковки отстукивать устали?
      Ну, понятно, дедушка Сталин, глава правительства, добренький, он и так подпишет…
      Это всё ерунда, конечно. Михаил Дмитриевич Рюмин, действительно, из МГБ был уволен. Только не за развал следственной работы. Поинтересуемся его биографией и узнаем, что до поступления на службу в НКВД, Михаил Дмитриевич был бухгалтером. Последняя его бухгалтерская должность – начальник планово-финансового Управления канала «Москва-Волга». Причем, он начал свою бухгалтерскую карьеру с простых счетоводов. Опыт и практика колоссальные.
    И уже 14 ноября 1952 года Рюмин находится в должности старшего контролера Министерства государственного контроля.
     Е.А.Прудникова придумала, что оставшегося без работы Михаила Дмитриевича подобрал, обогрел и взял к себе министр Госконтроля В.Меркулов. Очень отзывчивый человек с приятным лицом.
   И не просто отзывчивый, с реактивно-сверхзвуковой отзывчивый.  13 ноября Рюмина из МГБ уволили, а уже 14-го Меркулов не только отозваться успел, но и приказ о приеме на работу оформить.
     Да что там отзывчивый! Бесстрашный! М.Д.Рюмин уже одного своего начальника, целого министра МГБ Абакумова, зачавкал вместе с лампасами на генеральских министерских штанах, но Меркулов не побоялся брать себе такого подчиненного. Отзывчивый и бесстрашный.
      А мы с вами, если совместим бухгалтерский опыт Михаила Дмитриевича, время увольнения из МГБ и время выхода на работу в министерство Госконтроля (что-то вроде нынешней Счетной палаты, только с гораздо более широкими функциями и полномочиями), то, что Всеволод Меркулов был ставленником Берии и его особо доверенным лицом (напомню, что Меркулов в биографию Лаврентия Павловича вставил кусок биографии Лаврентия Игнатьевича) и получим только один вывод из всех возможных: Рюмин был из МГБ не уволен, а переведен в министерство Госконтроля.
   Самое вероятное, он получил от Сталина команду «Фас!» и должен был загрызть второго бериевца. Первый – Абакумов.
      И тогда нам станет понятно, почему Берия арестовал Рюмина. Но и это еще не всё, касаемо Михаила Дмитриевича…
 
 

promo p_balaev april 13, 10:59 29
Buy for 100 tokens
В почте у меня масса вопросов по дате выхода книги о Л.П.Берии, просьбы выслать предыдущие книги в электронном виде. Всем желающим их получить, отвечаю: издательство "Книжный мир", которое взяло последнюю книгу для издания, пока попросило подождать. У них какие-то небольшие финансовые…

  • 1
Вместо Рюмина был Огольцов, первый зам. Абакумова. А потом Сталин умер. Берия арестовал Огольцова, потом Берия исчез и Хрущев выпустил Огольцова.
Кстати в конце в органы вернулся и другой "абакумовец" Питовранов, который потом скорее всего немало сделал для уничтожения СССР.
Устранение Рюмина и возвращение в руководство МГБ Огольцова и Питовранова комбинация направленная против Сталина.

Адам родил Каина, Каин родил Авена, Авен убил Берию, Адам убил Авена. БГГГГГ!

Почему то вспомнилось, что в начале 2000-х была попытка реабилитации Берия, но Верховный суд отказал.


Троцкого тоже реабилитировать хотели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account