p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Берия...

     Что в первую очередь делает следователь, получив для расследования уголовное дело? Нет, не то, что вы подумали, не обыски и не допросы. Это необходимые процессуальные действия. Они, само собой, проводятся, в том числе и срочно. Но самое главное, следователь обязан принять меры по недопущению совершения установленными или неустановленными лицами новых преступлений и по устранению причин, способствующих совершению этих преступлений.
      Если в цеху от станка оторвался какой-нибудь шпиндель и попал в лоб станочнику, убив его или травмировав, то любой грамотный следователь первое, что сделает, сразу запретит эксплуатацию всех станков этой модели, пока не установит причину отрыва шпинделя. Это закон в следственной работе.
      Вот поэтому опытный следователь М.Д.Рюмин, начав следствие по врачам-вредителям, первое, что сделал – проверил правильность лечения всех пациентов медиками Лечсанупра. Чтобы не допустить смерти этих пациентов от «лечения».
      И Рюмин точно знал, чем болел Сталин, кто его лечил, как его лечили. Т.е., он был одним из самых важных свидетелей, если бы Берия хотел расследовать убийство Иосифа Виссарионовича. Берия обязан был Рюмину обеспечить безопасность, как самому важному свидетелю, но вместо этого, он его обвинил в фальсификации уголовных дел и скомпрометировал, как свидетеля.
     Именно не за фальсификацию следствия Берия арестовал Рюмина, а с целью компрометации и устранения, как свидетеля. Это же ясно! Если бы его интересовала фальсификация, то он не только на Михаила Дмитриевича внимание обратил бы, а на всех следователей, которые вели расследование.  После ухода Рюмина в Министерство Госконтроля следствие еще шло почти 4 месяца. 4 месяца следователи МГБ расследовали липовое (в кавычках, конечно) уголовное дело, пытали подследственных, но виноватым оказался только Рюмин!
      Больше того, письмо следователя Полукарова  в ЦК, написанное уже после ареста Берии, в этом плане выглядит запредельно странным. Полукаров в нем излагает, как они, следователи, после того, как бериевская шайка начала дело разваливать, возмущались этим беспределом, требовали прекратить от бериевцев незаконные действия, требовали, чтобы им разрешили присутствовать при допросах и очных ставках, которые проводили с подследственными бериевские сволочи. И их никто не арестовывал.
     Одно это – железобетонное доказательство, что не соблюдение законности волновало Берию, когда он обвинил Рюмина в фальсификации уголовных дел.
     Берия поступал как преступник, заметающий следы. Развал дела врачей– прямо указывает на то, что к убийствам Жданова, Щербакова, Димитрова прямо причастен дорогой Лаврентий Павлович. Никакой политической необходимостью прекращение этого дела не диктовалось. Напротив, его демонстративное прекращение нанесло престижу Советского государства колоссальный ущерб. Впервые Советское правительство само заявило, что его карательные органы стряпают липовые уголовные дела, допускают пытки подследственных.  А до 20-го съезда было еще 3 года.
     Лично Берия, даже не согласовав это с Президиумом ЦК, устроил эту провокацию против СССР и Сталина, организовав публикацию информации о реабилитации врачей в газете «Правда».  Только с одной целью, естественно: такая широкая огласка прекращения дела гарантировала от возобновления следствия, если обстоятельства изменятся.
      Арест Рюмина, арест Василия Сталина, открыто заявлявшего об убийстве отца – если это не устранение свидетелей, то тогда я монгольский астронавт.
      И когда к середине 60-х годов начали особенно сильно обостряться отношения с КНР, которую советские ревизионисты всеми силами пытались поставить в положение своей колонии,  после того, как Мао Цзедун открыто заявил, что тело Сталина было вынесено из Мавзолея и сожжено (уничтожение тела убийцами, как улики), была запущена версия в опубликованных а США мемуарах Хрущева и Светланы Сталиной о смерти Вождя на Ближней даче.
     Обычная тактика преступников – пустить расследование по ложному следу. Этой версией стрелки переводились с реальных организаторов убийства, Берии, стоявших за его спиной Хрущева и большинства ЦК, на С.Д.Игнатьева, которому подчинялась охрана Сталина, на саму охрану.
     Вот все последующие исследователи и пошли по этому ложному следу, начав разыскивать и опрашивать дежуривших на Ближней даче. А те, уже толком не помня инструктаж, вразнобой несли дичайшую чушь. И никто не заинтересовался судьбой охраны Сталина в его кремлевской квартире, в которой он и скончался, как сообщили газеты в те дни.
     Наши же сталинизды-бериефилы, пытаясь отмазать своего кумира Лаврентия Павловича от незаконного освобождения врачей-убийц, пошли на то, что объявили этих преступников непричастными к смерти и А.А.Жданова, в результате родили запредельно сумасшедшие конспирологические версии смерти Иосифа Виссарионовича, как, например, Юрий Мухин, у которого потный от страха Хрущев принес на дачу ампулу с ядом скрытого действия, изобретенного в «Лаборатории-Х», в которой проводилась проверка безопасности продуктов для членов правительства. Одновременно с созданием ядов. Может еще в одной и той же кастрюле варили щи для членов Политбюро и ядовитое зелье?!
    Совместите реальное убийство Жданова врачами, смерть Сталина не на даче, а в квартире, освобождение врачей Берией, воспоминания профессора А.Мясникова о том, что первым к Сталину был вызван кардиолог Лукомский, что на ЭКГ, которую сделали на второй день, врач увидел инфаркт,  устранение свидетелей М.Рюмина и В.Сталина,  дату заключения о смерти, составленного Лукомским (после ареста Берии), странное совпадение по времени смертей невропатологов, вызванных 2 марта к Иосифу Виссарионовичу, умерших в один год…  Чего там расследовать? Тоже мне, детектив…
     
 
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments