Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

Конечно, ничего особенно загадочного в этом «переселении душ» из одного параллельного мира в другой нет, если понимать, что именно история с врачами стоит в центре этой фантасмагории. Достаточно осознать, что для устроившей внутрипартийный переворот группировки это дело было особенно опасным, поэтому Берия с него и начал свои фатальные 120 дней на посту министра МВД.  И после устранения Лаврентия Павловича встал вопрос: а что делать с врачами-убийцами? Снова их арестовать уже было почти невозможным – с подачи Берии о их незаконном аресте сами раструбили на весь мир. Весь мир и стал бы смеяться над такими кульбитами: то арест, то реабилитация, опять арест…  Не трогать врачей тоже было очень подозрительным. Интересные вопросы возникали: а не те ли, кто выпустил этих преступников на свободу, и заказал им убийство А.А.Жданова? А может и самого Сталина так же они лечили? Может Сталина и убили, чтобы он не вышел на след заказчиков убийства А.А.Жданова? И не потому ли Берию ЦК поставил во главе МГБ-МВД, чтобы врачей освободить и следы зачистить?
Что-то надо было делать с этими вопросами. Тогда и придумали «антисемитизм». Борьба с «безродными космополитами» велась? Велась. И черт с тем, что она не про еврейство была. Представили ее именно как антисемитскую компанию.
Шпионы среди членов Еврейского антифашистского комитета были выявлены? Были. И черт с тем, что как раз в организации с обширными международными связями иностранные разведки легче всего и вербуют себе агентов! Представили, что это не шпионы были, а жертвы сталинского антисемитизма.
Среди арестованных врачей были евреи? И черт с тем, что евреев среди врачей в СССР, в том числе и в Лечсанупре, хватало! Представили дело, как продолжение травли евреев.
Явно видно, что Л.П.Берия с приходом в МВД развязал самый настоящий террор против его руководства, против таких, как Сергей Иванович Огольцов, которые могли знать подоплеку «дела врачей» (и не только этого дела. Еще и мингрельская история над Берией висела, как дамоклов меч, но она была менее опасна), он избавлялся от тех, кто представлял для него опасность.  Тогда и представили, что он их посадил за репрессии в отношении евреев.
А фигура Михоэлса была очень удобной. Еврей, член ЕАК, его фамилия прозвучала в публикациях о «врачах-вредителях». Слухи о том, что его задавил автомобиль из гаража МГБ вполне могли ходить. Смерть по времени совпала с раскрытием шпионской организации в ЕАК. В один год. Ничего, что погиб Михоэлс в январе, а шпионов стали арестовывать только в ноябре 1948 года – кто до таких мелочей докапываться будет?  Как раз в октябре 1948 года ряд сотрудников МГБ, в их числе и Огольцов, были награждены орденами и медалями. Ну вот и сошлось – за убийство Михоэлся! Ничего, что Михоэлс погиб в январе, а награждали только в октябре – год-то один и тот же, 1948! Заодно, и П.С.Жемчужину пристегнули к Михоэлсу. В этой записке от имени Берии есть про Полину Семеновну. Чтобы уже совсем бешенным антисемитом Сталина представить – даже жену своего друга Молотова посадил.
А кому интересно, что на момент своей смерти гражданин Михоэлс никаким еврейским националистом и шпионом не считался, что его похоронам решением Политбюро был придан государственный размах, что даже еврейский театр его именем был назван, что сам Александр Фадеев, секретарь Союза писателей траурную речь произнес, что некрологи в газетах публиковались?
Так и утопили саму возможность расследовать убийство Щербакова, Жданова, Димитрова, самого Сталина в болоте надуманного сталинского антисемитизма.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Антисемит Сталин, среди лучших друзей которого Каганович, Мехлис, Эйзенштейн... Обалденно!

Получилось, как получилось)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account