p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Берия...

Существовал ли вообще заговор Л.П.Берии? Да несомненно, существовал. Если бы этого заговора не было бы, то на кой черт этот мингрел сдался бы, чтобы возиться с его арестом, следствием и судом? Глава правительства Г.М.Маленков поставил бы перед бюро Совмина и Президиума ЦК вопрос о несоответствии Берии занимаемой должности, дали бы пинка куда-нибудь в направлении нефтяной промышленности и забыли бы.
     А вот каким был заговор, что он ставил своей целью – это вопрос. В Постановлении июльского 1953 года Пленума ЦК сказано, что Берия стремился органы МВД поставить над партией. Т.е., он планировал захват власти органами МВД? Сместить правительство, поставить министрами своих корешей и самому во главе их править страной? А пупок бы не развязался? Скажу вам по секрету, армейские не очень любят полицию. Попытка такого переворота привела бы к тому, что наши еще совсем недавно воевавшие маршалы расстреляли бы из танков Лубянку и разбомбили бы Кремль вместе с его новыми обитателями, министрами-милиционерами.
      Захватить власть в государстве возможно только в двух случаях – захватить власть в правящей партии. Или во главе оппозиционной партии прийти к власти, отодвинув правящую. Других вариантов не имеется. Власть в любом государстве может быть только партийной. Даже в нынешнем российском. Достаточно получить власть над Единой Россией и немедленно обе палаты парламента вынесут вотум недоверия Путину. Владимир Владимирович может какие угодно разноцветные пузыри надувать, но его песенка сразу будет спета. Нет, он может попытаться себя объявить императором, конечно, и попытаться разогнать Думу и Совет Федерации, как это Ельцин сделал. Но только Ельцин опирался на сплоченную силу из «демократических» партий. А Путину уже не на что будет опереться. Любой его приказ против ЕР будет купирован суммой вознаграждения в виде зеленых банкнот от членов ЕР, крупнейших олигархов.
      Фантастическое государство, в котором правит народ без всяких партий, существует только в воображении наших сталиниздов-бериефилов, которые приписали стремление сделать таким фантастическим государством СССР Лаврентию Берия. Они ухватились за высказывание Н.С.Хрущева о том, что Берия хотел оставить ЦК только кадры и идеологию и начали из него развивать свои теории о беспартийной власти. Просто поразительно, как они Никите Сергеевичу доверяют!  Любую его нечленораздельную нелепицу сразу берут на веру. Если даже Хрущев и говорил подобное, то он говорил чушь: власть над кадрами и означает полную власть в государстве.
     Но даже из формулировки постановления Пленума ЦК нормальный человек мог сделать только один вывод: Берия с помощью МВД стремился захватить власть именно в партии. Он МВД ставил над партией не затем, чтобы привести к власти партию ментов, а чтобы подчинить с помощью МВД себе ЦК.
    В системе однопартийного государства иначе переворот совершить нельзя. Переворот в государстве многопартийном – это насильственное отстранение от власти одной партией, оппозиционной, другой, правящей. В однопартийном государстве – отстранение от власти правящей в самой партии группировки другой группировкой. Даже троцкисты 30-х годов планировали убийство в первую очередь главы партии – Сталина и тех, кто его мог на этом посту заменить из его сторонников.
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments