Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

          Мне приходилось в жизни встречать довольно много негодяев и откровенных проходимцев. Специфика службы в правоохранительном органе. Но наши бериефилы даже меня ставят в тупик. То, что сотворили они в бериеаде по уровню лжи и подлости не имеет аналогов. Ни один даже отъявленный уголовник-мошенник не способен так беззастенчиво лгать и подтасовывать факты. Все, так называемые, либеральные историки, по сравнению с нашими сталиниздами – просто честнейшие люди, детишки, еще не научившиеся настоящему мастерству беспредельного вранья.
      «Германский вопрос» - это одно из свидетельств тому.  Бериефилы дошли то дого, что приписали своему герою попытку реализовать план Сталина по объединению Германии.
     Действительно, до 1952 года политика советского правительства по Германии была направлена на создание условие для объединения оккупированных частей немецкого государства в единое. Интересам СССР не соответствовало наличие в центре Европы постоянного очага напряженности в виде раздробленного на враждебные осколки государства. Нам нужна была единая миролюбивая Германия.
     И 10 марта 1952 года газеты публикуют  ноту советского правительства, известную как «Нота Сталина». В ней говорится, что советское правительство предлагает державам, участвующим в оккупации Германии рассмотреть вопрос о ее объединении при условии проведения свободных демократических выборов, участии в политической жизни всех демократических партий и, главное, при условии невступления будущей объединенной Германии  ни в какие военные союзы и коалиции.
   25 марта западные державы ответили на «Ноту Сталина», выставив со своей стороны условие сохранить за немцами право участвовать в военных блоках.
     На этом вопрос с объединением Германии был закрыт. Стало ясно, что западные «союзники» СССР не допустят существования нейтрального немецкого государства. Отныне политика СССР в этом вопросе была направлена только на усиление  социалистической ГДР.  И если Берия, действительно предлагал отказаться от поддержки ГДР и снова поднять вопрос о единой Германии, то он не сталинский план осуществлял, а антисталинский.
   
      25 июня 1953 года Лаврентий Павлович провел свой последний день на свободе. Закончились его 112 дней в должности министра МВД, за которые он нанес ущерб стране сравнимый с несколькими годами властвования его бывшего друга Никиты. В том числе и по компрометации И.В.Сталина.
      Юрий Мухин вместе с подпевшей ему Е.А.Прудниковой считают, что поводом для устранения Берии стала его попытка арестовать С.Д.Игнатьева. Якобы, 25 июня Берия получил ордер на его арест, якобы он уже подбирался убийцам Сталина и хотел арестовать причастного к нему Игнатьева.  Я так и не понял, откуда они взяли информацию об этом ордере. Единственное, на это есть намек в мемуарах Сирожи Берия. Только эти господа умудрились не заметить, что Сирожа в своих мемуарах написал, что папа сыночку рассказывал – проживи Сталин чуть дольше и остался бы Сирожа сиротой еще до осени 1953 года.
    Но если верить записке Л.П.Берия с информацией о следствии в отношение Рюмина, которую он направил 25 июня в Президиум ЦК, то он выпросил себе свою судьбу сам, написав в ней такое: «В частности, РЮМИН участвовал в фальсификации следственных материалов по так называемым делам «Шпионского центра в «Еврейском антифашистском комитете», якобы возглавлявшегося ЛОЗОВСКИМ, МИХОЭЛСОМ, ФЕ- ФЕРОМ и др., и «Ленинградскому делу» , по которому, как известно, были арестованы и осуждены руководящие партийные и советские работники г. Ленинграда КУЗНЕЦОВ, ПОПКОВ, КАПУСТИН и др.».
         Дело в том, что расследование по «Ленинградскому делу» курировал лично Г.М.Маленков. И это ему еще потом не раз припомнят, будут склонять вплоть до 22-го съезда.  Думаю, Маленкову стало ясно, что если он не отреагирует на записку, то следующая будет уже прямо по нему. Стало ясно, что с этой сволочью, министром МВД, нужно кончать.


promo p_balaev april 13, 10:59 29
Buy for 100 tokens
В почте у меня масса вопросов по дате выхода книги о Л.П.Берии, просьбы выслать предыдущие книги в электронном виде. Всем желающим их получить, отвечаю: издательство "Книжный мир", которое взяло последнюю книгу для издания, пока попросило подождать. У них какие-то небольшие финансовые…

  • 1
Стариков тоже берианист.

А ты швейцарист.

По поводу упоминания Ленинградского дела, смахивает на фальшивку. Реабилитация осужденных по "ленинградскому" делу успешно прошла в 1954 г., но Маленкова никто не прищучил, да и сам он прямо не возражал.
Зато в фальсификации дела обвинили Берию (тогда не имевшего отношения к МГБ), который якобы в сговоре с Абакумовым сфальсифицировал дело.

Конечно и то и другое ерунда. Руденко "связал" Берию и Абакумова, хотя они были определенно врагами друг другу. И уж тем более Кузнецов, Попков, Вознесенский и даже покойный Жданов друзьями Берии не были.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account