p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Берия...

Юрий Игнатьевич Мухин в своей книге, из которой я много здесь цитирую, высказал одну гениальную (в его духе, конечно) мысль: «Сталину не удавалось во всех битвах достичь уровня полководческого мастерства, сравнимого с мастерством Гитлера. Сталин просто не успел – возглавляемые им войска разгромили войска, возглавляемые Гитлером, и учеба Сталина на этом закончилась – он снова вернулся к гражданским делам».
Вы что-нибудь поняли в этой «гениальной» мысли? Сталин не успевал выучиться на полководца, чтобы сравниться в мастерстве с Гитлером, одновременно войска под его командованием разгромили войска более мастерского полководца Гитлера и Сталин так уровня Гитлера и не достиг. Потому что уже разгромил Гитлера. Не успел достичь уровня мастерства Гитлера, потому что уже не с кого учиться было. Потому что пока учился – Гитлера разгромил, но уровня его мастерства так и не достиг.
Вот такого уровня вся современная бериеада, основоположником которой Юрий Мухин и является. Я знаю, что многие профессиональные историки делают вид, что это они сами все исследовали и открыли о Берии, только почему-то, как попугаи, повторили основные тезисы Мухина.  Конечно, профессиональные историки на Мухина стесняются ссылаться. Честь корпорации не позволяет им признать, что Мухин в сто раз более историк, чем все они вместе взятые.
Правда, есть с Мухиным одна проблема. Фантазер с поврежденной логикой. В выше приведенной цитате это явно видно.
Но если Сталину не удалось достичь полководческого мастерства Гитлера, то зато Мухину и всем остальным бериефилам удалось переплюнуть доктора Геббельса в мастерстве врать настолько грандиозно, что эта ложь отшибает у публики способность даже пытаться осмыслить информацию.
Естественно, вокруг этих «историков» кучкуются поклонники, в массе своей  склонные к психозам и выраженным шизоидным восприятием мира. Я довольно много получаю от них писем с «критикой», точнее с визгом явно неадекватных людей.
Понять их можно. После того, как они, начитавшись и насмотревшись сталиниздической бериеады,  придумали себе предков, служивших в разведках и СМЕРШах под руководством героического Лаврентия Павловича… Ну, ладно. Черт с ними.

   Но именно в том, как наши сталинизды осветили вопрос ареста и суда над Берией, явно видно, что доктору Геббельсу остается только нервно курить в уголочке, признавая свое полное ничтожество…



Кстати, вчера ссылки прислали на одного из них https://nadkin-muzh.livejournal.com/  https://nadkin-muzh.livejournal.com/1117692.html  этот ... московский киргиз, внук полковничихи внешней бериевской разведки, сначала обещал со мной лично разобраться, потом сдулся, теперь меня лишил сына, прописки и придумал мне толстую жену. Типичный психоз на почве бериефильства. И вокруг соответсвующая публика.  Даже обижаться как-то неловко - явно больной человек.
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments