Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

Юрий Игнатьевич Мухин в своей книге, из которой я много здесь цитирую, высказал одну гениальную (в его духе, конечно) мысль: «Сталину не удавалось во всех битвах достичь уровня полководческого мастерства, сравнимого с мастерством Гитлера. Сталин просто не успел – возглавляемые им войска разгромили войска, возглавляемые Гитлером, и учеба Сталина на этом закончилась – он снова вернулся к гражданским делам».
Вы что-нибудь поняли в этой «гениальной» мысли? Сталин не успевал выучиться на полководца, чтобы сравниться в мастерстве с Гитлером, одновременно войска под его командованием разгромили войска более мастерского полководца Гитлера и Сталин так уровня Гитлера и не достиг. Потому что уже разгромил Гитлера. Не успел достичь уровня мастерства Гитлера, потому что уже не с кого учиться было. Потому что пока учился – Гитлера разгромил, но уровня его мастерства так и не достиг.
Вот такого уровня вся современная бериеада, основоположником которой Юрий Мухин и является. Я знаю, что многие профессиональные историки делают вид, что это они сами все исследовали и открыли о Берии, только почему-то, как попугаи, повторили основные тезисы Мухина.  Конечно, профессиональные историки на Мухина стесняются ссылаться. Честь корпорации не позволяет им признать, что Мухин в сто раз более историк, чем все они вместе взятые.
Правда, есть с Мухиным одна проблема. Фантазер с поврежденной логикой. В выше приведенной цитате это явно видно.
Но если Сталину не удалось достичь полководческого мастерства Гитлера, то зато Мухину и всем остальным бериефилам удалось переплюнуть доктора Геббельса в мастерстве врать настолько грандиозно, что эта ложь отшибает у публики способность даже пытаться осмыслить информацию.
Естественно, вокруг этих «историков» кучкуются поклонники, в массе своей  склонные к психозам и выраженным шизоидным восприятием мира. Я довольно много получаю от них писем с «критикой», точнее с визгом явно неадекватных людей.
Понять их можно. После того, как они, начитавшись и насмотревшись сталиниздической бериеады,  придумали себе предков, служивших в разведках и СМЕРШах под руководством героического Лаврентия Павловича… Ну, ладно. Черт с ними.

   Но именно в том, как наши сталинизды осветили вопрос ареста и суда над Берией, явно видно, что доктору Геббельсу остается только нервно курить в уголочке, признавая свое полное ничтожество…



Кстати, вчера ссылки прислали на одного из них https://nadkin-muzh.livejournal.com/  https://nadkin-muzh.livejournal.com/1117692.html  этот ... московский киргиз, внук полковничихи внешней бериевской разведки, сначала обещал со мной лично разобраться, потом сдулся, теперь меня лишил сына, прописки и придумал мне толстую жену. Типичный психоз на почве бериефильства. И вокруг соответсвующая публика.  Даже обижаться как-то неловко - явно больной человек.

promo p_balaev april 13, 10:59 30
Buy for 100 tokens
В почте у меня масса вопросов по дате выхода книги о Л.П.Берии, просьбы выслать предыдущие книги в электронном виде. Всем желающим их получить, отвечаю: издательство "Книжный мир", которое взяло последнюю книгу для издания, пока попросило подождать. У них какие-то небольшие финансовые…

  • 1
Люди живут в плену иллюзий, но самое печальное, что большинство живет в плену самоиллюзий. И на разрушение этих самоиллюзий реагируют очень негативно и агрессивно.
А Вы, понимаешь, разрушаете, да ещё в особо циничной форме, бесчеловечный вы наш.
Как говорил т.Саахов: "...нельзя, кровный обида."

Мне уже прозрачно намекали, что нужно деликатнее, помягчее...

Шо, типа оппоненты слишком тонкой душевной организации?

учОные абижаются.

Вообще-то, всё в порядке с логикой у Мухина. Носорог подслеповат не потому, что боженька зрением обидел.

Но у меня правда встречный вопрос. А Гитлер-то — где воевать научился и у кого? Уж не у лягушни ли — которая принимала строение a la crevetke быстрее, чем танки Роммеля ехали на юг?

НУ тут совсем простая логика.
Гитлер - целый ефрейтор в жопу раненый, настоящий фронтовик.
А вот Сталин - гражданский, бытность в РВС фронтов нещитово.

А Мухин там дальше написал - на маневрах и учениях. Ни одни не пропускал. Сам лично маневрами командовал. Вот лучше бы он дал своим фельдмаршалам на маневрах учиться!

Это нужно у фаната фюрера Мухина спрашивать.

Душевнобольной человек. Оставьте его

<< Правда, есть с Мухиным одна проблема. Фантазер с поврежденной логикой. >>

Вы уже доказали, что Мухин душевнобольной? Я как-то пропустил этот момент.

Не пропускайте занятия

Читайте Петра Балаева ...

За каждым актом публичного дебилизма всегда скрывается (а чаще всего просто стоит) чей-то злой умысел...

За каждым военным поражением и победой стоит просчет и расчет военных. Глупо "обвинять" Сталина в неудачах в начальный период войны. Это непосредственно дело военных.

Бедные поражения, они всегда сиротинушки...

О, сколько нам открытий чудных поведано! А сколько еще мы сможем узнать!

Edited at 2018-02-08 09:49 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account