p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Берия...

     Есть у Мухина еще одно «доказательство» того, что Берия не арестовывался: «… Л. М. Каганович рассказывает Ф. Чуеву: «Я спрашивал у Молотова: «Были ли у тебя документы какие-нибудь насчет того, что он (Берия – Ю.М.) агент империализма»? Он говорит: «Не было». Таких документов нам не дали, и их не было. Так оно и было. На суде, говорят, были документы». Обратите внимание: ни Молотова, ни Кагановича в ходе «следствия Берия» не интересовало, в чем же его обвиняют. Это почему?! Документы по делу Ягоды читали, документы по делу Ежова читали, документами по делу Абакумова интересовались, а вот Берия им вдруг стал безразличен! Почему?
Да только потому, что когда они читали документы по делам Ягоды, Ежова и Абакумова, то те были живыми… А что толку читать документы, обвиняющие мертвого? Ясно же, что это филькины грамоты! Равнодушие членов Политбюро к «следствию и суду» над Берия являются доказательством того, что Берия не был арестован, а был убит».
Как так не интересовались? А это что тогда:
«Коммунистическая Партия Советского Союза,
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
№ П41/1
Тов. Руденко
14.XI.1953 г.
Выписка из протокола № 41 заседания Президиума ЦК от 13 июля 1953 г.
О предложениях генерального прокурора СССР по делу Берия
Поручить генеральному прокурору СССР тов. Руденко:
а) в недельный срок подготовить обвинительное заключение по делу Берия и вместе с ним Меркулова, Деканозова, Кобулова, Гоглидзе, Мешика и Влодзимирского, а также проект Указа Президиума Верховного Совета СССР об образовании Специального судебного присутствия Верховного суда СССР с учетом замечаний и обмена мнений на заседании Президиума ЦК;
б) в трехдневный срок, с учетом обмена мнений на заседании Президиума ЦК, подготовить текст сообщения «В Прокуратуре СССР».
СЕКРЕТАРЬ ЦК
РГАСПИ. Ф. 17. ОпЛ 71. Д. 471. Л. 46. Копия. Машинопись»?

    Мнениями и замечаниями относительно чего члены Президиума, среди которых были Молотов с Кагановичем, обменивались и потом прокурору указания давали, если они не читали материалов дела? Вот теперь вы мне еще скажите, что я напрасно Мухину, верящему в басни авторства Ф.Чуева, советую заняться историей жизни Бабы-Яги.
  
      Но и это еще не самое удивительное в бериеаде. Ведь наши сталинизды и доказательства убийства Л.П.Берии умудрились найти. И даже установили место убийства Свидетелей нашли. Целых трех.
  Первый, конечно, Сирожа Гегечкори, бывший Берия.
  У Мухина и Прудниковой разные версии насчет места предполагаемого ими убийства Берии.   Связано это с тем, что Юрий Игнатьевич хотя бы пытается из себя Шерлок Холмса изобразить, а Елена Анатольевна вообще по этому поводу не комплексует.  Журнализдки привыкли, что для тупого читателя сойдет любая халтура. В результате у нее так получилось:
« И вот что вспоминает Серго Берия.
   «26 июня 1953 года отец находился на даче. Я уехал раньше, где-то около восьми, и через час был в Кремле. (Кабинет отца располагался в противоположном здании.) В четыре часа дня мы должны были доложить отцу о подготовке к проведению ядерного взрыва… (Дальше рассказывается о подготовке к докладу, совместно с другими конструкторами, у Б. Л. Ванникова. – Е. П.) Часов в двенадцать ко мне подходит сотрудник из секретариата Ванникова и приглашает к телефону: звонил дважды Герой Советского Союза Амет-Хан, испытывавший самолеты с моим оборудованием. “Серго, – кричал он в трубку, – я тебе одну страшную весть сообщу, но держись! Ваш дом окружен войсками, а твой отец, по всей вероятности, убит. Я уже выслал машину к кремлевским воротам, садись в нее и поезжай на аэродром. Я готов переправить тебя куда-нибудь, пока еще не поздно!”
   Я начал звонить в секретариат отца. Телефоны молчали. Наверное, их успели отключить. Не брал никто трубку и на даче, и в квартире. Связь отсутствовала всюду… Тогда я обратился к Ванникову. Выслушав меня, он тоже принялся звонить, но уже по своим каналам. В тот день, по предложению отца, было назначено расширенное заседание Президиума ЦК…Ванников установил, что заседание отменено и происходит что-то непонятное…
   …Борис Львович (Ванников. – Е. П.), чтобы меня одного не схватили, поехал вместе со мной на городскую квартиру, расположенную на Садовом кольце. Район в самом деле был оцеплен военными, и нас долго не пропускали во двор, пока Ванников снова не позвонил Хрущеву. Наконец, после его разрешения, нас пропустили, что и подтверждало его причастность к происходящему. Стена со стороны комнаты моего отца была выщерблена пулями крупнокалиберных пулеметов, окна разбиты, двери выбиты.
   Пока я все это отчаянно рассматривал, ко мне подбежал один из охранников и говорит: “Серго, только что из помещения вынесли кого-то на носилках, накрытых брезентом”.
   Охранника срочно позвали, и я не успел спросить у него, находился ли отец дома во время обстрела».
   Скорее всего, так оно и происходило. Именно так – тупо, грубо, нелепо».

  Ничего странного здесь не видите?  Не напрягает ничего? Конечно, когда Сирожа Берия рассказывал о событиях далекой молодости, у него от старости, кажется, шарики за ролики уже заскакивали, но Прудникова, когда словам Сирожи вознамерилась довериться, еще была во вполне дееспособном возрасте, она и сегодня еще – ого-го- бой-баба! 
     Сразу возникает вопрос: в какую страну собирался на самолете вывезти сына Лаврентия его друг Амет-Хан?  В Турцию, что ли?   Или может, сразу в Англию? Зря что ли Берия на Альбион шпионил?!   И как-то подозрительно быстро сориентировался дважды Герой Советского Союза Амет-Хан, что нужно срочно с другом на самолете валить, наверно даже явки и пароли уже были готовы.  Вам не кажется, что  Серго еще тот сказочник?
     Дальше еще интереснее.  Вот приехали они, Сирожа и  Ванников, к дому, видят что район оцеплен войсками и их не пускают во двор.  Он стали во двор рваться.  Зачем?  Ладно, у Сирожи паника. А у Ванникова что? И самое интересное, откуда Ванников звонил Хрущеву (даже опустим прикол насчет того, что Хрущев им разрешил во двор пройти)? Из телефона-автомата  рядом с домом Берии? Или по мобильному  на номер правительственной связи?
      И самое убойное:  «Пока я все это отчаянно рассматривал, ко мне подбежал один из охранников и говорит: “Серго, только что из помещения вынесли кого-то на носилках, накрытых брезентом”.
   Охранника срочно позвали, и я не успел спросить у него, находился ли отец дома во время обстрела».

     Классная охрана была у Лаврентия Павловича. Среди бела дня к дому приехали  какие-то военные на БТРах,   оцепили двор и стали очередями херачить прямо в окно Берии.  Выбили окна и двери, вынесли труп, накрытый брезентом, а охрана  в это время  забивала в домино козла, не отвлекаясь на всякие пустяки? И потом еще охранники, судя по словам Сирожы, бегали по первому зову военных. Уже не за сигаретами ли в ближайший киоск?
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments