Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

     Есть у Мухина еще одно «доказательство» того, что Берия не арестовывался: «… Л. М. Каганович рассказывает Ф. Чуеву: «Я спрашивал у Молотова: «Были ли у тебя документы какие-нибудь насчет того, что он (Берия – Ю.М.) агент империализма»? Он говорит: «Не было». Таких документов нам не дали, и их не было. Так оно и было. На суде, говорят, были документы». Обратите внимание: ни Молотова, ни Кагановича в ходе «следствия Берия» не интересовало, в чем же его обвиняют. Это почему?! Документы по делу Ягоды читали, документы по делу Ежова читали, документами по делу Абакумова интересовались, а вот Берия им вдруг стал безразличен! Почему?
Да только потому, что когда они читали документы по делам Ягоды, Ежова и Абакумова, то те были живыми… А что толку читать документы, обвиняющие мертвого? Ясно же, что это филькины грамоты! Равнодушие членов Политбюро к «следствию и суду» над Берия являются доказательством того, что Берия не был арестован, а был убит».
Как так не интересовались? А это что тогда:
«Коммунистическая Партия Советского Союза,
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
№ П41/1
Тов. Руденко
14.XI.1953 г.
Выписка из протокола № 41 заседания Президиума ЦК от 13 июля 1953 г.
О предложениях генерального прокурора СССР по делу Берия
Поручить генеральному прокурору СССР тов. Руденко:
а) в недельный срок подготовить обвинительное заключение по делу Берия и вместе с ним Меркулова, Деканозова, Кобулова, Гоглидзе, Мешика и Влодзимирского, а также проект Указа Президиума Верховного Совета СССР об образовании Специального судебного присутствия Верховного суда СССР с учетом замечаний и обмена мнений на заседании Президиума ЦК;
б) в трехдневный срок, с учетом обмена мнений на заседании Президиума ЦК, подготовить текст сообщения «В Прокуратуре СССР».
СЕКРЕТАРЬ ЦК
РГАСПИ. Ф. 17. ОпЛ 71. Д. 471. Л. 46. Копия. Машинопись»?

    Мнениями и замечаниями относительно чего члены Президиума, среди которых были Молотов с Кагановичем, обменивались и потом прокурору указания давали, если они не читали материалов дела? Вот теперь вы мне еще скажите, что я напрасно Мухину, верящему в басни авторства Ф.Чуева, советую заняться историей жизни Бабы-Яги.
  
      Но и это еще не самое удивительное в бериеаде. Ведь наши сталинизды и доказательства убийства Л.П.Берии умудрились найти. И даже установили место убийства Свидетелей нашли. Целых трех.
  Первый, конечно, Сирожа Гегечкори, бывший Берия.
  У Мухина и Прудниковой разные версии насчет места предполагаемого ими убийства Берии.   Связано это с тем, что Юрий Игнатьевич хотя бы пытается из себя Шерлок Холмса изобразить, а Елена Анатольевна вообще по этому поводу не комплексует.  Журнализдки привыкли, что для тупого читателя сойдет любая халтура. В результате у нее так получилось:
« И вот что вспоминает Серго Берия.
   «26 июня 1953 года отец находился на даче. Я уехал раньше, где-то около восьми, и через час был в Кремле. (Кабинет отца располагался в противоположном здании.) В четыре часа дня мы должны были доложить отцу о подготовке к проведению ядерного взрыва… (Дальше рассказывается о подготовке к докладу, совместно с другими конструкторами, у Б. Л. Ванникова. – Е. П.) Часов в двенадцать ко мне подходит сотрудник из секретариата Ванникова и приглашает к телефону: звонил дважды Герой Советского Союза Амет-Хан, испытывавший самолеты с моим оборудованием. “Серго, – кричал он в трубку, – я тебе одну страшную весть сообщу, но держись! Ваш дом окружен войсками, а твой отец, по всей вероятности, убит. Я уже выслал машину к кремлевским воротам, садись в нее и поезжай на аэродром. Я готов переправить тебя куда-нибудь, пока еще не поздно!”
   Я начал звонить в секретариат отца. Телефоны молчали. Наверное, их успели отключить. Не брал никто трубку и на даче, и в квартире. Связь отсутствовала всюду… Тогда я обратился к Ванникову. Выслушав меня, он тоже принялся звонить, но уже по своим каналам. В тот день, по предложению отца, было назначено расширенное заседание Президиума ЦК…Ванников установил, что заседание отменено и происходит что-то непонятное…
   …Борис Львович (Ванников. – Е. П.), чтобы меня одного не схватили, поехал вместе со мной на городскую квартиру, расположенную на Садовом кольце. Район в самом деле был оцеплен военными, и нас долго не пропускали во двор, пока Ванников снова не позвонил Хрущеву. Наконец, после его разрешения, нас пропустили, что и подтверждало его причастность к происходящему. Стена со стороны комнаты моего отца была выщерблена пулями крупнокалиберных пулеметов, окна разбиты, двери выбиты.
   Пока я все это отчаянно рассматривал, ко мне подбежал один из охранников и говорит: “Серго, только что из помещения вынесли кого-то на носилках, накрытых брезентом”.
   Охранника срочно позвали, и я не успел спросить у него, находился ли отец дома во время обстрела».
   Скорее всего, так оно и происходило. Именно так – тупо, грубо, нелепо».

  Ничего странного здесь не видите?  Не напрягает ничего? Конечно, когда Сирожа Берия рассказывал о событиях далекой молодости, у него от старости, кажется, шарики за ролики уже заскакивали, но Прудникова, когда словам Сирожи вознамерилась довериться, еще была во вполне дееспособном возрасте, она и сегодня еще – ого-го- бой-баба! 
     Сразу возникает вопрос: в какую страну собирался на самолете вывезти сына Лаврентия его друг Амет-Хан?  В Турцию, что ли?   Или может, сразу в Англию? Зря что ли Берия на Альбион шпионил?!   И как-то подозрительно быстро сориентировался дважды Герой Советского Союза Амет-Хан, что нужно срочно с другом на самолете валить, наверно даже явки и пароли уже были готовы.  Вам не кажется, что  Серго еще тот сказочник?
     Дальше еще интереснее.  Вот приехали они, Сирожа и  Ванников, к дому, видят что район оцеплен войсками и их не пускают во двор.  Он стали во двор рваться.  Зачем?  Ладно, у Сирожи паника. А у Ванникова что? И самое интересное, откуда Ванников звонил Хрущеву (даже опустим прикол насчет того, что Хрущев им разрешил во двор пройти)? Из телефона-автомата  рядом с домом Берии? Или по мобильному  на номер правительственной связи?
      И самое убойное:  «Пока я все это отчаянно рассматривал, ко мне подбежал один из охранников и говорит: “Серго, только что из помещения вынесли кого-то на носилках, накрытых брезентом”.
   Охранника срочно позвали, и я не успел спросить у него, находился ли отец дома во время обстрела».

     Классная охрана была у Лаврентия Павловича. Среди бела дня к дому приехали  какие-то военные на БТРах,   оцепили двор и стали очередями херачить прямо в окно Берии.  Выбили окна и двери, вынесли труп, накрытый брезентом, а охрана  в это время  забивала в домино козла, не отвлекаясь на всякие пустяки? И потом еще охранники, судя по словам Сирожы, бегали по первому зову военных. Уже не за сигаретами ли в ближайший киоск?

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Гражданин Гегечкори тот еще сказочник...

Ему бы фантастику писать!

Только фентези!
Про эльфов и единорогов!

Так он и написал одну книгу, а потом чернила кончились

А фильм не смотрели? Он по этим же сирожиным воспоминаниям, только в конце гадалку пригласили. Она сказала, что Берия - это воплощённых дух Павла I

https://www.youtube.com/watch?v=ofwq0tIhZXo

Да смотрел. Полностью сталиниздический лютый бред.

А не может быть так, что некие события вокруг квартиры всё-таки имели место?
Хоть и не настолько крутые как тут рассказывают, а с целью изъятия хранящихся там документов.
И определённые непонятки с охраной вполне могли быть - всё-таки подчинение разное.

обыск дома был.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account