p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Берия...

      И буква закона в случае с дознанием и задержанием Л.П.Берии Маленковым была соблюдена неукоснительно. Свидетельством этому следующий документ:
«ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПСС «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СЛЕДСТВИЯ ПО ДЕЛУ О ПРЕСТУПНЫХ АНТИПАРТИЙНЫХ И АНТИГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ БЕРИЯ» П12/II 29 июня 1953 г. Строго секретно Особая папка 1. Ведение следствия по делу Берия поручить Генеральному Прокурору СССР. 2. Обязать т. Руденко в суточный срок подобрать соответствующий следственный аппарат, доложив о его персональном составе Президиуму ЦК КПСС, и немедленно приступить, с учетом данных на заседании Президиума ЦК указаний, к выявлению и расследованию фактов враж- дебной антипартийной и антигосударственной деятельности Берия через его окружение (Кобулов Б., Кобулов А., Мешик, Саркисов, Гоглидзе, Шария и др.), а также к расследованию вопросов, связанных со снятием т. Строкача . Секретарь ЦК АП РФ, ф.З, оп.24, д.463, л. 138. Копия».
        УПК РСФСР требовал в течении 3-х суток передать дело по подсудности? Вот уже 29 июня оно в прокуратуре, и Президиум ЦК КПСС поручает члену КПСС и Генпрокурору т.Руденко принять его к производству.
     И здесь наши сталинизды зашлись, как один, в истерике. Жуть! Произошел переворот! Партия приказывает Генпрокурору! Где законность?!
    Советую плюнуть на эту истерику. Во-первых, принять любое уголовное дело к своему производству – это право Генерального прокурора. Никакого нарушения закона здесь нет, если Руденко взял следствие себе.  Во-вторых, что здесь такого незаконного, если высший орган партийной власти поручает члену этой партии, Генеральному прокурору, возглавить следствие по уголовному делу, на что сам Генпрокурор имеет законное право?
     Вот если бы Роман Руденко был членом партии эсеров, к примеру, а его ЦК КПСС напрягал бы насчет следствия, тогда – да, тогда -переворот: отстранение эсеров от власти и подчинение их прокурора коммунистам.  А так, просто партийное поручение члену партии. Хочешь – выполняй. Не хочешь – выходи из КПСС.

      Вообще, сразу вопрос к тем историкам и публицистам, которые смещение Л.П.Берии сегодня называют государственным переворотом: граждане, а вы полностью адекватны? У психиатра давно были или уже перестали лечить собственную шизофрению?
     Если не понимаете, о чем вопрос, то тогда давайте считать государственные перевороты.
      Снятие с должности наркома НКВД Генриха Ягоды, его арест и расстрел – один переворот. Еще и такое решение политбюро по нему было: «Ввиду обнаружения антигосударственных и уголовных преступлений Наркома связи Г. Г. Ягоды, совершённых в бытность его Наркомом внутренних дел, считать необходимым исключение его из партии и ЦК и санкционировать на его арест».  Ну чем не переворот?!
     Снятие с должности наркома НКВД  Николая Ежова  (к тому же еще и секретаря ЦК ВКП (б), его арест и расстрел – второй переворот?!
      Снятие с должности заместителя Председателя Совмина, да еще и члена Политбюро (точь-в-точь, как Берия)  Николая Вознесенского, его арест и расстрел – третий переворот?!
      Не слишком ли много переворотов, граждане сталинизды и их поклонники? Да еще три переворота при живом Сталине.
     Глава правительства Г.М.Маленков – на месте. Даже еще полуофициальный глава партии  Н.С.Хрущев – на месте. Арестован только заместитель премьер-министра – и это переворот? Те., если, допустим, завтра Дмитрий Медведев прикажет арестовать какого-нибудь своего вице-премьера, то это будет тоже переворотом?
     Господа сталинизды, вы кто? Психи или наглые проходимцы?
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments