Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Старый гондон.

http://zavtra.ru/blogs/oboronnoe_soznanie_vrag_u_vorot

А.Проханов :  "Модернизация Сталина проходила за счёт надрывной эксплуатации российского крестьянства".


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Генштабовский "соловей" давно повредился в уме, стал вороной (не голубой) и глупо каркает ...

Он уже не соловей. Он старый петух.

он всегда таким был, безумец малограмотный

*кручу пальцем у виска*

Недавно услышал рассказ своей бабушки, из Костромской глуши, записанный на магнитофон еще в 70е.
Рассказывала,"а как в 30м поступили в колхоз, жить стало полегче "

Всегда думал что их в семье было трое детей и она младшая. Да, младшая, из выживших. Трое, еще более младших до 30го года не дожили.

Edited at 2018-02-11 10:29 pm (UTC)

ЗАто нам заливают про хруст булок и злых жидобольшевиков, загубивших Рассеюшку...

Дедушка тоже самое рассказывает. Да и отец про 50-е годы говорит, что хорошо было.

А есть ещё один интересный показатель, как строительство малых ГЭС одним или несколькими колхозами. И строили для того, чтобы свет был и механизацию развивать.

Часть более широкого вопроса. Буквально недавно попалась статья какой-то ультралевой тётки вещавшей о том, что после новой победы социализма всем придется очень надолго "затянуть пояса" для восстановления индустрии и тут же через пару дней призыв какого-то вполне себе солидного едроса о том, что нам всем (!) нужно потерпеть ради "модернизационного рывка" России. разницу видите? Да, классика бессмертна "куды крестьянину податься". Когда вопят "Постройте социализм в Сахаре и завтра там не будет песка" такие "умники" отвечают гордо "ДА! Зато мы будем терпеть и затягивать пояса". Эти недоумки, распространяющие написанные в конкретной ситуации слова "С Лениным в башке и с наганом в руке" на все времена - лучшие пропагандисты против левой идеи. Прямо пара агитаторов - рыжий и белый - весь вечер на арене. Один кричит - да ладно вам, сейчас плохо, зато при социализме гораздо хуже, другой отвечает нет, не гораздо хуже, а гораздо гораздо хуже, но так очень надо (на кой-то хрен). А народ смотрит и делает выводы

Еще лет 10 назад у того же гоблина активно толкали мысль "готов ли ты работать 18 часов в сутки без выходных и очень мало кушать ради новой индустриализации" в общем ничего нового, да и понятно, чего выдумывать если и так работает.

Edited at 2018-02-12 08:41 am (UTC)

А оно и сейчас нет-нет, да проскочит.
Люди просто не понимают, что ситуация изменилась. Нету больше дикой, безграмотной забитой народной массы. Читать-писать умеют все, разбираются в технике тоже почти все.
Ну и еще осталось что-то от советского наследия, хотя и порушено качественно.
Так что ИМХО, специально пугают. чтобы даже мысли про коммунизмы не было...

Гоблин не в качестве очернения творцов индустриализации толкал эту мысль, а для того, чтобы офисный планктон, в которого превратились потомки тех работящих крестьян, не боявшихся никакой работы, представил себе, что ему придётся много работать руками, осваивать рабочие специальности. В офисах индустриализация не делается. И совершенно с ним согласна, что работать придётся не только много, но и тяжело, как много и тяжело работали в 30-х. Несмотря на то, что в 30-х работали с энтузиазмом , с радостью строили страну, работали таки много и тяжело. Одно другого не исключает.

ХА, так это работа у них такая, напугать обывателя коммунизмом до мокрых и вонючих штанов, зато капитал представить в виде шоколадного зайца в сусальном золоте.

Edited at 2018-02-12 09:05 am (UTC)

Яркий пример такого писарчука - М. Калашников. Яростный совкодрочер, поклонник бесконечных ОКРов и национал-фантазёр. Недавно написал, что нам срочно нужно открыть ОКР для разработки защиты от астероидов.

Я собирался писать продолжение Анти-Старикова, третью книгу. Там планировалась одна из глав о том, что даже сразу после 1917 года жизнь большинства россиян не только не ухудшилась, но даже улучшилась. Стали хуже жить именно после начала наступления Деникина, и то на пару лет всего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account