?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

        Нужно прямо сказать, что вся сталиниздическая концепция о судьбе Лаврентия Павловича Берии идёт именно от того гнусного преклонения перед Западом, великим и ужасным, с которым последние годы жизни пытался бороться И.В.Сталин. В описании тех, кто сделал из Берии Прометея, русские, несмотря на все реверансы сталиниздов в сторону советского народа, выглядят полнейшими недоумками, неспособными ни на какую осмысленную деятельность. Особенно русское руководство. И только два грузина, Сталин и Берия, возвышаются над этой тупой и ленивой массой, как Эльбрус с Казбеком.
      Далеко не случайно, что известный своим умением распознавать фальшивки, Юрий Игнатьевич Мухин ссылается в своей книге на такие слова Димитрова, сопроводив их своим комментарием: «Георгий Димитров описал в дневнике, как к концу праздничного обеда 7 ноября 1940 г. у Сталина, хозяин, начав заключительный тост, вдруг резко заявил о присутствующих членах Политбюро и Правительства СССР, что никто из них не хочет учиться, никто не хочет работать над собой, что Сталин сам должен заниматься всеми вопросами в государстве. Он говорил: «Выслушают меня и все оставят по-старому. Но я вам покажу, если выйду из терпения (вы знаете, как я это могу). Так ударю по толстякам, что все затрещит. Я пью за тех коммунистов, за тех большевиков – партийных и беспартийных (беспартийные большевики обычно менее самодовольны), которые понимают, что надо учиться и переучиваться».
      Не вызвало у Мухина никаких сомнений, что этот бред, как и многое другое приписываемое Сталину, опубликован уже через много лет после смерти Димитрова, не вызвало у Мухина никаких подозрений в фальшивке и то, что он взял это, судя по приведенной им ссылке, из 18-го тома ПСС Иосифа Виссарионовича, который, как и все последние тома, сляпал черт знает из чего бывший член ЦК КПСС Ричард Косолапов. Чего там только нет?! И запись беседы Колонтай с Вождем в тот день, когда она к нему не смогла попасть на прием, и отрывки из книг В.Жухрая. И вот эти слова, приписанные Димитрову.
     На самом деле, пытаясь провести в жизнь такую «историческую» концепцию о Сталине, занятым решением всех важных государственных вопросов в гордом одиночестве, сталинизды Иосифа Виссарионовича оскорбляют, помещая в ряд руководящих идиотов, не понимающих, что для руководителя на первом месте стоит именно кадровая работа, подбор грамотных помощников. И этот идиотизм, приписываемый Сталину берёт начало с хрущевских времен,  это Никита Сергеевич начал пропагандистскую компанию «Сталин сам всё решал», цель этой компании – выбить из истории СССР тех людей, которые вместе с Вождем строили страну, тех, кого потом назовут «антипартийной группой».
     Совсем не случайно у Юрия Мухина в его книгах о войне и военном деле настолько выпукло выражены симпатии к Гитлеру и его генералам, в противовес к советским военачальникам, представленными тупыми мясниками. Космополитизм и его отрыжка.
     Что произошло на совместном заседании  Президиума Совмина СССР и Президиума ЦК КПСС 26 июня 1953 года мы с вами уже никогда не узнаем. Это научные эльфы считают, что когда-нибудь придёт время, рассекретят все архивы и вся правда откроется. В жизни документы, компрометирующие власть, не хранятся в архивах, дожидаясь рассекречивания, а уничтожаются и, по возможности, заменяются фальшивками.
      26 июня 1953 года снова стенографистки не вышли на работу и никто не вел не только стенограмму заседания, даже протокол некому было написать, остался только черновик протокола, обнаруженный в сейфе  Георгия Максимилиановича.  Я до сих пор не могу определиться с собственным отношением к этим записям. При нормальном порядке делопроизводства, этот черновик после оформления протокола должен быть уничтожен, либо приложен к самому протоколу заседания. Я не буду гадать о том, почему Маленков бросил его в сейф, но в нем есть нечто интересное, касаемое того, как планировалось поступить с Берией. Там Маленков записал предложение снять Берию с поста министра МВД и назначить его министром нефтяной промышленности.  Один в один с тем, как поступали с Ягодой и Ежовым. Перемещение на такие должности, с тем чтобы перемещенный не мог влиять на расследование своей деятельности, потом уже по результатам расследования определиться с дальнейшими действиями. С Ягодой и Ежовым дальнейшие действия были отданием под суд.
       Но, вероятно, что-то пошло на Президиуме не так. Скорей всего возникло опасение, что Берия может, опираясь на своих ставленников в МВД, пойти на крайние меры. И тогда Маленков отдал приказ своему подчиненному, министру обороны Булганину, задержать его. Булганин передал приказ военным. Несомненно, что военные заранее, к заседанию Президиума, находились в готовности. Любой здравомыслящий руководитель предусмотрел бы это, все-таки не министра нефтяной промышленности смещать собирались. Вероятность того, что Берия, как министр МВД, мог отдать приказ  арестовать всех, кто собирался его отправить качать нефть, сбрасывать со счетов нельзя.
     Поэтому и отвезли уже задержанного «Прометея» не в Лефортово, где начальствовали его подчиненные, а к военным, в бункер ПВО. Нормальная предусмотрительность.
    Военные, выполняя указание начальника органа дознания (Совмин – орган дознания) Г.М.Маленкова, произвели задержание подозреваемого в совершении преступлений Берия и поместили его под охрану. Всё абсолютно законно. Сразу же по месту жительства и работы подозреваемого были проведены обыски. Абсолютно законные. И в результате обысков было обнаружено нечто, за что Лаврентию Павловичу светила вышка без всяких изнасилованных школьниц…


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А всё-таки, зачем нужен был вброс про школьниц?

Это не вброс. Вы же письма Нино Гегечкори читали? Муженек был откровенным ходоком.

А почему тогда список "блюдей" совпадает с Власиковским?

Так и сегодня "блюди" у подобной братии общие.

Быть «ходоком» и быть насильником/растлителем несовершеннолетних — большая разница.

Но дорожка к цели одна.

Что б вопросов задавали поменьше.

Да наши леваки договорились до того, что все антипартийцы у них "даже ещё более партийные, чем хрущёвцы"! Видите ли, пособничали хрущёвцам, а потом решили из карьерных соображений решили партийный переворот организовать, а нужно было идти против ЦК и сплачивать трудящихся. Так и пишут!

Только у них самих со сплочением трудящихся не очень получается.

Ещё очень любят "цитату" "без теории нам смерть, смерть"

Я, кстати, уже писал об этой цитате. Сам Сталин какому-то хвылософу Чеснокову плакался по телефону про смерть.

Странно, что не Чуеву позвонил. Тот авторитетнее в плане цитат из классиков. Наверное, не соединили с Мастером

ДА, забавная история, когда один из виднейших теоретиков плачется про разработку теории

Марксизм-ленинизм-сталинизм оказались не теорией! Чеснокова Сталин умолял теорией заняться!

На коленях просил? Пуская скупую мужескую слезу и рвя на себе усы?

https://navlasov.livejournal.com/114235.html
Запись преподавателя, наглядно показывающая, чем ЕГЭ лучше, чем предвзятось преподов.

Edited at 2018-02-13 12:29 pm (UTC)

Re: Вне темы

Спасибо. Особо ценно, что сам преподаватель признается, что оцениваются не знания студента, а сам студент.

Re: Вне темы

Просто потрясающий пост.

Re: Вне темы

Поэтому они так и вздыбились против ЕГЭ.

Re: Вне темы

НУ этот хоть честно признался что к чему...

Если Сталин сам ничего не решал, то у кого он должен был спрашивать согласия? У Молотова ии Маленкова? До начала 1940-х гг. вопросы решались на съездах, на пленумах ЦК или опросом членов ЦК. С 1941 -1953 гг. пленумы ЦК собирались редко, а съезд лишь 1 раз. Они на время выпали из системы власти.

Фактически власть сосредоточилась в Секретариате и Совмине. Сталин будучи и секретарем и Предсовмина мог принимать решения сам, как начальник Молотова, Маленкова, Кагановича, Ворошилова и пр. Ему могли советовать, спорить с ним, но последнее слово думаю всегда было за Сталиным.
Думаю, что Хрущев или Брежнев такой властью не обладали. Даже Хрущев хотя и занимал две ключевые должности как Сталин, но его власть уже ограничивал Пленум и Съезд. Единоначалие было утрачено с уходом Сталина.


  • 1