p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Берия...

        Нужно прямо сказать, что вся сталиниздическая концепция о судьбе Лаврентия Павловича Берии идёт именно от того гнусного преклонения перед Западом, великим и ужасным, с которым последние годы жизни пытался бороться И.В.Сталин. В описании тех, кто сделал из Берии Прометея, русские, несмотря на все реверансы сталиниздов в сторону советского народа, выглядят полнейшими недоумками, неспособными ни на какую осмысленную деятельность. Особенно русское руководство. И только два грузина, Сталин и Берия, возвышаются над этой тупой и ленивой массой, как Эльбрус с Казбеком.
      Далеко не случайно, что известный своим умением распознавать фальшивки, Юрий Игнатьевич Мухин ссылается в своей книге на такие слова Димитрова, сопроводив их своим комментарием: «Георгий Димитров описал в дневнике, как к концу праздничного обеда 7 ноября 1940 г. у Сталина, хозяин, начав заключительный тост, вдруг резко заявил о присутствующих членах Политбюро и Правительства СССР, что никто из них не хочет учиться, никто не хочет работать над собой, что Сталин сам должен заниматься всеми вопросами в государстве. Он говорил: «Выслушают меня и все оставят по-старому. Но я вам покажу, если выйду из терпения (вы знаете, как я это могу). Так ударю по толстякам, что все затрещит. Я пью за тех коммунистов, за тех большевиков – партийных и беспартийных (беспартийные большевики обычно менее самодовольны), которые понимают, что надо учиться и переучиваться».
      Не вызвало у Мухина никаких сомнений, что этот бред, как и многое другое приписываемое Сталину, опубликован уже через много лет после смерти Димитрова, не вызвало у Мухина никаких подозрений в фальшивке и то, что он взял это, судя по приведенной им ссылке, из 18-го тома ПСС Иосифа Виссарионовича, который, как и все последние тома, сляпал черт знает из чего бывший член ЦК КПСС Ричард Косолапов. Чего там только нет?! И запись беседы Колонтай с Вождем в тот день, когда она к нему не смогла попасть на прием, и отрывки из книг В.Жухрая. И вот эти слова, приписанные Димитрову.
     На самом деле, пытаясь провести в жизнь такую «историческую» концепцию о Сталине, занятым решением всех важных государственных вопросов в гордом одиночестве, сталинизды Иосифа Виссарионовича оскорбляют, помещая в ряд руководящих идиотов, не понимающих, что для руководителя на первом месте стоит именно кадровая работа, подбор грамотных помощников. И этот идиотизм, приписываемый Сталину берёт начало с хрущевских времен,  это Никита Сергеевич начал пропагандистскую компанию «Сталин сам всё решал», цель этой компании – выбить из истории СССР тех людей, которые вместе с Вождем строили страну, тех, кого потом назовут «антипартийной группой».
     Совсем не случайно у Юрия Мухина в его книгах о войне и военном деле настолько выпукло выражены симпатии к Гитлеру и его генералам, в противовес к советским военачальникам, представленными тупыми мясниками. Космополитизм и его отрыжка.
     Что произошло на совместном заседании  Президиума Совмина СССР и Президиума ЦК КПСС 26 июня 1953 года мы с вами уже никогда не узнаем. Это научные эльфы считают, что когда-нибудь придёт время, рассекретят все архивы и вся правда откроется. В жизни документы, компрометирующие власть, не хранятся в архивах, дожидаясь рассекречивания, а уничтожаются и, по возможности, заменяются фальшивками.
      26 июня 1953 года снова стенографистки не вышли на работу и никто не вел не только стенограмму заседания, даже протокол некому было написать, остался только черновик протокола, обнаруженный в сейфе  Георгия Максимилиановича.  Я до сих пор не могу определиться с собственным отношением к этим записям. При нормальном порядке делопроизводства, этот черновик после оформления протокола должен быть уничтожен, либо приложен к самому протоколу заседания. Я не буду гадать о том, почему Маленков бросил его в сейф, но в нем есть нечто интересное, касаемое того, как планировалось поступить с Берией. Там Маленков записал предложение снять Берию с поста министра МВД и назначить его министром нефтяной промышленности.  Один в один с тем, как поступали с Ягодой и Ежовым. Перемещение на такие должности, с тем чтобы перемещенный не мог влиять на расследование своей деятельности, потом уже по результатам расследования определиться с дальнейшими действиями. С Ягодой и Ежовым дальнейшие действия были отданием под суд.
       Но, вероятно, что-то пошло на Президиуме не так. Скорей всего возникло опасение, что Берия может, опираясь на своих ставленников в МВД, пойти на крайние меры. И тогда Маленков отдал приказ своему подчиненному, министру обороны Булганину, задержать его. Булганин передал приказ военным. Несомненно, что военные заранее, к заседанию Президиума, находились в готовности. Любой здравомыслящий руководитель предусмотрел бы это, все-таки не министра нефтяной промышленности смещать собирались. Вероятность того, что Берия, как министр МВД, мог отдать приказ  арестовать всех, кто собирался его отправить качать нефть, сбрасывать со счетов нельзя.
     Поэтому и отвезли уже задержанного «Прометея» не в Лефортово, где начальствовали его подчиненные, а к военным, в бункер ПВО. Нормальная предусмотрительность.
    Военные, выполняя указание начальника органа дознания (Совмин – орган дознания) Г.М.Маленкова, произвели задержание подозреваемого в совершении преступлений Берия и поместили его под охрану. Всё абсолютно законно. Сразу же по месту жительства и работы подозреваемого были проведены обыски. Абсолютно законные. И в результате обысков было обнаружено нечто, за что Лаврентию Павловичу светила вышка без всяких изнасилованных школьниц…

Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments