p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Берия...

      Я, как указывал, весьма скептически отношусь к «неправленной» стенограмме июльского 1953 г. Пленума ЦК КПСС (наконец-то стенографистки секретариата ЦК КПСС к июлю 1953 года вышли из загула и записали речи выступавших), слишком много в ней идеологических штампов родом из 1956 года. Даже слепому видно, что «неправилась» стенограмма с целью выпятить роль в деле Берии именно «дорогого Никиты Сергеевича». Но зато стенограммой активно пользовались бериефилы, используя ее для того, чтобы показать, насколько абсурдными были обвинения в адрес их кумира. Ну если они так хотят, то пожалуйста. Берем книгу Мухина:
«Маленков начало и конец своего выступления заполнил общей голословной болтовней о том, какой Берия негодяй, а в середине сообщил и о фактах конкретных его преступлений…«Вот факты, о которых должен знать Пленум ЦК. На прошлой неделе, накануне того дня, как мы решили рассмотреть в Президиуме ЦК дело Берия, он пришел ко мне с предложением предпринять через МВД шаги к нормализации отношений с Югославией. Я заявил ему, что надо этот вопрос обсудить в ЦК. Какое же это предложение? В изъятых теперь у Берия материалах есть следующий документ: «Пользуюсь случаем, чтобы передать Вам, товарищ Ранкович, большой привет от товарища Берия, который хорошо помнит Вас. Товарищ Берия поручил мне сообщить лично Вам строго конфиденциально, что он и его друзья стоят за необходимость коренного пересмотра и улучшения взаимоотношений обеих стран. В связи с этим товарищ Берия просил Вас лично информировать об этом товарища Тито, и если Вы и товарищ Тито разделяете эту точку зрения, то было бы целесообразно организовать конфиденциальную встречу особо на то уполномоченных лиц. Встречу можно было бы провести в Москве, но если вы считаете это почему-либо неприемлемым, то и в Белграде. Товарищ Берия выразил уверенность в том, что об этом разговоре, кроме Вас и товарища Тито, никому не станет известно». Осуществить эту меру Берия не успел ввиду того, что мы повернули события в отношении его лично в другом направлении».
        Извините, но это … расстрел. Вышка. Измена Родине. Поясню, если сразу непонятно кому-то. На тот момент отношения с Югославией продолжали оставаться еще такими, какими они сложились при Сталине. С разрывом дипломатических отношений. Броз Тито, которого многие подозревают в старых связях с английской разведкой, после прихода к власти развязал жестокий террор против югославских коммунистов. Сталин его в открытую называл фашистом. Т.е., отношения с титовским режимом были даже хуже, чем отношения с США.
        И тут министр МВД-МГБ СССР используя свою агентуру идет на установление прямой конспиративной связи с главой недружественного СССР государства. Подчеркиваю, конспиративной связи: «Товарищ Берия выразил уверенность в том, что об этом разговоре, кроме Вас и товарища Тито, никому не станет известно».
     Представьте ситуацию, Президенту РФ В.В.Путину докладывают, что у директора ФСБ Бортникова,  обнаружили записку, в которой он предлагает Президенту США Трампу установить напрямую негласные отношения посредством агентуры, т.е. особо уполномоченных на то лиц.  Сами подберете Бортникову статью из Уголовного Кодекса или помощь нужна?

        А теперь посмотрите, как оправдывает явного изменника его почитатель Мухин и вы со мной согласитесь, что порядочному человеку на одном гектаре с Юрием Игнатьевичем присесть – страшное западло. Специально не сокращая привожу цитату:
«О том, в каком «другом направлении» повернуло событие Правительство СССР, невольно проболтался в своем выступлении зампред Совмина, отвечающий за министерство иностранных дел, В. М. Молотов:
«Я думаю, товарищи, что этот факт – товарищ Маленков прочитал проект письма к „товарищу Ранковичу“ для „товарища Тито“ – этим фактом предатель выдал себя с поличным. Он от руки им написан и он никак не хотел, чтобы Президиум ЦК обсудил этот вопрос. Что же это за человек? Правда, мы обменялись послами.
Маленков. И мы хотели нормализации отношений.
Молотов. Мы хотим нормализации отношений, и мы письменно сформулировали в ЦК, как мы относимся к Югославии в настоящее время. Ясно, что если в лоб не удалось, мы решили взять другим, мы решили, что надо установить с Югославией такие же отношения, как и с другими буржуазными государствами: послы, обмен телеграммами, деловые встречи и прочее».  
    Итак, оказывается, это «преступление» Берия соответствовало всему внешнеполитическому курсу государства и закончилось установлением дипломатических отношений с Югославией. Кроме этого, оказывается, Берия согласовал свое обращение к Ранковичу с главой СССР Маленковым. Так в чем его вина? Видите ли, он не обсудил это дело – улучшение отношений с Югославией, которое впоследствии приветствовало ЦК, – с Президиумом ЦК, а это 10 членов, из которых один член – это Берия, а второй член – председательствующий на Президиуме ЦК Маленков. И вина Берия в том, что он не сообщил о письме остальным 8 членам Президиума, но ведь об этом же ничего этим членам не сообщил и Маленков. Так кто из них преступник – глава СССР Маленков или его заместитель Берия, действующий по заданию своего шефа? Я уж не говорю о том, что Конституция СССР никак не предписывала министрам СССР хоть что-либо согласовывать с ЦК КПСС».
     Юрий Игнатьевич, неполживая вы личность, в каком месте Берия получил задание от своего шефа, Маленкова, установить конспиративную связь с Тито? В том, где он намекнул Маленкову, что нужно через МВД установить связь с Югославией, а Маленков ответил, что сначала в ЦК нужно вопрос обсудить? Это задание? Или вежливый совет зарвавшемуся начальнику милиционеров не совать свой нос куда не следует?
      Но, полагаю, что Маленков уже понял- Берия нос в югославскую дверь просунул, и именно признания в этом он ждал от него на Президиуме. Не дождался. И отрубил дверью этому орлу клюв.
    «И вина Берия в том, что он не сообщил о письме остальным 8 членам Президиума, но ведь об этом же ничего этим членам не сообщил и Маленков» -  это Мухин, а это было в том письме (еще раз эти интересные строки процитирую): «Товарищ Берия выразил уверенность в том, что об этом разговоре, кроме Вас (Ранковича- авт.) и товарища Тито, никому не станет известно».
     Разве я не прав, когда утверждаю, что перед нашими сталиниздами доктор Геббельс – мелкий врунишка?
     Установлены были или нет в дальнейшем дипломатические отношения с Югославией – какое до этого дело министру МВД?  Но вот одна попытка установить конспиративную связь любым министром любого правительства любого государства с руководством любого правительства любого другого государства, даже если с этим государством установлены самые дипломатические из всех дипломатических отношения – уголовным кодексом любого государства квалифицируется как государственная измена. В 1953 году за подобное деяние в СССР полагался расстрел.
      Судьба Берии была решена, когда его взяли с этим письмом Тито и Ранковичу «на кармане» - так записаны слова В.М.Молотова на Пленуме.  Всё, допрыгался бойкий мингрел до стенки…

Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments