p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Берия...

   Первый секретарь ЦК КПСС – это уже должность серьезная. После «сельскохозяйственного» Пленума Никита стал очень важной фигурой. Каганович вспоминал, что почти сразу после Пленума всё дерьмо из него и полезло. До этого был вполне терпимым человеком. И сразу с материалами по уголовному делу Роман Андреевич Руденко стал знакомить не только Маленкова, в сопроводительных появилась фамилия Хрущева. Вот тогда Руденко и стал человеком Никиты Сергеевича. Похоже, это Хрущев ему порекомендовал уже законченное следствие продолжить и Руденко подчинился. Судя по опубликованным в сборнике «Политбюро и Берия» документам, следствие пошло по пути навешивания на Берию и его своры кроме реальных, уже доказанных преступлений, всякой галиматьи навроде пыток и бессудных расстрелов. Короче, бывший друг решил, используя фигуру Берии, изобразить сталинский режим ужасно кровавым.
Но, как бы то ни было, пока мы не увидим эти 39 томов уголовного дела с приложениями, судить о том, являются ли все преступления Берии и его подельников доказанными, невозможно. «Историческую» пену раздувать – можно.
  Наверняка читатели книг Прудниковой, Мухина, Кремлева, Сухомлинова заметили, что там особый упор сделан на разоблачении обвинений Лаврентия Павловича в подвигах на сексуальном фронте. Это они решили зацепить читателя «горяченьким». Стандартный прием: берем абсурдный факт и отталкиваясь от него рисуем абсурдной всю картину.
  В действительности, сексуальные подвиги Берии в самом приговоре заняли очень незначительное место, можно всё процитировать. Есть такое: «Судебным следствием установлены также факты иных преступных деяний Берия, свидетельствующих о его глубоком моральном падении. Будучи морально разложившимся человеком, Берия сожительствовал с многочисленными женщинами, в том числе связанными с сотрудниками иностранных разведок». Только (внимание!) это еще не преступление, это только сведения в деле о моральном разложении.
«Судом установлено, что Берия совершал изнасилования женщин. Так 7 мая 1949 года Берия, заманив обманным путем в свой особняк 16-летнюю школьницу Дроздову В. С., изнасиловал её, причем после совершения преступления угрожал Дроздовой и её матери физическим уничтожением в случае, если они обратятся с жалобой на него» - вот это уже криминал. Но в приговоре приведен только один эпизод, именно с Лялей Дроздовой.
И в постановляющей части приговора: « …подсудимый Берия совершил преступление, предусмотренное частью 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 января 1943 года "Об усилении уголовной ответственности за изнасилование".
  Одно преступление. Один эпизод следствие доказало и совершение одного преступления вменило. Вот это – с Лялей Дроздовой. То, что гражданка В.С.Дроздова имела дочку от Берии, которая даже потом вышла замуж за сына первого секретаря Московского горкома партии Гришина – известно. Да наши сталинизды-бериефилы, даже С.Кремлев, и не отрицают факта сожительства Берии с гражданкой Дроздовой, только пишут, что всё было по любви и взаимному согласию.
  Первый коитус между гражданкой Дроздовой и гражданином Берией произошел в 1949 году, гражданка Дроздова в том же году забеременела.  И давайте подумаем, где и при каких обстоятельствах 50-летний заместитель Предсовмина мог познакомиться с 16-летней школьницей Лялей в 1949 году?
  Может, Лаврентий Павлович в 1949 году, праздновал успешное испытание атомной бомбы, гуляя в парке «Сокольники». Шел в хорошем праздничном настроении по аллее, кушал мороженное, а навстречу ему шла в хорошем настроении школьница Ляля и Берия школьницу Лялю угостил мороженным, так и познакомились?
  Или Лаврентий Павлович решил на радостях пообщаться с московскими школьниками и посетил одну из московских школ, в которой как раз проводился вечер чтения стихов советских поэтов и танцевания советских танцев? И пригласил на тур вальса школьницу Лялю и сразу вспыхнуло взаимное глубокое и серьезное чувство?
Есть еще вариант. Берия мог ехать по улицам Москвы в служебной машине, заметить из окна симпатичную молодку со стройными ножками, приказал шоферу притормозить:
-Дэвушка-дэвушка, как тыбя завут?
-Ляля.
- А меня Лаврик. Дэвушка Ляля, пошли в кино на «Чапаева». Сядем на задний ряд, пообщаемся.
    Вот бы охрана Берии, которая ехала в сопровождающей машине наугоралась бы: Шеф ходок! Казанова!
  Согласитесь, что 16-летняя школьница из простой семьи и 50-летний заместитель главы Правительства страны жили почти в разных мирах, чтобы могли сами познакомиться.
      Так что я бы не стал уж так скептически относиться к тому, что показывал охранник Берии Саркисов насчет поставок шефу биоматериала для производства сексуальных опытов. Всё могло быть. В конце концов, о чем думал Берия, когда совокуплялся с несовершеннолетней школьницей? О том, что он почти памятник и его никто не посадит?
  Ну и есть же письмо его жены Г.М.Маленкову, Нино Гегечкори прямо пишет, что в 1942 году ее муж ей признался в супружеской неверности, после чего они прекратили супружеские отношения. Но по настоянию Лаврентия Павловича не разводились.
   Это в 1942 году. Война, самое трудное время для страны. Ага, битва за Кавказ, который Берия геройски оборонил. Великий человек! И военно-стратегические подвиги успевал совершать и, одновременно, на половом фронте позиций не сдавал.
   Согласитесь, что с моральными качествами у Лаврентия Павловича были проблемки. Так что всё возможно. Поэтому бериефилы и сделали особый упор на доказывании абсурдности обвинений в изнасилованиях. И выдали себя. Потому что в приговоре – один эпизод. Свидетели много чего рассказывали следователям, даже то, что Берия сифилисом болел, но свидетели всегда много чего рассказывают, только не всё это можно доказать.
Но даже если Берия с Дроздовой по любви… Так Ляле было всего 16 лет, несовершеннолетняя. А Берии - 50. Педофил.
Наконец, наши сталинизды утверждают, что Лаврентий Павлович не мог на кровати с Лялей валяться в своем особняке, потому что у него была суровая жена и она ему последние волосья на лысине выдрала бы. Но не жила Нино с мужем в одном доме с 1943 года. Она ушла жить к сыну. Вот так вот.
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments