Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

   Первый секретарь ЦК КПСС – это уже должность серьезная. После «сельскохозяйственного» Пленума Никита стал очень важной фигурой. Каганович вспоминал, что почти сразу после Пленума всё дерьмо из него и полезло. До этого был вполне терпимым человеком. И сразу с материалами по уголовному делу Роман Андреевич Руденко стал знакомить не только Маленкова, в сопроводительных появилась фамилия Хрущева. Вот тогда Руденко и стал человеком Никиты Сергеевича. Похоже, это Хрущев ему порекомендовал уже законченное следствие продолжить и Руденко подчинился. Судя по опубликованным в сборнике «Политбюро и Берия» документам, следствие пошло по пути навешивания на Берию и его своры кроме реальных, уже доказанных преступлений, всякой галиматьи навроде пыток и бессудных расстрелов. Короче, бывший друг решил, используя фигуру Берии, изобразить сталинский режим ужасно кровавым.
Но, как бы то ни было, пока мы не увидим эти 39 томов уголовного дела с приложениями, судить о том, являются ли все преступления Берии и его подельников доказанными, невозможно. «Историческую» пену раздувать – можно.
  Наверняка читатели книг Прудниковой, Мухина, Кремлева, Сухомлинова заметили, что там особый упор сделан на разоблачении обвинений Лаврентия Павловича в подвигах на сексуальном фронте. Это они решили зацепить читателя «горяченьким». Стандартный прием: берем абсурдный факт и отталкиваясь от него рисуем абсурдной всю картину.
  В действительности, сексуальные подвиги Берии в самом приговоре заняли очень незначительное место, можно всё процитировать. Есть такое: «Судебным следствием установлены также факты иных преступных деяний Берия, свидетельствующих о его глубоком моральном падении. Будучи морально разложившимся человеком, Берия сожительствовал с многочисленными женщинами, в том числе связанными с сотрудниками иностранных разведок». Только (внимание!) это еще не преступление, это только сведения в деле о моральном разложении.
«Судом установлено, что Берия совершал изнасилования женщин. Так 7 мая 1949 года Берия, заманив обманным путем в свой особняк 16-летнюю школьницу Дроздову В. С., изнасиловал её, причем после совершения преступления угрожал Дроздовой и её матери физическим уничтожением в случае, если они обратятся с жалобой на него» - вот это уже криминал. Но в приговоре приведен только один эпизод, именно с Лялей Дроздовой.
И в постановляющей части приговора: « …подсудимый Берия совершил преступление, предусмотренное частью 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 января 1943 года "Об усилении уголовной ответственности за изнасилование".
  Одно преступление. Один эпизод следствие доказало и совершение одного преступления вменило. Вот это – с Лялей Дроздовой. То, что гражданка В.С.Дроздова имела дочку от Берии, которая даже потом вышла замуж за сына первого секретаря Московского горкома партии Гришина – известно. Да наши сталинизды-бериефилы, даже С.Кремлев, и не отрицают факта сожительства Берии с гражданкой Дроздовой, только пишут, что всё было по любви и взаимному согласию.
  Первый коитус между гражданкой Дроздовой и гражданином Берией произошел в 1949 году, гражданка Дроздова в том же году забеременела.  И давайте подумаем, где и при каких обстоятельствах 50-летний заместитель Предсовмина мог познакомиться с 16-летней школьницей Лялей в 1949 году?
  Может, Лаврентий Павлович в 1949 году, праздновал успешное испытание атомной бомбы, гуляя в парке «Сокольники». Шел в хорошем праздничном настроении по аллее, кушал мороженное, а навстречу ему шла в хорошем настроении школьница Ляля и Берия школьницу Лялю угостил мороженным, так и познакомились?
  Или Лаврентий Павлович решил на радостях пообщаться с московскими школьниками и посетил одну из московских школ, в которой как раз проводился вечер чтения стихов советских поэтов и танцевания советских танцев? И пригласил на тур вальса школьницу Лялю и сразу вспыхнуло взаимное глубокое и серьезное чувство?
Есть еще вариант. Берия мог ехать по улицам Москвы в служебной машине, заметить из окна симпатичную молодку со стройными ножками, приказал шоферу притормозить:
-Дэвушка-дэвушка, как тыбя завут?
-Ляля.
- А меня Лаврик. Дэвушка Ляля, пошли в кино на «Чапаева». Сядем на задний ряд, пообщаемся.
    Вот бы охрана Берии, которая ехала в сопровождающей машине наугоралась бы: Шеф ходок! Казанова!
  Согласитесь, что 16-летняя школьница из простой семьи и 50-летний заместитель главы Правительства страны жили почти в разных мирах, чтобы могли сами познакомиться.
      Так что я бы не стал уж так скептически относиться к тому, что показывал охранник Берии Саркисов насчет поставок шефу биоматериала для производства сексуальных опытов. Всё могло быть. В конце концов, о чем думал Берия, когда совокуплялся с несовершеннолетней школьницей? О том, что он почти памятник и его никто не посадит?
  Ну и есть же письмо его жены Г.М.Маленкову, Нино Гегечкори прямо пишет, что в 1942 году ее муж ей признался в супружеской неверности, после чего они прекратили супружеские отношения. Но по настоянию Лаврентия Павловича не разводились.
   Это в 1942 году. Война, самое трудное время для страны. Ага, битва за Кавказ, который Берия геройски оборонил. Великий человек! И военно-стратегические подвиги успевал совершать и, одновременно, на половом фронте позиций не сдавал.
   Согласитесь, что с моральными качествами у Лаврентия Павловича были проблемки. Так что всё возможно. Поэтому бериефилы и сделали особый упор на доказывании абсурдности обвинений в изнасилованиях. И выдали себя. Потому что в приговоре – один эпизод. Свидетели много чего рассказывали следователям, даже то, что Берия сифилисом болел, но свидетели всегда много чего рассказывают, только не всё это можно доказать.
Но даже если Берия с Дроздовой по любви… Так Ляле было всего 16 лет, несовершеннолетняя. А Берии - 50. Педофил.
Наконец, наши сталинизды утверждают, что Лаврентий Павлович не мог на кровати с Лялей валяться в своем особняке, потому что у него была суровая жена и она ему последние волосья на лысине выдрала бы. Но не жила Нино с мужем в одном доме с 1943 года. Она ушла жить к сыну. Вот так вот.

promo p_balaev april 13, 10:59 30
Buy for 100 tokens
В почте у меня масса вопросов по дате выхода книги о Л.П.Берии, просьбы выслать предыдущие книги в электронном виде. Всем желающим их получить, отвечаю: издательство "Книжный мир", которое взяло последнюю книгу для издания, пока попросило подождать. У них какие-то небольшие финансовые…

  • 1
По поводу Руденки понятно.

На будущее - ты читаешь только отрывки, поэтому не спеши с выводами.

Трудно представить похождения Берии просто потому, что степень нагрузки на госчиновника такого уровня мягко говоря не маленькая. Когда только время находил, да и внимание соответствующих органов должно быть постоянным к секретоносителю высокого ранга...

1. В органах все свои. Никто не заложит, тем более, что все сами такие были. И Абакумов, и Власик. Даже бабы у них общие были.
2. Потому и привозил Саркисов готовый "товар" сразу в особняк на ночь, что времени самому снимать не было.

Среди своих возможна и самая ожесточённая конкуренция, а тут такой компромат, или думаете, что все были замазаны -> круговая порука? А "товар", неужто никто не болтал? Тем более люди рядом с Берией работали совсем не простые и "старая гвардия", и свежие карьеристы. Ведь это было не один год. Неужели ни разу не прокололись?

Продолжение сейчас выложу. Прочтите.

«Так Ляле было всего 16 лет, несовершеннолетняя. А Берии - 50. Педофил.»

Госспидя, и вы туда же! Лови педофила!

Формально вы не врач, но к медицине отношение имеете самое непосредственное. В конце концов всегда можно в словарь заглянуть, вспомнить значение термина.

16-летние тогда и замуж выходили, в порядке исключения, но в соответствии с законом. Какой, нахрен, «педофил»?

Формально я не врач. Но статью за изнасилование несовершеннолетней он получил. Что, у Бэрии не было возможности узнать, сколько Дроздовой лет? или страсть 50-летнего кобеляки к молодому мясу - не педофилия?

Edited at 2018-02-17 08:48 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account