Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

      Из всех наших сталиниздов на момент написания этой книги самую большую активность проявляет в деле поливания фигуры Лаврентия Павловича мирровым маслом Елена Анатольевна Прудникова. Я откровенно называю ее дурочкой. И это совсем не оскорбление в адрес известной писательницы и журналистки. Это еще мягко для неё. Как дурочка нашла дурацкую тему и носится с ней, вопя благим матом: «Какое счастье, что бог послал России Берию!». И что не ляпнет, обязательно – дурь. Сами полюбуйтесь: «… в журнале «Коммерсантъ-власть» утверждается: «Один из специалистов, имевших возможность изучать дела Берии и начальника охраны Сталина генерала Власика, обнаружил крайне интересный факт. Списки женщин, в изнасиловании которых, судя по материалам его дела, признал себя виноватым Берия, почти полностью совпадают со списками тех дам, в связи с которыми обвинялся арестованный задолго до Берии Власик».
   Бедный Лаврентий Павлович! Надо же, как не везет! Поставьте себя на его место: едешь на машине по улицам, медленно-медленно, а навстречу тебе так и идут любовницы генерала Власика. Гуляешь возле дома, а по тротуару так и шмыгают любовницы Власика! Проститутку на дом вызовешь – и та любовница Власика! Легко ли такое перенести горячему грузину? На какую бабу глаз ни положишь – она обязательно из-под Власика…».

      Еще и сарказма добавила. Смешно ей. Дурочки, даже если у них на голове  шиньон из волос не цвета соломы, все одинаковы. Они в реальной жизни ведут себя, как свалившиеся в этот мир с планеты эльфов. Вроде бы почти на ее глазах существует нынешний российский бомонд, в котором актрисульки, спортсменки и разные «светские львицы» передаются от одних бизнесменов-олигархов, папиков-денежных мешков, мужчинок при власти, другим, из рук в руки, как переходящие знамена и вымпелы. В этом бомонде уже все давно молочный братья, сами уже запутались, кто когда на ком был женат, некоторые и по второму кругу пошли.
     Это среди обычных людей мужики не женятся на «звезде», которая успела переспать со всеми соседями, да еще и замужем побывать со всеми сослуживцами. Обычным людям в этом плане не мешают рамки «элитного» общества -можно и в трамвае познакомиться с симпатичной барышней, совсем не обязательно на балу в Кремлевском дворце класть глаз на седьмую жену элитного мужа, которая уже сама семь мужей сменила прямо на твоих глазах.
           Тоже самое там с любовницами. Это нормальному мужику западло со всякими бузовыми даже рядом стоять, зная, что все твои знакомые уже с ней «стояли». А «элите» деваться некуда. Приходится принимать это переходящее знамя.
     И в 40-50-х годах у тогдашней «элиты» уже были такие же проблемы. Не ходили Власик с Берией на танцы в ДК завода швейной фабрики,  им тоже приходилось с теми же «бузовыми» интимно общаться. Вот в списке Власика и оказались актрисы, спортсменки и «львицы». Как раз странно было бы, если бы они в списке любовниц Берии не числились.
      Еще в кабинете Лаврентия Павловича нашли завалы кружевных трусиков, бюстгалтеров и чулок. Кроме бериефилов есть, разумеется, их антиподы – напуганные в детстве страшилками про Берию, поехавшие крышей, но в другую сторону, такие, как покойный писатель В.Аксенов, который в «Московской саге» придумал, что эти предметы женского туалета – трофеи сексуального маньяка. Будто бы Берия у своих любовниц воровал трусы и потом их нюхал. У кого что чешется, как говорится…
     Ничего странного и патологического в этой коллекции женского белья, само собой, нет. Подарки барышням. Дефицит того времени. Хоть ты и целый вице-премьер, но девушки любят подарки…
       Всё банально. И от того всё вдвойне мерзко.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Логично. Кстати, один из мотивов устранить "старую гвардию". Мешали жить "красиво"...

Это тоже. Уж насколько ЦК ненавидел Маленкова, но женских трусов у него в кабинете и изнасилованных школьниц никто не нашел. На смену старой гвардии шла новая формация. И это было не перерождением. Я дальше объясню, откуда эти берии появились. Все настолько просто, что даже банально.

Полагаю, что в отличие от "старых", новые уже не были в ситуации выбора, когда за принципы можно было потерять жизнь. Они пришли в уже победившую партию и сделали в ней карьеру. Небольшая зачистка и можно вкушать плоды победы. Помню разговоры родителей про таких в 80-е. Партбилет+связи=проездной в сытую жизнь.

Новые - из региональных секретарей. Они уже распробовали вкус власти у себя в республиках и областях. И эта региональная элита шла на смену старой гвардии, которая в центральную власть пришла сразу из революции. Я удивляюсь, почему историки эту тенденцию не заметили. Скорей всего не хотят замечать. Это и слепому видно.

То есть новые они целенаправленно рвались к власти, как к самоцели?

Конечно! Это уже были не революционеры, а местечковые князьки.

Ща прибегут сторонники перерождения партии...
Хотя, если так посмотреть, то это и есть перерождение, замена руководящего состава князьками...

У сторонников перерождения- переродились Маленков и Молотов. Только Берия был вакцинирован от перерождения.

Ага, зажрались на руководящей работе, и только Лаврентий грозно блестел пенсне в уголке!

Есть и те, кто утверждает, что все являлись сталинцами - антипартийцы и Лаврентий Павлович с подельниками.
Спрашиваем - чего тогда не поделили?
Ответ - молчок, ответ в духе "неправда, что не поделили" или очередная рекомендация диалектического мышления.

Это же была ревность! "Мы лучшие большевики! - Нет, мы!!

Берия поднял мандаринную промышленность Абхазии, поэтому переродиться не мог!


Еще и чаем занимался. Точно не мог.

А есть еще один деятель который за маньяка.
Преподаватель журфака МГУ Шаходжанян.
В прочем, этот преподдаватель, сам тот еще маньяк...

Так я и пишу: у кого что чешется)

Интересно, какая будет иллюстрация к книге? Фотография Лаврентия Павловича с разбитыми пенсне? )

Не подсказывай им! ©

Миро, всё же, с одним «р».

а мирровое масло - с двумя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account