Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

        Но если поставить рядом глупенькую журналистку и заслуженного йуриста России, то получается уже совсем не банально:
   «Впрочем, в «деле Берия» существует еще и акт о расстреле. Приведем для полноты мифологии и его.
   Написано от руки:
   «1953 года декабря 23 дня.
   Сего числа, в 19 часов 50 минут, на основании предписания председателя специального Судебного присутствия Верховного Суда СССР от 23 декабря 1953 года за № 003, мною, комендантом Специального Судебного Присутствия генерал-полковником Батицким П. Ф., в присутствии Генерального прокурора СССР действительного Государственного советника юстиции Руденко Р. А. и генерала-армии Москаленко К. С. приведен в исполнение приговор Специального Судебного Присутствия по отношению к осужденному к высшей мере уголовного наказания – расстрелу Берия Лаврентия Павловича».
   Все. По закону положена еще подпись врача, констатировавшего смерть, но ее нет. Сухомлинов объясняет это тем, что военные, видимо, «даже и не знали, что по инструкции МВД нужно в таких случаях врача вызывать». А Генеральный прокурор что – тоже не знал?
   Это очень интересно, более чем интересно: прокурор знает все правила проведения следствия, суда, исполнения приговора, поскольку по должности обязан за всем надзирать – и практически каждый пункт нарочито, цинично нарушает. Почему?
   А вот расстрел уже не виртуальный, а реальный. 23 декабря 1953 года шестерых приговоренных вместе с Берией чекистов вывели из камер Бутырской тюрьмы, доставили в тюремный подвал и расстреляли. Об этом существует акт, составленный по всей форме. Цитирую:
   «Декабрь 1953 года. Зам. министра внутренних дел СССР т. Лунев, зам. Главного военного прокурора т. Китаев в присутствии генерал-полковника т. Гетмана, генерал-лейтенанта т. Баксова и генерал-майора т. Сопильняка привели в исполнение приговор Специального судебного присутствия Верховного Суда СССР от 23 декабря 1953 года над осужденными (дальше список).
   В 21 час 20 минут вышеуказанные осужденные расстреляны».
   На акте есть подписи присутствующих и подпись врача, который констатировал смерть» (Е.А.Прудникова. Берия – последний рыцарь Сталина).

       Вообще даже для первокурсника юрфака здесь нечего комментировать, кроме того, что один чудак, называвшийся прокурором, сочинил такое, что позорит Главную военную прокуратуру, в которой он работал. Хотя, после «Катынского дела» там уже нечего позорить. Там и так самое днище. Ну а Прудникова, как маленькая девочка, всякую каку себе в рот тащит.
    Во-первых, по какому закону положена подпись врача -неизвестно. Во-вторых, причем здесь инструкции МВД, если ни одного милиционера при расстреле не было? В-третьих, за кем по должности должен был надзирать высшее должностное лицо высшего надзорного органа Р.А.Руденко, если казнь происходила в его присутствии? На кой черт нужна была лично Руденко для подписи акта расстрела Берии подпись врача, если при самом Руденко приговоренному выстрелили в лоб и мозги из черепа полетели в стену? Я знаю, конечно, случаи когда и на труп с отрезанной головой растерявшиеся граждане вызывали «Скорую помощь». Только Р.А.Руденко вряд ли побледнел лицом от испуга, когда увидел простреленную голову приговоренного и стал кричать: «Врача! Врача позовите! Пусть посмотрит – Берия еще живой или уже всё!».
    А вот при расстреле во втором случае Руденко не присутствовал. Там был прокурор Китаев. И прокурору Китаеву нужно было отчитаться перед высшей надзорной инстанцией, перед Руденко, о том, что приговоренные действительно расстреляны и мертвы. Поэтому и была подпись врача. Руденко же лично не видел, что расстрелянные мертвы. И председателю суда, который направил приговор для исполнения, подпись врача, если приговор приводился в присутствии Генпрокурора, высшей надзорной инстанции, тоже не нужна была. Достаточно подписи самого Генпрокурора в акте, который своими глазами видел, что приговоренный мертв. Нет, если вы, конечно, думаете, что факт смерти может только врач установить, то ладно. Найдете в лесу скелет, обглоданный медведем, вызывайте «Скорую». Мало ли, вдруг реаниматологи оживят.
Ну и завершим, для объективности, эту тему воспоминаниями Сирожи Гегечкори:
«Я поверил Швернику, который, будучи членом суда, не видел на судебном процессе моего отца. Не было его там! Сидел на скамье подсудимых слегка похожий на отца какой-то человек и за все время разбирательства не произнес ни слова.
   “Это не был твой отец!” – сказал мне Шверник».

Рядом поставлю еще одну, уже известную вам цитату из мемуаров Сирожи, где он рассказывал, как Сталин лично с 18-летним Сирожей советовался по поводу трактовки прослушиваемых разговоров Рузвельта во время Тегеранской конференции: « Вспоминаю, как он читал русский текст и то и дело спрашивал:
  - Убежденно сказал или сомневается? Как думаешь? А здесь? Как чувствуешь? Пойдет на уступки? А на этом будет настаивать?».
        Сами делайте выводы. Хотя, если в наш безумный век получившие лучшее в мире образование граждане стоят в многочасовых очередях, чтобы причаститься у чудотворных мощей, то о чем еще можно говорить?! Верьте, блаженные.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А что думаете на счёт катынского дела, если не секрет?

А что там думать? Международная комиссия, созванная СССР, еще в 1943 году всё установила.

Полностью согласен с Вами. Но, увы, позиция официальных властей просто чудовищна. Еще и на коленях кто-то постоял...

А первыми начали это прокуроры из ГВП. И по Берии они начали первыми. Но сталиниздов это даже не напрягает

я, должно быть, стал первым

http://militera.lib.ru/memo/german/hanfstaengl_e01/index.html
"В мае того же года я, должно быть, стал первым, кто понял, что в германских заявлениях была истина в том, что резня польских офицеров в Катыньском лесу была совершена русскими, но, естественно, в то время такое предупреждение не приветствовалось." из книги Ганфштенгля "Гитлер Утраченные годы." Только сейчас эту гнусь перечитал, нынешние борзописцы, которые это пишут, получается, хуже фашистов!

Re: я, должно быть, стал первым

И Сирожа Берия и Судоплатов тоже это подтвердили. Вот такие были они, бериевцы.

Re: я, должно быть, стал первым

Знаете, Петр Григорьевич, автора книги вышеупомянутой, Колюнька Стариков в одной из своих книжонок позиционирует как ценного агента англосаксов в окружениии Алоизыча, вот мол Гитлер англоагент бла -бла-бла...Тока закончил читать эту книгу: англосаксы, этого Ганфштенгля несчастного почти всю ВМВ в концлагере продержали! Какой же Коля пиздабол, епт! блядь!

Re: я, должно быть, стал первым

Стариков, Мухин, Прудникова, Жуков, Емельянов, Чунихин, Мартиросян... я сейчас даже не могу сказать, кто из них больший пиздабол. Эра пиздаболов.

Re: я, должно быть, стал первым

Дугин самый шизофреничный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account