Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия... Из заключительной главы.

      Второй момент таков, что я, обнаружив этот факт, понял, что с исследователями, занимавшимися историей СССР, без различия их принадлежности к какому-то политическому лагерю, дискутировать вообще не о чем. Просто в этом нет никакого смысла. Если вы придете в поликлинику на прием к врачу и увидите, что он трубки стетоскопа вставляет себе не в уши, а в ноздри, вы много смысла лечиться у этого эскулапа увидите?
    В главе о событиях, происходивших сразу после смерти Сталина я привел два документа, решение Оргбюро Президиума ЦК КПСС от 10 ноября 1952 года, руководимого Иосифом Виссарионовичем, о Г.М.Маленкове. Этим решением предполагалось освобождение Маленкова от работы в правительстве и возложение на него задач по руководству ЦК, которое в тексте звучало, как «сосредоточиться на работе в ЦК» и Постановление после смерти Сталина совместного заседания Президиума ЦК, Совмина и Президиума ВС СССР, в котором «сосредоточиться на работе в ЦК» поручалось Хрущеву».
        Если эти два документа не являются доказательством факта произошедшего внутрипартийного переворота, то тогда точно трубки стетоскопа нужно в ноздри вставлять.
      Но никто из историков-исследователей этого факта до сих пор не заметил. Почти все сосредоточились на перестановках в правительстве и даже сделали вывод из этих перестановок, что произошел правительственный переворот, который совершил Маленков.
             Вы только представьте это: Сталин выдвигает Георгия Максимилиановича во главу партии. Политическая система в стране – однопартийная. Т.е., выше власти в стране, чем власть над партией – нет. Сам Сталин, возглавляя ВКП (б) в качестве Генерального секретаря, обладал высшей властью в СССР. Хотя, конечно, сталинизды утверждают . что у него чуть не до прихода Берии в НКВД никакой власти не было. Некоторых больных лечить бесполезно. В хоспис их!
       И тут Маленков после смерти Сталина совершает переворот, бросая «сосредоточиться на работе в ЦК», и уходя возглавлять правительство, в котором он будет выполнять решения ЦК, как член КПСС, высшим руководящим органом которой в промежутках между съездами был ЦК?
     Я даже не могу представить, еще раз повторюсь, как можно было из назначения на место Маленкова дорогого Никиты Сергеевича на пост «сосредоточенного на работе в ЦК» не сделать вывод о внутрипартийном перевороте, а в условиях однопартийной системы этот переворот сразу становился государственным.
      Фишка еще в том, что решение Оргбюро Президиума так и не было проведено через Президиум, поэтому Маленков оставался в правительстве, а кто тогда был «сосредоточенным на работе с ЦК»? Разумеется, сам Сталин, как самый авторитетный секретарь ЦК КПСС. Т.е., даже не анти-маленковский переворот в партии произошел, а анти-сталинский.
      И в результате этого переворота во главе партии уже в первых числах марта 1953 оказался «регионал» Хрущев. И тогда становится понятным, почему такой же «регионал» Берия вел себя так, как будто он возглавлял правительство.
      В партии произошла смена правящих группировок. «Центристов»  из партийной власти  вышибли «регионалы».
      Совместите это еще с самой важной реформой времен Н.С.Хрущева – созданием Совнархозов, предоставлением республикам и областям хозяйственной самостоятельности…  Что еще здесь может быть непонятного?

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А разве не сам Сталин стоял за решением расширить состав Политбюро, преобразовав его в Президиум ЦК за счёт именно молодых региональных кадров?

Это неизвестно. Стенограммы и даже протокола того Пленума ЦК нет. Есть только воспоминания, в которых он просит освободить себя от должности Генсека, забыв что Генсеком он не был с 1935 года.

Странно ,вроде никто про склероз у него не вспоминает нигде...

Там еще удивительней. Постановление Пленума есть, но нет протокола. Это какие такие-таланты сидели в секретариате, которые без протокола умудрились написать постановление?

Жуков «вспоминает». Не тот, что «защитил свою столицу и взял вражескую», а тот, что у Гоблина ошивается.

А я жду откровений от Айзена .... Что-то он скажет ....

Течение его мысли предугадать невозможно.

Точно! Она у него одна и потому весьма прихотлива!

Почему то никого не волнует чего хотел сам Маленков? Его отношение с Сталиным, до и после. Достаточно посмотреть на фотографии Маленкова до и после, видно что Маленков до 53 г. и после почти разные люди. Он очень изменился

Маленков при Сталине всегда выглядел строго, очень редко улыбался, одевался в полу-военный френч, стремясь во всем подражать Сталину
http://posredi.ru/wp-content/uploads/2017/02/88888.jpg.
https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/09/20/1/1474323110113250950.jpg

Такой типаж не соответствует пост-сталинскому.
http://cdn2.russian7.ru/wp-content/uploads/2016/12/1-559.jpg
http://istoriarusi.ru/img/hrush-reform-1.jpg
http://www.voutsadakis.com/GALLERY/ALMANAC/Year2013/Jan2013/01082013/50385442.jpg

Вместо образа жесткого и сурового партийного деятеля, мы видим обаятельного, улыбчивого, одетого в гражданский костюм человека. Просто душка, он стремился подчеркивать этим имиджем свою демократичность, что время сурового Сталина прошло, что время других людей

Подчеркну в лишний раз не считаю его анти-сталинистом, Маленков был предан Сталину, он был честным деятелем, хорошим организатором исполнителем, но лидер партии из него был слабый, не чета жесткому и властному Хрущеву, который совсем не был демократичен и пережевывал своих противников.

Слабый организатор регулярных чисток партии, можно в гранит...

Он хороший исполнитель воли партии и Сталина, я бы сказал идеальный исполнитель.

Когда фраза такая длинная, да еще написана с ошибками - теряется смысл ... А если смысла изначально не было заложено, а просто составлены ассоциативно подходящие слова - то знаки препинания могут придать видимость наличия смысла.

Вот этого ему не надо было писать! ))) Он сейчас опять каждый свой коммент начнет корректировать по шесть раз и я задолбаюсь получать уведомления.

А еще говорят, что советская школа была плохой. Вона, ищем пунктуационные оплошности, ищем смысл! Спасибо Леониду Ильичу. Нынешняя безграмотная молодежь вместо молодежь легко напишет мАлодежь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account