p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Ближайшее выступление перед публикой Николая Старикова.

Москва

19 марта, в 19:00, - Новый Книжный на Сухаревской, адрес: Москва, Малая Сухаревская площадь, 12.

Если среди читателей есть москвичи - сходите, задайте ему вопрос: что делал Сомерсет Моэм в Петрограде в 1917 году?

Интересно, что это тело в ответ набулькает?

". Великобритания уже конкретно влипла с войной к 1917 году, это только г-н Стариков считает, что бриттам от войны только польза была. Представьте, немцы потопили почти 5 000 их кораблей. Представили такую флотилию? Каждый третий англичанин в возрасте от 17 до 35 лет был убит. А тут вдруг появляются большевики, и нарисовывается перспектива выхода России из войны…
Поэтому был выбран для командировки в Петроград самый-пресамый. Британцы не стали особо заморачиваться с поиском кандидатуры, просто послали своего швейцарского резидента. Если только представить, что значила Швейцария для разведок европейских стран, то понятно насколько высок был уровень командированного в Россию человека.
Звали этого человека Сомерсет Моэм. И история с его работой в России в 1917 году настолько известна, что умалчивание этого факта Стариковым свидетельствует даже не о компетенции нашего «историка». Если он интересовался событиями в Петрограде, то наткнулся бы на сведения о Моэме обязательно. Он о нем молчит, и это только одно значит — врёт о большевиках, как агентах Антанты, сознательно.

Врёт потому, что именно Сомерсет Моэм был послан в Россию с миссией не допустить Ленина к власти. Поэтому вам, уважаемые члены ПВО и профсоюза Всерассейского, на каждой встрече нужно задавать вопрос вашему гуру: кто такой Сомерсет Моэм и что он делал у нас в 1917 году?"
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments