p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Технический идиот-профессор.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1799365.html :

"Мой личный опыт показывает, что для того, чтобы адекватно понять смысл фигуры Сталина и сталинского времени,  нужно как миниум иметь естественно-научное образование, а еще лучше - инженерное. То есть уметь не звезить без определенности, а решать конкретные задачи, которое нельзя не только не решать, но, главное, нельзя не решить. Ибо, "Решение, или Смерть".  Поэтому зведунам-гуманитариям Сталин представляется этаким квадратным трехленом, который они себе даже вообразить не могут, как Василий Иванович из анектота, ибо знакомы исключительно с двума видами членов: теми самыми и членами союзов писателей, журналистов и кинематографистов, что, практически, одно и то же. Сопливый разум гуманитариев может лишь жидко размазываться по поверхности вещей, украшая эту поверхность необязательными разводами, но никак не проникая за их видимую поверхность.

Сталин - это не человек и даже не вождь. Это исчерпывающая инструкция по практическому решению нерешаемых проблем. Тем и велик. И потому вечен".

Кто-нибудь сможет объяснить прохвессору-эмигранту, что Сталин имел сугубо гуманитарное образование? И Ленин имел сугубо гуманитарное образование.  А Эльцын - техническое. И энтот прохвессор-идиот - тоже техническое.

Я не про спор технарей и гуманитариев. Я про отдельных идиотов.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments