"Мой личный опыт показывает, что для того, чтобы адекватно понять смысл фигуры Сталина и сталинского времени, нужно как миниум иметь естественно-научное образование, а еще лучше - инженерное. То есть уметь не звезить без определенности, а решать конкретные задачи, которое нельзя не только не решать, но, главное, нельзя не решить. Ибо, "Решение, или Смерть". Поэтому зведунам-гуманитариям Сталин представляется этаким квадратным трехленом, который они себе даже вообразить не могут, как Василий Иванович из анектота, ибо знакомы исключительно с двума видами членов: теми самыми и членами союзов писателей, журналистов и кинематографистов, что, практически, одно и то же. Сопливый разум гуманитариев может лишь жидко размазываться по поверхности вещей, украшая эту поверхность необязательными разводами, но никак не проникая за их видимую поверхность.
Сталин - это не человек и даже не вождь. Это исчерпывающая инструкция по практическому решению нерешаемых проблем. Тем и велик. И потому вечен".
Кто-нибудь сможет объяснить прохвессору-эмигранту, что Сталин имел сугубо гуманитарное образование? И Ленин имел сугубо гуманитарное образование. А Эльцын - техническое. И энтот прохвессор-идиот - тоже техническое.
Я не про спор технарей и гуманитариев. Я про отдельных идиотов.
Перед нами ещё один вид совкодрочерство - на Великое Советское Техническое Образование. Которое типа от всего (как аспирин), или для всего, я уже запутался
Edited at 2018-03-07 06:56 pm (UTC)
Как будто из одной методички.
Ага, гранты.
Это что было??????)))))
https://www.youtube.com/watch?v=KNlS4YwlUEQ
У власти оказалось много технократов, людей из науки (эти в "перестройку") которые на практике не были в достаточной мере идеологически подкованы и были элементами разрушения системы.
Даже хуже
В дополнение, и не в том смысле, что я этим что-то доказываю:
Я обратил внимание на эволюцию содержательной части советских мультиков ДО и ВО ВРЕМЯ Хрущева. И есть, на что обратить внимание: в старых мультиках сталинского времени труд - самодостаточная добродетель, он вознаграждает человека своими плодами. Во второй половине 50-х ситуация меняется: клеймят бездельников, то есть внеэкономическое принуждение выходит на первый план. Это уже ПОСЛЕ Целины и прочих провалов "великого реформатора".
Re: Даже хуже