?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Технический идиот-профессор.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1799365.html :

"Мой личный опыт показывает, что для того, чтобы адекватно понять смысл фигуры Сталина и сталинского времени,  нужно как миниум иметь естественно-научное образование, а еще лучше - инженерное. То есть уметь не звезить без определенности, а решать конкретные задачи, которое нельзя не только не решать, но, главное, нельзя не решить. Ибо, "Решение, или Смерть".  Поэтому зведунам-гуманитариям Сталин представляется этаким квадратным трехленом, который они себе даже вообразить не могут, как Василий Иванович из анектота, ибо знакомы исключительно с двума видами членов: теми самыми и членами союзов писателей, журналистов и кинематографистов, что, практически, одно и то же. Сопливый разум гуманитариев может лишь жидко размазываться по поверхности вещей, украшая эту поверхность необязательными разводами, но никак не проникая за их видимую поверхность.

Сталин - это не человек и даже не вождь. Это исчерпывающая инструкция по практическому решению нерешаемых проблем. Тем и велик. И потому вечен".

Кто-нибудь сможет объяснить прохвессору-эмигранту, что Сталин имел сугубо гуманитарное образование? И Ленин имел сугубо гуманитарное образование.  А Эльцын - техническое. И энтот прохвессор-идиот - тоже техническое.

Я не про спор технарей и гуманитариев. Я про отдельных идиотов.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Интересно, Маркс технарём был? Про Ленина уже написали.
Перед нами ещё один вид совкодрочерство - на Великое Советское Техническое Образование. Которое типа от всего (как аспирин), или для всего, я уже запутался

Edited at 2018-03-07 06:56 pm (UTC)

Ы! Маркс по образованию был ... искусствоведом.

А Энгельс вообще был недоучкой. Классическую гимназию не окончил, в торговлю пошёл.

  • 1