Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Дополнение к предыдущему посту про "Москва слезам не верит".

Из комментариев: ansari75 109.252.17.26
Да как-то странно получается: жили в одно время, а видели разное...


Прошу только не обижаться комментатора. Я давно уже пишу, что жил, кажется, с фанатами брежневятины в параллельных мирах, в параллельных СССР.
Но! Товарищи вы мои дорогие! Как так оказалось, что ваш лучезарный СССР оказался не в коммунизме, а встретился с моим СССР в самом диком капитализме?????? Каким образом наши параллельные миры пересеклись?
     Может у вас проблемы со зрением?

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А они не были фанатами в то время. Они сейчас ими стали. Память услужливо выбросила уродства и оставила плюшки.

Должна вас разочаровать. Дело не только в системе, а еще в частной жизни. И представьте себе, во все времена людям из разных слоев удавалось выбиться в лучшую жизнь. Но когда речь идет о системе, то здесь личный фактор уходит на второй план. И измерять прошлое приходится не плюшками или колотушками, как считает Георгий, а результатом. Важно то, что и как ты получил за то или иное время.

Не получится жить в обществе (системе) и быть свободным от общества. Система проникала всюду и разлагала всё. Предположу, что мы с Вами ansari75, почти ровесники, если цифры в нике - год рождения. Я 1973 года "выпуска". Так вот я прекрасно помню подобострастие к продавцам обуви или парфюмерии, которые могли "достать" дехвицитную вещь "из под полы". Покупка сраного кассетного магнитофона "Весна 202" стала событием в семье, только вот кассет хрен достанешь... И выбивание в "лучшую жизнь" было просто расталкиванием других в надежде добраться до корыта, где распределяли блага. Это отравляло всё. Партбилет + блат и вот счастливый билет у вас в кармане. "Они будут ходить, а мы будем на них плевать"(с) не на пустом месте возникло. Городские маменькины сынки, вроде меня, жили в ожидании будущего, "мира полудня", "туманностей Андромеды" и прочего шлака, убегая в мечты из тошнотворной действительности в которой мечтали об импортных джинсах и лаптях Salamander.

Система важна тем, насколько дает тебе возможность двигаться вперед. Я получила по максимуму того, к чему стремилась: прекрасные знания, учебу в МГУ, любимую работу и возможность писать научные работы и диссертацию. Интерес к магнитофонам прошел мимо меня, потому что меня интересовала классика, которой было в изобилии на дисках. Интересовали поездки по стране. И я их получила. Поступала я без блата. И мои подруги тоже. Одна училась в Питере, тогда Ленинграде, другая в консерватории в Москве. А вот в 90-е годы ни мои знания, ни продвижения по карьерной лестнице стали невозможны.

Виноват. Не посмотрел Ваш профиль, прежде чем написать ответ. У нас изрядная разница в детствах. ;) Да и по миру, судя по всему, Вы при Союзе успели поездить. Так что у нас конечно же сильно разные впечатления о тех временах.

И на чем слушали классику?
На проигрывателе "Нота" или "Вегу" "доставали"?

вот вы люди опытные, много чего видели наверное, а "убавочную стоимость" встречали?

https://glavbuhdudin.livejournal.com/942200.html

"«Убавочная стоимость» — это, когда было 2 батона хлеба, человек один батон съел, а второй надкусил, чтобы никому не досталось. Во втором батоне появилась убавочная стоимость."

Edited at 2018-03-15 09:03 am (UTC)

Re: не по теме

Новых марксов по два в неделю рождается.

Re: не по теме

И антимарксисты раскрылись конкретно:

"Аскет менее всего вредит окружающей среде (и природе, и окружающим людям), его скромность в потреблении – лучшее лекарство от классовой борьбы и человеческой завистливой ненависти"

(Полностью http://economicsandwe.com/E523A67B67DBB00C/)

Re: не по теме

я его уже называл армянской дурилкой. Армян собственно это не касается. Только таких. как он.

Как так оказалось, что ваш лучезарный СССР оказался не в коммунизме, а встретился с моим СССР в самом диком капитализме?

Если коротко, то есть 2 причины:

1. Сверху: одна меченая гнида на довольствии ЦРУ, пробравшаяся в руководство страны;

2. Снизу: ослабление (намеренное?) идеологического контроля - в результате получили потреблядей ("Джынсов и жУвачку как в швятых сша!"), тунеядство, антисоветизм в виде "шуточек" и т.д.

а что вместо джынсов и жУвачки надо было хотеть?

1. Разгром мировой системы империализма-колониализма;

2. Всемирное братство между народами;

3. Межзвездные перелеты, освоение солнечной системы;
Итд итд итд

Но выродившимся мещанам нужны были "40 сортов колбасы"...

А в 17-м году такие, как вы, говорили,что быдло хочет больше жрать и меньше работать. Быдло было до крайности возмущено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account