p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Фантазии дяди Юры.

Посмотрел заседание энтих ысториков  http://www.ymuhin.ru/node/1722/yulin-i-muhin-v-diskussii-o-grazhdanskoy-voyne   с большим интересом. Особенно выступление дяди Юры Мухина. Вот фантазер! Самое удивительное- врёт и даже не краснеет.  Я не знаю, что уж там за историки вместе собрались, но в приличной компании приличных историков такого фантазера вышвырнули бы пинками за дверь, чтобы не позориться нахождением с ним в одном помещении.
      Про Троцкого и его создание Красной Армии путем репрессий я даже не заикаюсь. Это закономерно, что такого сталиниста, как Мухин, чуть поскреби – сразу троцкистское мурло вылезет.
     Но начал Мухин с того, что Семен Михайлович Буденный не хотел становиться военным, потому что его в Первую мировую не отправили в школу прапорщиков.  По мысли Мухина – такого героя, как Буденный обязательно должны были отправить, а если он не стал прапорщиком, то сам не захотел.
      Дядя Юра часто отсутствие знаний компенсирует своими фантазиями. В реальности, никто никогда Буденного в школу прапорщиков не направил бы. Из унтеров в ту войну готовили прапорщиков, конечно. Но для поступления в школу прапорщиков нужен был определенный образовательный ценз.  А Семен Михайлович не имел совершенно никакого образования. Даже в ЦПШ не учился ни дня. Читать и писать научился самоучкой. Такой вот самородок.  Не светили Буденному офицерские погоны в любом случае, даже если бы он этого сильно желал.
     Про тачанки. С чего эти фантазеры решили приписать Махно первое применение их в качестве пулеметных платформ – я даже не могу предположить. Но тачанки с пулеметами еще известный генерал Шкуро в 1915 году брал с собой в рейды по тылам австрияков.
    А вот так использовать пулеметные тачанки, как их использовали в Первой конной  - этого никто кроме Буденного не делал.  И когда Буденный уже применял тачанки, у Махно их было ровно ни одной.
     Первое применение пулеметных тачанок в отряде Буденного было еще в Сальских степях в марте 1918 года. О чем Семен Михайлович сам написал: «В этом бою нами впервые и очень удачно были использованы пулеметные тачаки. Они занимали огневые позиции перекатами. Развернувшись на фланге белых, одна пулеметная тачанка косила противника огнем, а другая тем временем переходила на новую позицию и открывала огонь прежде, чем первая прекращала его».
       Еще удивительней утверждение, что Буденный подсмотрел идею с тачанками у Махно. Вот не посещал Семен Михайлович Гуляй Поле. Его кавалерия оперировала совсем в других районах до самой польской компании.
     Зато Махно как раз мог видеть буденовские тачанки, когда через Царицын ехал в Москву. Именно в то время, когда в Царицыне уже был отряд Думенко и Буденного.
      А уж про то, как махновцы отважно воевали и про то, что у них пулеметов было, как грязи… Самого Махно прочесть нельзя было, дядя Юра?
        Нестор сам же написал, как они использовали тачанки: «Неуязвимо же легкие боевые, конно-пехотного состава, с пулеметами на тачанках, партизанского характера отряды займутся делом партизанским по всей Левобережной Украине против врага и явятся лучшими подсобными боевыми единицами для батальонов защиты революции на фронте».
       Вот партизанить по тылам махновцы еще могли. Но прямого боевого столкновения эта банда никогда ни с кем не выдерживала.  Наступление Деникина на Украине и началось с того, что конница Шкуро, как только вошла в соприкосновение с махновцами, так вся батькина рать сразу и разбежалась.
     Еще дядя Юра рассказал, что Нестор 12 раз геройски израненный в боях. Дядя Юра Мухин любит байки. Есть еще байка про то, что Нестора орденом Красного Знамени сам Ленин наградил.
   Только Клим Ворошилов приехал в штаб Махно один и без оружия (согласно условиям батьки), да сказал этому израненному герою: «Если ты, говнюк хуторской, хоть один приказ не выполнишь – лично пристрелю». И геройский израненный орденоносец сдулся сразу.
   Вот вроде дядя Юра и хорошие слова про Буденного хотел сказать, а получилось свинство хуторское.
     А ысторики сидят и слушают внимательно. С серьезными лицами.  А вот когда Юлин (которого я не очень, мягко говоря, уважаю) начал говорить правильные слова, ысторики полезли в цитатники Троцкого.
     А народ смотрит их и слушает, думает, что такие взрослые дяденьки не могут так откровенно п… фантазировать.
Tags: Буденный
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments