p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Вопли опущенных.

«Да, Путин получил большинство в ходе прошедших выборов, - констатировал Геннадий Андреевич. - Как человек весьма опытный, как действующий руководитель и как умелый тактик он вместе со своей командой обеспечил успех. Что касается стратегии, на мой взгляд, Россия проиграла всем. Проиграла, прежде всего, потому, что у страны в ходе этих выборов украли возможность рассмотреть насущные проблемы. Не было полноценных дебатов, не было возможности обсудить программу развития, предложенную партией власти. Такой программы, по сути дела, и нет».

«На мой взгляд, - отметил далее Геннадий Андреевич, - в выборах участвовало не 8, а 10 партий. В них участвовала партия административного произвола и партия ЦИКовского криминала, которая загоняла результаты в те рамки, которые были продиктованы. Ну, и одновременно, были «угодники», в том числе из средств массовой информации, которые раскручивали всю эту грязь».

По мнению П.Н. Грудинина, прошедшие выборы стали очень грязными. «Это были выборы, которые не соответствовали мировым стандартам», - заявил народный кандидат.

«Элла Александровна Памфилова назвала эти выборы выдающимися. Да, если смотреть с точки зрения грязных технологий, в которых участвовала власть, это были действительно выдающиеся выборы», - отметил Павел Николаевич.

«Но власть должна знать, - продолжил П.Н. Грудинин, - что если она сама нарушает закон, то не может требовать от людей, которые живут в стране, соблюдения закона. Поэтому мы надеемся, что больше таких избирательных кампаний не будет».

«ЦИК опубликовал результаты выборов, но мне не с чем поздравлять Владимира Путина. Я считаю, что ему выпала тяжелейшая доля. Во-первых, он не опирался ни на какую партию. И он стал заложником политтехнологов, имена которых лично я знаю. Но страна не знает тех, кто реально выбрал Путина. Страна не знает тех, кто организовал его кампанию. Это не «Единая Россия», от которой президент дистанцировался. Это загадочные, безымянные люди. И это все - угроза национальной безопасности», - полагает М.Л. Шевченко.

«Не может лидер такой большой страны, имеющей ядерное оружие, выбираться с помощью закрытых политтехнологий. Он обязан избираться с помощью открытых политических процедур», - выразил мнение выступающий.

Затем выступил координатор ПДС НПСР В.И. Филин. «Мы не проиграли, у нас просто украли результаты выборов, - полагает он. – Наши противники пытались навесить ярлык на Грудинина, что он является олигархом. Но какой же он олигарх, если весь его доход 152 миллиона рублей? Они в месяц получают такую сумму. Так кто же из них является олигархом?»

«Несмотря на оптимистичные заявления председателя ЦИК Эллы Памфиловой, на самом деле нарушений на выборах было много. Наши товарищи на местах продолжают фиксировать эти нарушения и пишут жалобы», - рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

 Г.А. Зюганов выразил мнение, что результаты П.Н. Грудинина и В.В. Жириновского как минимум уполовинили. В то же время, лидер КПРФ подчеркнул, что у Путина сейчас есть два выхода: либо создать правительство народного доверия и начать реализовывать нашу программу, либо продолжать идти курсом, начертанным Кудриным. Второй путь абсолютно тупиковый, в случае же реализации первого варианта КПРФ готова предложить состав тех, кто справится с новыми вызовами". 

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments