?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Об авангарде без абстракций.

давайте так - вы рабочий, как я понимаю. Вот вы лично в авангарде коммунистического движения?
   Лично в авангарде бывают только вожди ). Конкретизируйте, пожалуйста, вопрос.
Интересно как! Вы себя причисляете к авангарду, но в авангарде должны быть вожди, а не рабочие! Так идите в вожди, если вы представитель авангарда.
А вы вообще хоть как-то участвуете в коммунистическом движении?
   Да, вожди и учителя рабочего класса – Маркс, Энгельс, Ленин. Других вождей я не знаю. А Вы кого имеете в виду, говоря о вождях?

    Ну, как сказать... В общем, можно говорить, что авангарда у пролетариата сейчас как бы нет. Рабочий класс есть, есть промышленные рабочие, и их ещё много, но они, в значительной мере, разобщены, дезорганизованы, дезориентированы, деидеологизированы, а если и есть у кого-то какая-то идеология, то она, скорее всего, будет ближе к буржуазной, чем к пролетарской. Сознание класса спит и, если честно, я очень пессимистично смотрю в будущее. Оно может не проснуться.

    Практически я не участвую в коммунистическом движении. И никогда (наверно, никогда) практически участвовать не буду, потому что – злостный флегматичный интроверт. Таким вот уж получился... Но есть убеждения и иногда, когда не удаётся сдержаться, я высказываюсь.
" Практически я не участвую в коммунистическом движении. И никогда (наверно, никогда) практически участвовать не буду, потому что – злостный флегматичный интроверт. Таким вот уж получился... Но есть убеждения и иногда, когда не удаётся сдержаться, я высказываюсь".

Я, так называемый интеллигент, участвую. Вы - читайте цитату из вашего коммента. Есть еще вопросы об авангарде?
   Вопросов к Вам у меня больше нет.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
типичное: сделайте мне хорошо своими силами, а если не понравится- я вас покритикую

Но при этом он -гегемон!

ну дык Диванные войска наше всё

О жесть.
Я не участвую, но все равно я авангард!
Можно прям в гранит, аршинными буквами.

а он еще и обиделся.

ТАк сам написал - застенчивый очень

ТАк сам написал - застенчивый очень

Интроверт флегматичный же!))

Re: ТАк сам написал - застенчивый очень

А это не те же яйца в профиль?

    Странный Вы сделали вывод, тов. p_balaev. Ну надо же, "он обиделся"... Вы ошиблись, я воду возить не люблю.

    Комментарий "Вопросов к Вам у меня больше нет." связан с тем, что от ответа на принципиальный вопрос, заданный дважды (один раз прямо, второй раз косвенно), Вы предпочли отвертеться. По-видимому, у Вас просто нет веских аргументов. Так какой смысл продолжать задавать? (вопрос риторический)
    ...И да, Ваш вопрос "Есть еще вопросы об авангарде?" я проигнорировал, потому что мой предыдущий комментарий, похоже, Вами не понят вообще.

    Что касается самого поста, то он получился по-настоящему интеллигентским.

Да сколько можно из пустого в порожнего переливать с человеком, который считает, что принадлежит к классу-авангарду, но единственное, на что способен - так считать? И всё. Вот и весь ваш вместе с вами авангард. Считаете рабочих авангардом - докажите. Не пустозвонством, а делом. Остальное - интеллигентские сопли, которые вы сами распускаете. К прослойке интеллигенции в пролетариате вы отношения не имеете. но являетесь типичным представителем буржуазно-демократической соплежуйской интеллигенции по духу.

Считаете рабочих авангардом
    Точно. Комментарий не понят.
    Раз так, уточню. Я написал, что современный рабочий класс авангардом не является. По-Марксу, рабочий класс или революционен, или он – ничто. Сейчас с революционностью швах. Но если снова не обретёт, то не будет ни диктатуры пролетариата, ни коммунизма.
    Интеллигенция революционным авангардом не является и никогда не будет. Но если Вы берётесь доказать делом обратное, то доказывайте. Кто мешает? (вопрос риторический)

    Остальное пропускаю мимо. Эмоции.

    Вы не могли бы указать, где видели, что я называю себя авангардом?
    Авангардом может быть только класс или прослойка класса. Отдельный представитель класса авангардом или гегемоном, как написал выше p_balaev, быть не может. Вы считаете иначе?

  • 1