p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Об авангарде без абстракций.

давайте так - вы рабочий, как я понимаю. Вот вы лично в авангарде коммунистического движения?
   Лично в авангарде бывают только вожди ). Конкретизируйте, пожалуйста, вопрос.
Интересно как! Вы себя причисляете к авангарду, но в авангарде должны быть вожди, а не рабочие! Так идите в вожди, если вы представитель авангарда.
А вы вообще хоть как-то участвуете в коммунистическом движении?
   Да, вожди и учителя рабочего класса – Маркс, Энгельс, Ленин. Других вождей я не знаю. А Вы кого имеете в виду, говоря о вождях?

    Ну, как сказать... В общем, можно говорить, что авангарда у пролетариата сейчас как бы нет. Рабочий класс есть, есть промышленные рабочие, и их ещё много, но они, в значительной мере, разобщены, дезорганизованы, дезориентированы, деидеологизированы, а если и есть у кого-то какая-то идеология, то она, скорее всего, будет ближе к буржуазной, чем к пролетарской. Сознание класса спит и, если честно, я очень пессимистично смотрю в будущее. Оно может не проснуться.

    Практически я не участвую в коммунистическом движении. И никогда (наверно, никогда) практически участвовать не буду, потому что – злостный флегматичный интроверт. Таким вот уж получился... Но есть убеждения и иногда, когда не удаётся сдержаться, я высказываюсь.
" Практически я не участвую в коммунистическом движении. И никогда (наверно, никогда) практически участвовать не буду, потому что – злостный флегматичный интроверт. Таким вот уж получился... Но есть убеждения и иногда, когда не удаётся сдержаться, я высказываюсь".

Я, так называемый интеллигент, участвую. Вы - читайте цитату из вашего коммента. Есть еще вопросы об авангарде?
   Вопросов к Вам у меня больше нет.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments