Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Одессу освободили за одну ночь!

На днях кто-то вытащил мой старый пост и его стали разбрасывать по разным интернет ресурсам, оформили даже фотографиями, как здесь, например http://itog.info/blogs/mrarmaged/kak-nemcy-svoy-stalingrad-oboronyali-i-kakovo-realnoe-sootnoshenie-poter-vo-vremya-vov/page2/

А сегодня, кстати, 74-ая годовщина освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков. Так вот, штурм советскими войсками Одессы начался в ночь на 10 мая, а к 10 утра этого же дня она была уже полностью занята нашими. И теперь поинтересуйтесь, сколько немцы брали город.
   Может  после этого начнете верить Сталину про число наших потерь. Хотя, у кое-кого можно даже не кол на голове тесать, а чугунные болванки ковать.
    А всего одесская наступательная операция длилась... 29 дней!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Про Севастополь тоже хорошо получается в спорах. Немцы его брали 250 дней, наши освободили за 5.


Да тут и Севастополь можно вспомнить, да и многие другие населённые пункты... Пожалуй, единственый, где немцы держались относительно долго - это Демянск.

Да, но предвкушаю возражение от цефалофобов: это потому что немцы людей берегли, вот и брали города не спеша. А наши "трупами завалили к дню рожденья Сталина" (тм).

Однозначно будут такие высказывания

При этом, если спросить, а когда день рождения Сталина, ответ вряд ли последует.

«Хотя, у кое-кого можно даже не кол на голове тесать, а чугунные болванки ковать.»

Сейчас больше гранитом отливают...

Да, хорошие примеры привели.

Есть так называемый серый чугун, обработку ковкой выдерживает. Весь остальной разлетается. С уважением...

Re: Ковкий чугун.

Серый чугун — это обычный чугун, он колкий. А «ковкий чугун» это такая сталь, получаемая из чугуна уже после отливки.

Edited at 2018-04-15 06:35 am (UTC)

"Про­стой здра­вый смысл под­ска­зы­ва­ет, что если бы Со­вет­ский Союз нес даже равные с вер­мах­том боевые потери, то мо­би­ли­за­ци­он­ные ре­сур­сы нашей страны ис­то­щи­лись бы в два раза быст­рее, и война была бы про­иг­ра­на. "

Стоит вспомнить о том, что не подлежали призыву лица плохо владеюшие русским языком. А таких в Закавказье и в Средней Азии было немало.

И малые народности призыву не подлежали. Так что, правильно, от 190 млн. еще приличный кусок нужно отрезать в плане мобилизационного контингента.

И ещё не будем забывать об оккупации, которая тоже существенно сократила мобилизационный ресурс для нашей страны на 2-3 самых тяжёлых военных года.

об этом я писал.

Еще в наших войсках с 1943 года появился вот такой спецназ:
https://topwar.ru/2249-shturmovye-brigady.html

Я вот думаю, не вышел ли приказ об их формировании после того, как Верховное Главнокомандование, узнав о подвиге А. Матросова, решило пресечь выполнение боевых задач таким способом. Хотелось бы узнать мнение читателей блога

Edited at 2018-04-12 11:29 am (UTC)

НУ подвиг Матросова, это таки последствия недоченности.

А про данные батальоны знаю, думаю .что расформировали ввиду того, что новая война виделась уже с атомной точки зрения.

<<<< недоченность >>>> - опечатка или секретный вид военно-саперного дела?)

Недоученности

уфффф..... отлегло)))

Да, в атомной войне требовались уже другие войска

Пётр Григорьевич, смотрели "битву" двух МРАКсистов? Ад в комментах под роликом такой забористый, что очень бы хотелось ваш подробный разбор этого безобразия увидеть (если этот ад вообще вохможно разложить на составляющие). И как саму задумку Двуреченского о подобных дискуссиях оцениваете? Пока такое ощущение, что это пиар профэссора с медалькой, судя по экзальтации комментирующих. Сперва бестолковый троцкист Биец ожидаемо слил и наговорил херни больше, чем профэссор. А затем и Соркин умудрился сделать то же самое. Или Соркину настолько мозг съел его "либеральный глобализм", что он неспособен погромить профэссора хотя бы за простигосподи "фошызм на экспорт"? В общем, даже нет слов, чтобы всё это описать, одни эмоции...
https://youtu.be/JfCQrPiaKFA

Вчера посмотрел с отвисшей челюстью. Если Попов там еще не касался своего любимого конька о "рабочем классе", выглядел не полным бараном, то у Соркина был бенефис. Я начал ржать уже когда он стал искать предприятия с полным циклом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account