Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

[sticky post]Книга о Л.П.Берия.

  В почте у меня масса вопросов по дате выхода книги о Л.П.Берии, просьбы выслать предыдущие книги в электронном виде. Всем желающим их получить, отвечаю:  издательство "Книжный мир", которое взяло последнюю книгу для издания, пока попросило подождать. У них какие-то небольшие финансовые проблемы, книгу они издадут, только со сроком еще нет ясности. Но сама книга полностью готова.
    Если вы ее желаете получить в электронном виде (в формате PDF, если у кого есть желание - в word или fb2), то никаких проблем нет. Всё-равно рынок бумажных и электронных книг практически не пересекается уже, а после распродажи бумажного тиража книги в электронном виде продаются через Литрес, откуда автору вместо и так мизерного гонорара - шишь на постном масле, поэтому я лучше сам вам отправлю электронную книгу и это будет дешевле, чем в Литрес.
    Это что касается книг о К.Е.Ворошилове и Л.П.Берии (хотя книга не совсем про Берию).
      Тем, кто просит меня выслать им книги из серии "Анти-Стариков" ("Почему история все-таки наука" и "Правда о русской революции") - товарищи дорогие, эти книги уже где только не доступны для свободного скачивания! На кой черт вам платить мне деньги, хоть и небольшие, если вы сами их легко сможете найти абсолютно бесплатными?!

Ну а две последние я отправлю на прежних условиях. Пишите на мой имейл petr.balaev@mail.ru какую книгу вы желаете получить и я вышлю. Есть деньги - переводите потом на карточку. Нет денег - не надо ничего объяснять, все-равно вышлю.

Цены примерно такие:

"...а товарищ Маленков надавал ему пинков"
(Л.П.Берия и фальсификаторы: Мухин, Прудникова, Кремлев и др.
Антисоветчина и антикоммунизм под маской сталинизма)"  -     300 рублей.


"Клим Ворошилов. Первый маршал страны Советов" - 200 рублей.



Моя карточка Сбербанка : 63900263 9000774701


Еще добавлю рецензию от Юрия Бутакова yu_butakov) :

ЦВЕТОК ДУШИСТЫЙ ПРЕРИЙ…




Данная статья появилась в результате настойчивых просьб моих соратников по Движению им. «Антипартийной группы 1957 года», написать что-нибудь о книге П.Г. Балаева «Берия», выход которой планируется в апреле сего года. Поскольку ранее я под разными предлогами уклонялся от публичных оценок творчества Петра Григорьевича, «Берия» стал тем поводом, когда понимаешь, что молчание становится уже неприличным.
К сожалению, я не обладаю литературным талантом тов. Балаева, в частности, не умею писать коротко и емко, сразу предупреждаю, что буду выходить за рамки обычной рецензии со своими комментариями и отступлениями разной степени лиричности. Что, безусловно, будет являться поводом для критики уже в мой адрес.
Надо сказать, что тема этой книги выбрана не случайно. Личность, которой она посвящена, в некотором смысле одиозна. Сначала деятельность Берии была официально разоблачена. Затем он был буквально стерт из истории на долгие сорок лет. Ну а затем наступил период реабилитанса. Освещению темных пятен всех этих трех периодов собственно и посвящена книга П. Г. Балаева.
Петр Григорьевич образно и точно показывает, как именно личность и дела Лаврентия Берии были связаны с трагическими и величественными событиями истории нашей страны – СССР. Особенно тщательно и с удовольствием, автор показывает тех, кто играл ключевые роли в трех актах пьесы под названием «Берия. Его жизнь и посмертие».
Причем, я гарантирую, что читатель испытает удовольствие, как от положительных персонажей, так и от отрицательных. Лично мне показалось, что персонажи отрицательные показаны в книге особенно выпукло. Этому есть свое объяснение. Читатель, который одолеет книгу, поймет его сразу. Мне же жаль, что я не могу остановиться на этом моменте подробнее – не буду спойлерить, как говорится.
Однако на так называемой «реабилитации» Берии стоит остановиться подробнее. Как сказал сам тов. Балаев: «Собственно говоря, эта книга больше не о Берии, а о некоторых очень известных писателях-историках».
Мне важнее написать то, что по понятным и объективным причинам в книге П. Г. Балаева отражено вскользь, но имеет, тем не менее, основополагающее значение в мировоззрении Петра Григорьевича и без чего вы можете составить о его мотивах, заниматься историческими реконструкциями неполное представление.
Чем больше мы вникаем в сталинское время, тем убедительнее кажется гипотеза, что хрущевцы просто приписали Сталину и его времени все те мысли, мечтания и комплексы, которыми страдали сами. С больной головы, так сказать.
Не буду пересказывать книгу, вы прочтете ее сами. Остановлюсь только на двух моментах, от которых советовал бы вам, уважаемые читатели, не отмахиваться, а стараться вникнуть в логику Петра Григорьевича. Уверяю вас, вы получите настоящий шок, когда вдруг поймете его правоту. Например, очень обоснованными видятся подозрения о работе Л.П.Берии на английскую разведку. Чтобы понять и оценить глубину замысла тов. Балаева, вам, вдумчивый читатель, непременно нужно остановиться и на рассуждениях о «блондинах и блондинках», не пропускайте их, брезгливо сморщив носы.
Подумайте же при этом вот о чем. Судить обо всем безапелляционно и категорично, с полным осознанием своей правоты, имея при этом только книжные представления о предмете это типично тоталитарное мышление.
Что бы ни означал этот термин в политологии, в психологии такое мышление означает, что его носитель обладает крайне невысоким кругозором при явно завышенных амбициях. Верхоглядство – его родовой признак.
Если вы дадите себе труд задуматься над этим, вам станет понятно, почему книга о Берии и о махинаторах, отмывающих черного кобеля (простите за каламбур) начинается со слов об образовании.
Петр Григорьевич с присущей ему особой убедительностью буквально разделал под орех исторических махинаторов прудниковых, мухиных, кремлевых и прочих примкнувшихкнимфантастов. Но особенно достается Ю.И. Мухину. Да и по праву.
В последние десять лет с легкой руки именно и прежде всего Мухина вырос и укрепился вал так называемой «попаданческой» фантастики. Авторы этих книг повторяют на все лады весь тот мутный поток фантазии, который вбросил в общее пользование Юрий Игнатьевич. С их строк вырос и стал общим местом образ (сталинского) СССР, который не имеет ничего общего с реальностью.
Более того, исторические персонажи первого плана – Сталин и его наркомы, члены Политбюро - в этих опусах выглядят так, как изображали их в «Огоньке» периода перестройки. Ворошилов – туп, но предан, Буденный – лошадник, Калинин, Каганович – просто марионетки, преданно по-собачьи заглядывающие в глаза Хозяина, чтобы не дай бог ошибиться в выборе своей позиции. И только сам Сталин – титан и гений, прозревающий века; его воля творит все. Император. Базилевс. Ну а СССР при таком раскладе автоматически получается Империей, а Москва, непременно Третьим Римом.
Многие авторы умеют писать легко, знают, где какая заклепка стояла на шасси танка Т-34, их герои – просто таки былинные богатыри, совершающие множество разных подвигов и потому эта «литература» имеет успех. Вместе с успехом невольно вползает в сознание читателей убеждение, что Император Сталин на самом деле – редкостный кретин. Ведь это он своей собственной волей, послав к черту историческую объективную реальность, окружил себя недоумками и подхалимами, за что и обрек себя и созданный им Союз на гибель.
Эта с позволения сказать фантазятина называется грамотно субъективный идеализм и появился он в нашей литературе и публицистике отнюдь не случайно. Марксизма враги СССР и советского народа боятся как черт ладана. Исторический и диалектический материализм преданы анафеме. Но ведь не забыты. Не уничтожены. Более того, имеют все шансы возродиться, да уже начинают опять возвращаться к жизни. Вот потому и появляются нечистые на руку мухины, спекулирующие исторической беллетристикой при подавляющей необразованности народных масс. Как совершенно справедливо подчеркивает (и неоднократно) тов. Балаев, получивших «самое лучшее в мире советское образование».
С этой точки зрения очевидно, что наши историки-«сталинисты» (да и не только историки) – это просто прикинувшиеся овечками антикоммунисты. Даже хрущевцами или там троцкистами их называть неудобно. Не по Хуану сомбреро.
Я уверен, что книга Петра Григорьевича Балаева, надеюсь, не последняя, станет тем камешком, который стронет с места лавину и под ней будут погребены усилия по искажению исторической правды. Правда об СССР, каким он был, правда о том, каким он мог стать, если бы социализм устоял в 1953-57 годах, нужна не историкам, она нужна нашему будущему.



promo p_balaev april 13, 10:59 30
Buy for 100 tokens
В почте у меня масса вопросов по дате выхода книги о Л.П.Берии, просьбы выслать предыдущие книги в электронном виде. Всем желающим их получить, отвечаю: издательство "Книжный мир", которое взяло последнюю книгу для издания, пока попросило подождать. У них какие-то небольшие финансовые…

  • 1
Номер л\с - 20 цифр, номер карты - 16. 18 цифр это правильно?

правильно. Карта "Маэстро".

Очень хочется читать в бумажном виде, как и предыдущие:)

Будет. Но сроки от меня уже не зависят.

Петр, книги все прочитал.
Очень хорошо написано

Вот есть вопрос, в беседах заметил что люди не понимают как устроено политическое пространство в стране.
Как приминимают и кем решения, как исполняются, какие есть механизмы у народа (всех слоев?) Чтобы контролировать решения властей.
Почему дальше кухни дело не идёт.
Что надо сделать?
Почему если собираться малой кучей, то толку нет будет.
Возможно вы сможете подготовить такую статью, для нас баранов))?чтобы в одной статье показать что может , а что нет может сделать население в решениями властей.

Что бы дело дальше кухни пошло, нужно с себя начать.

А у тебя будут разобраны публицисты, развивавшие мысль об участии Берии в убийстве Сталина, но не придавшие законченного вида? У меня же интерес к большевикам начинался с трилогии Льва Балаяна, а он упоминал Берию как убийцу.

https://profilib.net/chtenie/88845/lev-balayan-vernut-stalina-8.php

Кстати, о Троцком. Его позиция "ни вашим, ни нашим" была продиктована тем, что его использовала в то время английская разведка, в частности, Б. Локкарт, который часто встречался с наркомом по иностранным делам Троцким прямо в НКИД и получал от него из первых рук информацию о положении в стране. Посылая Локкарта в Советскую Россию, британский премьер Ллойд Джордж наставлял его играть на разногласиях между Лениным и Троцким. Как писал впоследствии Локкарт в откровенной книге "Английский агент", в Советской России он "мечтал устроить с Троцким грандиозный путч".

Удивительно, но в книге "Последний бой Лаврентия Берии" Прудникова пишет именно о троцкистском перевороте. И связи с иностранными разведками рисует. А еще - "ленинградцы" собирались реализовать случившееся в Беловежской пуще на полвека раньше. По их замыслам, СССР был образован четырьмя республиками - Украинской, Белорусской, РСФСР и Закавказской федерацией. Последней к 1953 году уже не существовало. И замысел был такой - собираются главы советских Украины, Белоруссии и России и расторгают союзный договор, то есть юридически СССР перестает. существовать. В общем, такое чувство, что книги Петра Григорьевича Елена Анатольевна читала )
Правда, Берия у нее так и остался весь в белом и вроде бы даже с крыльями )

Она это сама придумала. Еще до того, как я первую книгу написал. Но каким-то образом забыла, что Берия собирался начать реабилитацию "ленинградцев".

Фразу придумал: новорусские философы и социологи,
выплескивая диамат с истматом, вместе с ними выплеснули мозги.
.. да пожалуй и совесть..

Edited at 2018-04-30 04:35 pm (UTC)

Если внимательно читать их труды, то начинаешь понимать, насколько больше совести было даже у Солженицына.

Петр Григорьевич, гляньте, какую гадость издали: https://www.labirint.ru/books/640508/

Я так понял, что сборник статей Ворошилова назвали книгой, написанной Ворошиловым?

О современной аполагетике Берии http://istor-vestnik.org.ua/5657/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account