p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

ГЕББЕЛЬСЯТИНА.

https://egor-23.livejournal.com/589929.html
Анатолий Вассерман: "Изучив огромное количество самых разных источников (наиболее аргументированными мне показались исследования доктора исторических наук Юрия Жукова, а также писателей Елены Прудниковой и Владимира Чурихина), я, антисталинист в прошлом, пришел к совершенно неожиданному для себя выводу, - признается Вассерман. - Массовое истребление людей началось не благодаря, а как раз вопреки воле сталинского Политбюро!"


Массовое истребление советских людей при Сталине!!! "Вопреки воле сталинского Политбюро" ... Гондоны! Безвольный Сталин допустил массовое истребление советских людей?!

Ученики Геббельса, в пропаганде которого массовое истребление советских граждан НКВД было любимым напевом:


Чтобы было понятней новым читателям моего ЖЖ, из книги о Берии "...а товарищ Маленков надавал ему пинков" :
"Весьма занимательно, но эти историки-сталинизды ссылаются на материалы февральско-мартовского Пленума ЦК ВКП (б), каким-то волшебным зрением углядев в них желание партноменклатуры избежать выборов в Советы по новой Конституции и стремление активизировать репрессии. Материалы этого Пленума вполне доступны, при желании их найти несложно. Сложно будет потом, когда вы их прочтете. Сложно будет вам самим подобрать эпитеты, характеризующие историков-сталиниздов. Потому что в тех материалах ничего подобного найти невозможно. Там разбирались персональные дела Бухарина и прочих, ему подобных, рассматривались вопросы активизации пропагандистской работы в преддверии выборов. Было и про репрессии, про борьбу с врагами народа. Только вот в чем загвоздка: как раз Сталин и его самые близкие соратники призывали эту борьбу усилить, а не вся остальная партноменклатура. Партноменклатуре как раз мозги вправляли на Пленуме в том плане, что они троцкистов и вредителей в упор не видят. Как последующие события показали, не видели они вполне сознательно. Многие уже в заговорах замешены были. Вот почему часть номенклатуры в ближайшие месяцы оказалась в подследственных, а не потому, что 600 с лишним тысяч народа по их вине под расстрел пошло".

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments