Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И СОЦИАЛИЗМ (ЧАСТЬ 6)

         Знаете, что самое интересное относительно Китая?  Американцы КНР считают коммунистическим государством и ее экономику отказываются признавать рыночной, а наши «левые» - наоборот.
       Ну я снова и снова буду повторять, что многие наши «коммунисты», такие, как М.А.Соркин, душевнобольные люди, гибриды психов и негодяев.
      Тот же Соркин в своих интервью с одной стороны яростно клеймит Хрущева и советских троцкистов, с другой – всё, что он говорит о Мао Цзедуне – слово в слово хрущевская брехня. У него, как и у Хрущева, Мао – не марксист, мелкобуржуазный националист.
       С одной стороны наши «левые» гневно клеймят буржуазную пропаганду, с другой – всё, что касается Китая, они берут именно из этой пропаганды и тупо верят ей.
      Какое-нибудь НТВ показывает гигантскую фабрику в КНР, где на конвейере работают люди: а-а! потогонная система!!! Это не социализм!!!
        Дебилы, на конвейере Сталинградского тракторного рабочие шлялись в развалку с бутылкой в обнимку, а не ударно трудились? В СССР тоже социализма не было, если на заводах были конвейеры?
      Показывают общежитие рабочих с сеткой, натянутой под окнами: а-а!!! Это чтобы люди, в отчаянии не выпрыгивали из окон, кончая с жизнью бесправного китайского раба!!! Это не социализм!!!
       Дебилы, а может сетка для того, чтобы пьяные из окон на асфальт не падали? Или китайские рабочие водку-гаоляновку пить перестали и у них все пьяные тихие и покорные, как рабы? Или если китайцы пьют и дебоширят, то там социализма нет?  Дебилам не понятно, что самоубийца прыгать из окна на сетку не будет. Это же дебилы, на которых и рассчитана такая дебильная антикитайская пропаганда.
       Есть еще выкрики, что капитализм испортил китайского пролетария и теперь китайский рабочий стал буржуазным потребителем, мечтает заработать на квартиру и машину, покупает модные тряпки и гаджеты, а не думает о коммунизме и полетах к звездам. Ну это уже совсем клиника.  Вообще, все борцуны с так называемым потреблядством – клинические шизики.
      Причины столь ярко демонстрирующегося со стороны «левых» непринятия существования при социализме частной собственность вплоть до изобретения ими формулы, что социализм провозглашается запретом частной собственности – просты.
    Это, во-первых, унаследованная ими от позднего СССР, привычка паразитировать на государственной собственности,  сидя в райкомах, занимая номенклатурный должности, либо даже элементарно спекулируя за прилавком магазина. Старшее поколение «коммунистов» в массе своей имеет именно такую биографию. Они себя в те времена чувствовали крутыми. Поэтому одно только наличие в социалистическом Китае миллиардеров вызывает у них дикую изжогу. Как же! Как какой-то коммерсант  смеет быть круче  4-го секретаря райкома!
    И, во-вторых, на самом деле эти «коммунисты»  частной собственности панически боятся, потому что не верят в собственность социалистическую, общественную и общенародную. Отсюда же их выкладки про то, как реформа Косыгина-Либермана погубила СССР, впрыснув в социализм прибыль и другие элементы капитализма. Своими выкладками они сами признают ущербность социалистической собственности против капиталистической, которая непременно будет деградировать и проигрывать  в этом соревновании.  И эти люди себя называют коммунистами!?
    Про то, что ЦК КПСС намеренно банкротило государственную собственность, с целью ее дальнейшей приватизации, мы писали в Движении достаточно много. Я приведу только один факт сейчас, опять же касаемый КНР: про то, что война в Афганистане нанесла ущерб экономике СССР – известно.  А почему никто не вякает, какой ущерб экономике СССР наносило содержание огромного количества войск на границе с Китаем? Кто-то в ЦК КПСС всерьез полагал, что КНР нападет на СССР? Они были такими идиотами? Или это был намеренный удар по своей экономике?
       Конечно, коммунист должен понимать, что в государстве диктатуры пролетариата, в социалистическом государстве, в котором власть идет в направлении постепенной ликвидации частной собственности, капиталистический уклад в экономике неизбежно будет вытеснен.
     В государстве, в котором социалистические формы собственности будут поставлены даже не в преимущественные, а в равные с частной формой рамки, неизбежно будут нарастать тенденции вытеснения капиталистических форм хозяйствования. В принципе, на примере КНР, откуда начали уходить западные фирмы, мы это наглядно видим.
      Как только будет ликвидирована безработица, так любое капиталистическое предприятие сразу начнет чахнуть. Капиталист, при равных с социалистическим предприятием условиях налогообложения,  не сможет поднять уровень зарплаты рабочим до уровня социалистического предприятия. Иначе он лишается присвоенной прибавочной стоимости. Это элементарно, Карл!
      В результате неизбежен переток самых квалифицированных кадров на коллективные и государственные предприятия. Это только один аспект. Еще и аккумулирование средств для технического перевооружения…
      Нашим «левым коммунистам» за их махинации в вопросах отношения к частной собственности при социализме, вообще-то нужно бейсбольными битами поотшибать их мраксистские головы, настолько преступна и подла их пропаганда.
      Только слова И.В.Сталина, которые я цитировал выше , в одной из предыдущих частей, что В.И.Ленин планировал переход к НЭП сразу после революции,  но помешала война, ставят крест на всей нынешней лево-уклонистской агитации по вопросу социализма и частной собственности.
     Непосредственный запрет на этапе взятия пролетариатом власти частной собственности  - это легко прогнозируемый экономический крах, мгновенный катастрофический рост безработицы и гражданская бойня даже в отсутствии интервенции.   Любой здравомыслящий человек это понимает, поэтому лево-уклонистская пропаганда в вопросах частной собственности прямо направлена против коммунистического движения и отсекает возможность реставрации в стране социализма.

promo p_balaev april 13, 10:59 30
Buy for 100 tokens
В почте у меня масса вопросов по дате выхода книги о Л.П.Берии, просьбы выслать предыдущие книги в электронном виде. Всем желающим их получить, отвечаю: издательство "Книжный мир", которое взяло последнюю книгу для издания, пока попросило подождать. У них какие-то небольшие финансовые…

  • 1
На сайт, целиком!
Однозначно!

Кажется, можно назвать некоторые признаки "коммунизда" и "мраксиста": тяга к запретительству, надзирательству, боязнь чего-то ему непонятного и неизвестного, и "вывернутый наизнанку" со времен "Маркса "товарный фетишизм", в картине мира которого "БигМак" - это "буржуазная мина под социализм":)

И это все симптоматика коммуниздическо-мраксистской шизофрении.

В многоэтажных домах 50-х годов сетка под окнами - совершенно привычный элемент. Что они в ней нашли?

да эти дебилы, если бы захотели убиться о клумбу, кажется на сетку и прыгали бы.

Не элементарно :(

Не в качестве поспорить, или опровергнуть. А скорее вопрос ....
"Как только будет ликвидирована безработица, так любое капиталистическое предприятие сразу начнет чахнуть. Капиталист, при равных с социалистическим предприятием условиях налогообложения, не сможет поднять уровень зарплаты рабочим до уровня социалистического предприятия. Иначе он лишается присвоенной прибавочной стоимости. Это элементарно, Карл!"©

Как только, при прочих равных, поднимаем з/п на соц. предприятии, продукция становится дороже, чем на кап. предприятии. Сбыт у дешёвой продукции капиталиста становится больше (в т.ч. и за счет уменьшения спроса на более дорогую продукцию соц.предприятия)...
Можно теперь и приподнять з/п до нужного уровня... ?

Re: Не элементарно :(

А без дополнительного разъяснения, что часть присвоенной капиталистом прибыли уйдет на зарплату, поэтому она вырастит без удорожания продукции - никак?

Re: Не элементарно :(

Рынок ограничен. Пусть будет 1 000 000 трусов. По 3 юаня(себестоимость). 0,5 млн производит капиталист, 0,5 соц предприятие.

Повышаем з/п на соц предприятии, на 10%. Себестоимость соц. трусов 3,3 юаня. Продаются трусы только у капиталиста по 3.2. Пролетарии у капиталиста стали работать по 16 часов (вместо 8), но и з/п у них выросла в 2 раза. Капиталист имеет 1млн. * (3,2(цена продажи) - 3(себестоимость)) = 200 000 юаней прибыли Соц. предприятие через месяц свернуло работу из-за отсутствия спроса...

Re: Не элементарно :(

Вы забываете, что на соцпредприятии отсутствует такая статья расхода, как сам капиталист.

Не-е, эффективный собственник, отдохнув в Куршавеле, так эффективно организует производство, что социалистам и не снилось!


Что реально и сильно раздражает, так это постоянные стенания о том, что только коммунизм обеспечит исполнение мечты человечества о колонизации Вселенной. И мы лучше будем ходить в дырявых штанах, но наши космические корабли будут бороздить просторы. Кто и с какого перепугу решил что человечество именно об этом мечтает? Да и неужели не ясно, что даже если отправить всех буржуев в GULAG, а всем пролетариям ходить вовсе без трусов и есть только траву с пастбищ, предел для высадки это Марс, и то все рассказы о его колонизации - это полный бред, ибо колонизации препятствует не только капитализм и проклятые мещане, но и элементарные физика и физиология. А распускать бредни о том, что при коммунизме дескать всё разовьётся так, что нам будет плевать на мелочёвку типа скорости света - на мой взгляд это в компашку к рассуждающим о том, что "У России ещё будет царь", только в другую палату (но с общей баней по субботам). Да и тот же академик Черток кажется говорил, что от одного мониторящего погоду спутника на околоземной орбите толку больше, чем от десятка высадок где-то (не ручаюсь за дословность, но смысл цитаты точен). Астрономия конечно хорошая наука, но не цель человечества, это точно. Китай тоже развивает свою космическую программу, но не ценой хождения всех в набедренных повязках, как об этом мечтают многие наши левенькие

а я и пишу про них - психи. Шизики.

Отличная заметка.
Местами утирал пот ушанкой, настолько жизненно написано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account