?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Какой учебник истории может написать выпускник советского пединститута?

Вот такой:
"Не отрицая самостоятельного значения февральских событий в истории нашей страны, мы все же согласимся с теми авторами (И. Ильин, Ф. Степун, С. Кара-Мурза, Э. Щагин, А. Лубков), которые
видят корень многих страданий и бед, обрушившихся на Россию в XX веке, именно в «февральском безумии 1917 года». В частности, профессор А.В. Лубков совершенно справедливо писал, что «невероятные амбиции и самоуверенность бывших лидеров либеральной оппозиции после захвата государственной власти сменилась полной их растерянностью и беспомощностью в практических делах. Растратив всю свою энергию и силы в борьбе с прогнившим самодержавным режимом, российские либералы в условиях распада традиционной монархической государственности оказались не способными к созидательной государственной работе. Февральский переворот имел тяжелейшие последствия для России, вынужденной до конца испить горькую чашу торжествующей революции».
Это из учебника авторства Е.Спицына. И что должен понять школьник из этой галиматьи? Что "корень многих страданий и бед, обрушившихся на Россию" были из-за свержения "прогнившего самодержавного режима"? Т.е., по этому учебнику будут учить школьников, что пусть уж лучше прогнивший режим, чем революции. Чтобы беды на страну не обрушивались нужно сохранять прогнивший режим? Прогнивший режим гарантирует от всяких бед?
Спицын то ли элементарный дурак, то ли... еще хуже. Кстати, профессор А.В.Лубков, на которого сослался Спицын, дебильную цитату которого должны теперь читать школьники, сегодня ректор того пединститута, который закончил наш историк.
Вы теперь хоть начнете понимать, уважаемые поклонники "советского" образования, какие кадры работали в "советской" школе? - Спицын еще в СССР был учителем.





Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Прям первым уважаемым автором И. Ильин, блеск...
А чего тогда он про Й. Геббельса забыл?

боялся, что ошибку в фамилии сделает.

А, да, мог авторитет не донести...

Мне, например, ничего «начинать понимать» и не нужно. Мои бывшие школьные учителя или полные антикоммунисты или политические проститутки. Есть пара исключений.

Такими же оказались и все мои бывшие преподаватели из институтской кафедры марксизма-ленинизма. Мы еще на госах сдавали "научный коммунизм", еще экзамен не успели отменить, а кафедра уже стала поголовно верующей в бога и демократию.

  • 1