p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Еще из учебника Е.Спицына

"С началом работы II Всероссийского съезда Советов, который узаконил вооруженный захват власти большевиками, началось создание принципиально новой государственной системы, основой которой стали органы советской власти в центре и на местах. Однако, как верно отметили ряд историков (Е. Гимпельсон), власть оказалась в руках большевиков довольно неожиданно и застала руководство партии практически врасплох".

Т.е., готовили-готовили революцию, Зимний штурмовали, Временное правительство арестовали, но ... сами неожидали, что в результате всего этого у них в руках окажется власть? Оказались "врасплохе"?
И это учебник!!! УЧЕБНИК!  Написанный идиотом!

Ну и еще откровение от этого идиота-историка: "
Одновременно с работой съезда в ночь на 17 июля 1918 г. в Екатеринбурге, в доме купца Н.Н. Ипатьева, сотрудники местной ВЧК во главе с Яковом Юровским по прямому указанию председателя ВЦИК РСФСР Я.М. Свердлова расстреляли всю царскую семью и членов царской свиты, в том числе бывшего императора Николая II, бывшую императрицу Александру Федоровну, цесаревича Алексея и четырех великих княжон — Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию".

Хорошо, что не по прямому приказу Ленина, и на этом спасибо. И кто-то еще считает Спицына советским патриотом и чуть ли не коммунистом?!




Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments