?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Еще из учебника Е.Спицына

"С началом работы II Всероссийского съезда Советов, который узаконил вооруженный захват власти большевиками, началось создание принципиально новой государственной системы, основой которой стали органы советской власти в центре и на местах. Однако, как верно отметили ряд историков (Е. Гимпельсон), власть оказалась в руках большевиков довольно неожиданно и застала руководство партии практически врасплох".

Т.е., готовили-готовили революцию, Зимний штурмовали, Временное правительство арестовали, но ... сами неожидали, что в результате всего этого у них в руках окажется власть? Оказались "врасплохе"?
И это учебник!!! УЧЕБНИК!  Написанный идиотом!

Ну и еще откровение от этого идиота-историка: "
Одновременно с работой съезда в ночь на 17 июля 1918 г. в Екатеринбурге, в доме купца Н.Н. Ипатьева, сотрудники местной ВЧК во главе с Яковом Юровским по прямому указанию председателя ВЦИК РСФСР Я.М. Свердлова расстреляли всю царскую семью и членов царской свиты, в том числе бывшего императора Николая II, бывшую императрицу Александру Федоровну, цесаревича Алексея и четырех великих княжон — Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию".

Хорошо, что не по прямому приказу Ленина, и на этом спасибо. И кто-то еще считает Спицына советским патриотом и чуть ли не коммунистом?!





Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
"...власть оказалась в руках большевиков довольно неожиданно и застала руководство партии практически врасплох" - это ШЕДЕВР!
Распечатать, в рамочку, на черный бархат и под стекло. Водить всех ысториков на экскурсию, тыкать носом и заставлять преклонять колено и целовать...

Edited at 2018-04-27 12:28 am (UTC)

И по этому шэдевру учителя будут преподавать.

Когда читаешь современных историков, то создается впечатление, что они постоянно описывают наше время, проецируя его на прошлое и все комплексы нынешних политических деятелей, поиск собственной выгоды в любом решении или действии, патологическую тягу к предательству (типа вовремя предать это не предательство, а умение предвидеть) и прочее, переносят на исторические персоналии.

И эти комплексы они закладывают в программу школы.

"Вооруженный захват власти..." - да они прям экстремисты какие-то, большевики эти. Небось еще законную власть свергали, а?

Эта глава у него особенно прикольная. Там - Троцкий главная фигура в Октябре!

У Мухина в разбираемой статье тот же пассаж про захват власти. Они с одной методички списывают.

Вскрылся. А как Хруща разоблачал!

Дружок Сёмина.

  • 1