p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Ну и последнее из учебника Спицына.

"...после жесткой дискуссии по проблемам военного строительства большинство делегатов партийного форума отвергли «партизанские» принципы построения РККА, которые отстаивала «военная оппозиция» в лице И.В. Сталина, К.Е. Ворошилова, А.С. Бубнова, Г.Л. Пятакова, В.В. Куйбышева, К.А. Мехоношина, Ф.И. Голощекина, Н.И. Подвойского и других партийных и военных деятелей. В.И. Ленин и другие вожди партии поддержали принципиальную позицию Л.Д. Троцкого, который в своих тезисах «Наша политика в деле создания армии» активно выступил за создание регулярной Красной армии, основанной на железной дисциплине, воинских уставах и широком использовании опыта и знаний старых военспецов".
Ладно, Ворошилов...  Но включить Сталина в "военную оппозицию" - это нечто! Знаете, кто эту клевету на Сталина пустил? Троцкий! Спицын, ты троцкист что ли?

Ну еще вы не найдете в учебнике Спицына в разделе о гражданской войны обороны Царицына. "Красный Верден" у этого историка выпал из истории. А Сталин даже при описании борьбы с Юденичем у него не упоминается. Сталин из гражданской войны почти полностью выкинут.

Дальше эту 5-ти томную галиматью у меня уже нет сил читать. На каждой странице... И это рекомендуется школьникам!


Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments