?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Праздник для мазохистов.

  Недавно я написал небольшую заметку о стенаниях не особо умных лиц по поводу драпировки Мавзолея к 9 маю. Там же написал, что парад войск буржуазного государства по поводу победы  коммунистического государства над буржуазным – это сюрреализм.
      Сами прикиньте, это же все равно,  как если бы Ворошилов командовал парадом переодетых в форму кавалергардов буденовцев в честь победы на Бородинском поле.  А Сталин стоял бы на срочно установленном на Красной площади памятнике Александру Первому и приветствовал бы кавалергардов, скачущих рысью под красным флагом.
           Кто-то эту заметку опубликовал на каком-то стороннем ресурсе, на афтершоке, кажется, и в мой адрес понеслись проклятия с обвинениями в намерении лишить народ праздника, парада Победы. Якобы, я даже на руку либералам играю. Во как!
       Причем это писали те, кто требует не закрывать фанерой Мавзолей.  Я искренне не понимаю некоторых, так называемых патриотов-коммунистов. Логику их мышления понять невозможно. Их крайне раздражает прохождение войск под триколорами мимо Мавзолея, задрапированного раскрашенной в триколор фанерой, но без этого зрелища они никак не могут прожить и проклинают тех, кто это зрелище называет сюрреалистической клоунадой.
        Есть такое половое извращение – мазохизм.  Это тоже самое. Больно, обидно и стыдно, но – не лишайте меня этого «праздника». Так что ли?
      И им мало их мазохистских страданий на виду драпировки. Они хотят страдать еще больше. Хотят, чтобы прямо мимо надписи «Ленин» шли стройными рядами войска под флагом власовцев и «добровольцев». Им, кажется, еще президента буржуазной республики нужно поставить прямо на трибуну Мавзолея, чтобы мазохистские желания полностью удовлетворить.
   Ну ведь не будет же этого! Во-первых, потому что Путин с головой больше дружит, чем те, кто его хочет поставить 9 мая на виду открытого Мавзолея. Во-вторых, власти на ваше неструктуированное возмущение глубоко плевать. Повоняете и заткнетесь до следующего Парада.
      Вы лучше вот о чем подумайте, господа патриоты-мазохисты, Сталин назвал цену Победы – 7 миллионов погибших. Главнокомандующий назвал. Человек, уважение к которому вы всячески демонстрируете. Еще и гвоздиками его могилу заваливаете.
      Но Хрущев вбросил  уже цифру 20 млн..  Хрущев. Тот, кто оклеветал Сталина. И весь советский народ того времени поверил в эту цифру. Еще и гордились – вот как мы за ценой не постояли! Догордились до того, что уже на основе этой цифры этому народу объяснили, что их Главнокомандующий был говнокомандующим. Завалившим немцев трупами унтерменшей, которыми командовали генералы-мясники.
     И Парады были! И Лёня-маршал венки к могиле Неизвестного солдата возлагал. А мы всё гордились и гордились, как за ценой не постояли.
     К чему эта гордость привела – видите? Или еще нет? Сегодня вам уже прислюнили 27 млн.. Вы еще больше стали ценой гордиться. Гордитесь дальше. Мазохизм – так мазохизм.
  
      А парад… Балаев хочет вас парада и праздника лишить?  Вы совсем больные? Я не президент и не министр обороны. Я такие вопросы не решаю. Просто для меня лично – это не мой парад. А праздника Победы меня никто лишить не может.
       Нет в этом государстве Праздника 7 ноября, но разве я не праздную День РЕВОЛЮЦИИ?! Если какому-то патриоту обязательно нужно разрешение президента на праздник, то это проблемы этого конкретного патриота.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1

И больше не добавишь.  А с другой стороны,  наверное у Путина что то есть ещё от совести.  Стыдно ему,  вот и прячит мавзолей от этой срамоты.


Вот мне тоже кажется, что у Путина больше совести, чем у коммуниздов-сталиниздов.

27 уже устарело. 42 не хотите? Мазохизм на марше...

42 - это пока проверка готовности дальше гордиться страданиями. Но, похоже, проверка прошла успешно.

Многие забыли как Борька Ельцин  ручкой махал с трибуны мавзолея,  наверное душа просит востановления традиции.


Вот точно! Как я об этом забыл?!

Ну,  если подумать,  то коммунистическая идеология не запрещена. Ну представим завтра,  Путин,  сказал всё социализм строим и что в итоге? А ничего.  Народ сам созреть должен,  а зреть в борьбе идеологии.  Коммунидзы так стараются что люди готовы умирать при капитализме.


Нынешние красные пОтриоты страдают мухистичекой прудятиной в сильно запущенной форме. Налицо синдром "Уловки 22".

А мы еще Первомай отпразднуем!

Петр Григорьевич, если Вам не лень, ссылки вставляйте на ваши посты, чтобы не искать по журналу.

Типа

Недавно я написал небольшую заметку о стенаниях не особо умных лиц по поводу драпировки Мавзолея к 9 маю





Самолётов, танков, орудий больше СССР всей объединенной Европы произвел. Но завалили трупами. Да...

Наверно, чтобы убить одного немца, нужно было потерять один экипаж танка.

Факт он один - социализм эволюционировал в капитализм. Теория Маркса оказалась утопией

Если кто-то считает, что какая-то теория может быть не утопичной, а утопией, то ему что-то объяснять бесполезно. На пне можно кол тесать, но пню ничего не объяснишь.

Энгельс в антидюринге прекрасно показал что война это не сражение солдат и генералов,  а битва экономик.  Экономика первична,  солдаты и генералы производное.


Вообще-то отрицать роль в войне солдат и командования несколько смело...

>Нет в этом государстве Праздника 7 ноября, но разве я не праздную День РЕВОЛЮЦИИ?!

солидарен, Петр Григорьевич. спасибо.

В том посте вроде про драпировку Мавзолея на период парадов и шествий. (ссылка не указана, а не помешала бы)

ИМХО, в свете того, что поедание конфет в обёртке с картинками советских орденов не вредно, патаму-шта "Да это просто фантики с изображениями орденов. Напротив, дети будут хоть ордена знать", не совсем в струе отрицание из-за сюреализма необходимости раздрапировки Мавзолея и могилы Верховного при проведении Парадов и шествий. Ведь шагающие и наблюдающие хотя бы узнают о Мавзолее, Ленине и Сталине. Может потом погуглят и пояндексачат.

Кстати, поедание советских орденов и шоколадного Ленина норма для буржуазного государства. Нет?

О 7 миллионах.

Мог тов. Сталин во благо бесперекурной мобилизации страны на восстановление соврать, и тем самым поддержать установившийся в народе дух? Наверно, мог. (Если цель "спасение души", то цель оправдывает средства) Заодно на известное время пресечь неизбежные инсинуации в виду невозможности в короткий срок получить более-менее достоверные цифры.

Мог Хрущев в известных целях сбрехать? Несомненно мог.

Мог Брежнев и Горби сбрехать круче - да на раз.

Поэтому вопрос стоит так: сколько погибло на самом деле? Причём, должно быть чётко оговорено, кого относить к числу "погибло". Зачем нужна эта цифра? Для истории. Всё-таки история это объективные факты. А их интерпретация - развлечение для профессиональных историков.

  • 1