?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Раздвоение коммунистической личности.

С Синей Вороной мы спорили неоднократно о КНР. Я ее не считаю глупым человеком, но этот пост удивителен.
https://blau-kraehe.livejournal.com/596013.html
"Открытие статуи Марксу в Трире и демонстрация.
На немецком, но там и так все понятно.
В середине за ограждением появляется маленькая кучка антикоммунистов из АдГ и тому подобных. На них все начинают орать и свистеть.
В конце снимают ткань со статуи Маркса. Ее подарило Триру китайское правительство.

Товарищ рассказал, что китайские дипломаты стояли возле статуи и мило общались с буржуазными политиками Трира, коммунисты же торчали за ограждением. Я сомневаюсь, что даже ревизионистские политики гнилой брежневской эпохи вели бы себя именно так с зарубежным ком.движением. Они бы как минимум провели встречу с представителями самой крупной компартии. Но современные китайские "коммунисты" - дело другое. Они серьезным делом заняты, бизнесом, зачем им обращать внимание на разных уличных крикунов".

Я автору напомню кое-что. Со времен Хрущева немецкие коммунисты, поддерживая политику КПСС, клеймили китайских коммунистов ревизионистами-оппортунистами.  Никаких контактов с КПК они не поддерживали, лизались и чмокались взасос с КПСС. Долизались и дочмокались до того, что с санкции Горбачева, Генсека ЦК КПСС, ФРГ просто взяла и присоединила родину этих немецких "коммунистов".  Горбачев дал добро на воссоединение Германии. Не забыли это? Т.е., эти немецкие коммунисты были обычными шлюхами на подхвате у КПСС. И вот наступил момент истины. Те, кто клеймил китайских коммунистов ревизионистами-оппортунистами, теперь стоят за оградой и исходят ядом, глядя, как в их немецком городе открывается памятник Марксу, подаренный китайскими коммунистами. Ау! Немецкие коммунисты, так кто был ревизионистом-оппортунистом? Вы, которые профукали свое социалистическое отечество? Или правящая в КНР Коммунистическая Партия Китая?
    И почему товарищи из КПК должны искать с вами контакты, если вы КНР не признаете социалистическим государством и до сих пор клеймите китайских коммунистов ревизионистами-оппортунистами? Где логика?
     Ваша родная немецкая буржуазия уже настолько боится китайских коммунистов, что безропотно согласилась установить на родине Маркса памятник, привезенный из Китая. А вы - за оградой. Были правящей партией в ГДР, стали "уличными крикунами". Но так и не поняли, что это именно вас ревизионизм-оппортунизм привел к этому финишу.
    Кстати, В.М.Молотов посещал США. Вел там переговоры и с властями. и с деловыми кругами Америки. Бизнес? Ну, да. Но ему в голову не пришло встречаться с американскими троцкистами, которые называли себя коммунистами. Так почему китайские товарищи с немецкими троцкистами должны искать контакты?

Вот когда из болота хрущевско-брежневского троцкизма вылезете, тогда с вами коммунисты и будут общаться. А пока -  за оградой постойте. Без обид только.



Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Вот эта вот страсть обязательно с кем-то встречаться и целоваться... У них там ещё флаг ЛГБТ впереди "красной" колонны мелькнул. Они ставят плюрализм и коалиционность превыше всего, поэтому и проигрывают раз за разом

Десятилетия гнали волну на КПК! Десятилетия! и сейчас нос от китайцев воротят, но объятий и поцелуев хочется!

Лишнее доказательство того, что бытие определяет сознание...

Мне просто смешно. Почти 50 лет громили китайский ревизионизм, в результате сами оказались в жопе капитализма, и опять громят китайский ревизионизм. Вот неугомонные!

Ну так завидно, вот и громят...
Сами выдумали, сами победили, сами в жопе

А вот почему именно китайцы поставили https://blau-kraehe.livejournal.com/596013.html?thread=23554349#t23554349

Максим, они даже путают один из экономических укладов в государстве (госкапитализм при НЭпе) с типом государства. Мне уже надоело одно и тоже этим ... долбить. Все-равно что спорить о высшей математике с неусвоившими четыре арифметических действия. Потому китайцы с этими дятлами даже и разговаривать не хотят.

Забавно, что Ворона даже удивилась, почему это я спросил насчёт немцев. Мол, немцы-то как могут вообще памятник установить Марксу на его родине в Трире?
Ну да. А империалисты всё-равно китайцы

Ваше мнение уже легко предсказать. Чего-то подобного я и ожидала. Ну да, немецкие коммунисты просто плохие. Конечно, вы не можете знать подробностей и поэтому собрали в кучу самые разные организации. Но в общем и целом да, конечно, большинство из них ревизионисты и т.д. В общем, плохие. Кто бы спорил? Если бы в Германии была сильная единая компартия с правильными взглядами, дело обстояло бы совсем иначе.

Вот, например, в Греции такая компартия есть. Но упс... Китай и ее почему-то не поддерживает и не имеет с ней ничего общего.
Есть маоистское международное движение, даже ICOR - маоистский интернационал... которое опять же, по крайней мере открыто, от Китая ничего не получает. А ведь маоисты никогда против Китая не были, они не плыли в фарватере брежневского ревизионизма. Но современный Китай ими тоже не интересуется. Во всяком случае открыто. Понятно, маоисты современный Китай тоже не особо любят - но думаю, некоторая финансовая поддержка мгновенно изменила бы их мнение по этому поводу.

Нет, конечно, интересоваться плохими коммунистами некошерно. А интересоваться взаимодействием с буржуйскими партиями и правительствами - очевидно, совершенно нормально. Целоваться и обниматься с СДПГ (представители которой, например, занимались организацией Майдана в Киеве) - это гораздо правильнее, чем обниматься с потомками (!) неправильных коммунистов. При том, что в ГКП (это не наша партия, но она самая крупная из коммунистических в Германии) вполне себе есть прокитайские силы.

В общем, надо отметить, что Китай никоим образом в настоящее время не поддерживает никакое мировое коммунистическое движение. Вообще никакое. Никакую борьбу трудящихся (могли бы профсоюзы аполитичные поддерживать, к примеру). Статуя Маркса- это такой же коммерческий проект, как и Трирский соцдемовский музей Маркса. Че Гевара вон у нас торговый бренд, если на Марксе хоть где-то можно делать деньги - то почему бы их не делать? Для Китая марксизм-маоизм - часть "национального мифа", они продвигают собственные бренды (это предположение, конечно). Ну положим, сейчас в Китае, например, проходит марксистский форум (сюрприз - опять же из тех же самых ревизионистов, предки которых относились к Китаю очень плохо); но такие форумы проходят абсолютно в любой стране мира, включая РФ, так что это ни о чем в общем-то не говорит.
Конечно, я не отрицаю полностью, что у китайских коммунистов есть "хитрый план", и они его действительно обнародовали,и в конце концов, кто его знает - а вдруг получится. Я бы первая порадовалась, если бы это получилось.
Но надо зафиксировать простой факт: сейчас Китай никакое вообще коммунистическое движение не поддерживает. Ни "плохое", ни "хорошее", ни "прокитайское". Он сейчас интересуется исключительно той же геополитикой, что и все нормальные буржуазные государства. Это просто такой факт.
И есть еще такой факт, что СССР поддерживал - причем не в гнилые брежневские, а в хорошие времена - не только "хорошие" компартии, но вообще все, что как-то "двигалось" в других странах, национально-освободительные движения, словом, вообще все, что могло теоретически поспособствовать победе мировой революции.
А китайские коммунисты, по-вашему - типа обидчивых дамочек, которые помнят, что немецкие коммунисты к ним когда-то плохо относились, и теперь разбогатели и злорадно показывают кукиш.

А как КНР должна поддерживать мировое коммунистическое движение? Юаней дать? Или револьверы прислать? Китай на свои деньги вам памятник Марксу поставил, чтобы немцы видели и знали своего великого земляка, а вам все мало. Ведь сами же клеймите даже сейчас китайцев ревизионистами и еще ждете от них улыбок.

Да как китайские коммунисты должны с вами общаться, если вы путаете экономические уклады в государстве с типом государства? Как они с вами должны разговаривать, если у вас в голове каша из базиса и надстройки, которой непонятно кто вас накормил? Вы же уже прямо даже СССР 20-х годов называете капиталистическим государством.
Ну не могут китайские коммунисты с вами контактировать. Ваши взгляды с коммунизмом не совместимы. Это какое-то мраксистско-сусловское пюре.

в Греции такая компартия есть
Вы об этой?
http://ru.kke.gr/ru/firstpage/

Можно вопрос? Чего нужно поддерживать?
Вот это?
http://ru.kke.gr/ru/articles/--00148/

Или вот это?
http://ru.kke.gr/ru/articles/-18--00001/
http://ru.kke.gr/ru/articles/-XII-.-/

Есть маоистское международное движение, даже ICOR - маоистский интернационал... которое опять же, по крайней мере открыто, от Китая ничего не получает.
Это как открыто, простите? Официальные поставки оружия и листовки? То есть китайским коммунистам необходимо заниматься нарушение законодательства зарубежных государств? И что это за интернационал? Случайно не из обвиняющих Сяопина в предательстве маоизма?

Ну положим, сейчас в Китае, например, проходит марксистский форум (сюрприз - опять же из тех же самых ревизионистов, предки которых относились к Китаю очень плохо); но такие форумы проходят абсолютно в любой стране мира, включая РФ, так что это ни о чем в общем-то не говорит.
Немецкая компартия представлена в правящих рядах, чтобы с ней налаживать контакты? Подавала заявление?



Каким местом в греции сильная компартия?
Уж не желудком-ли?

Если не о засосах, а о существе вопроса. Скажите, вы и в самом деле полагаете, что успехи Китая, откровенно империалистические доказываю, что КПК не были оппортунистами, а гибель СССР доказывает, что КПСС была?

А в чём же это успехи КНР - "империалистические"?

у вас еще и Мао был буржуазным националистом...

  • 1