p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

А они еще и за зарплатой в кассу приходят?

https://news.mail.ru/politics/33457739/?frommail=1

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU. Законопроект «Справедливой России» о сокращении депутатской зарплаты в 10 раз с примерно 350 тысяч до 35 тысяч рублей поступил на рассмотрение Госдумы. Законопроект внесен руководителем фракции Сергеем Мироновым и его заместителем Олегом Ниловым.

Вспомнилось в связи с этим. В 2002 году в Гродековскую таможню пришел новый начальник, Руслан Башко. Назначенец из ДВТУ, Владивостока. В наше приграничное захолустье. С волосатой лапой и крытой железом крышей. Как-то мы с ним не сработались. Я был его первым замом по правоохранительной деятельности, в мои обязанности входило пресечение контрабанды, а он видел свою роль в противоположном ключе. Уволить просто так сразу он меня не мог, потому что я был номенклатурой Дальневосточной оперативной таможни, и уволить меня можно было только приказом Председателя Государственного Таможенного Управления.
     Конфликт был ...  Ну оба мы парнями горячими были. В результате подсел Руслан на 10 лет строгача за организацию контрабанды. Понятно, что своими силами я его бы не приземлил, но роль сыграл в этом не последнюю, и мои опера там сработали на 5 с плюсом.
    Так вот, почему Руслан Башко вспомнился? Он в кассу таможни по несколько месяцев за зарплатой не ходил. Забывал.
Таможня-то была не настолько еще продвинутая в плане внутритаможенного сервиса, чтобы зарплату руководству из бухгалтерии в конвертах приносили. Все ее в кассе получали. А Башко забывал за ней ходить.

Граждане депутаты, похоже, тоже забывают в кассу ходить за зарплатой. Что там какие-то 300 тыщ? Может, сразу их отсылать на храмы или на восстановление Сирии? Без всякого популизма о сокращении выплат этих жалких грошей.




Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments