?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Щука на нересте.

Каждый год в мае у моих собак беспокойный период. За огородом у меня нерестовая речка Ивица. Много щуки и рыбаков. Ходят (рыбаки, конечно. Щуки плавают) и злят собак.
А доберман в последнее время наловчился перепрыгивать каждое утро через забор (1 м 80 см) и бегать в деревню общаться с местными собаками. Это у него уже как ритуал. Убежит, через 30-40 мин. возвращается, ждет у калитки, чтобы его домой пустили. Вот перепрыгнуть туда - он прыгает. А назад, домой - только через калитку. В деревне к нему уже привыкли. Пёс безобидный, пока не получит команду из двух достаточно редко произносимых слов. И то я не уверен, что он на них уже реагирует, очень давно не было повода проверить.
   Сегодня утром. Идет рыбак. Несет спиннинг и ящик. В ящике наверно блесны и все приблуды. Мимо моего участка. В вольере кавказец Шамиль начинает его ненавидеть. Рыбаку прикольно. Вольер у самого забора, он подошел к забору и смотрит.
Я мужику посоветовал не злить собаку и проходить побыстрее, потому что вольер деревянный (чтобы металлическую сетку пес не грыз и зубы себе не портил), если Шамиль доску выломает, то уж мой забор из сетки его точно не остановит,  уже проверено.
    Мне ответили, что если моя собака вдруг вырвется за забор, то ... короче, мужик определился как крутой и бесстрашный.
А как раз доберман Бася отлучался в деревню. И как раз ко времени разговора с этим мужиком прибежал, стоит у калитки. Я впустил Басю во двор. Тот забежал во двор и вдруг увидел, что за забором стоит мужик. короткая шерсть дыбом, грозный лай... Ну это просто ритуал у Баси. Без команды - только пугает.
Мужик показывает Басе язык и  замахивается на него спиннингом. Напугать хотел. Бася перепрыгивает через забор. Мужик пытается бежать, падает... Бася подбегает к нему, задирает ногу и ссыт на его ящик с рыболовными прибамбасами, потом на лежащего мужика и бежит к калитке...
    Утро Бася мне сделал.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Вот, просто интересно, если бы мужик действительно оказался бы крутым и вогнал бы штырь псу под челюсть, прямо на тропинке у забора, то какое бы тогда было утро?

Крутые мужики из себя крутых не корчат.

Дв вы не поняли. Мне собаку жалко...

тут не басе стоит дифирамбы петь, а мужику.

как сраному везунчику, случайно попавшему своими телодвижениями точно в собачий кодекс понятий, который мало отличается от человечьих, и согласно которому поднятие всех четырех в воздух и обнажение брюха означает полное и безоговорочное подчинение альфе.

а у баси это на уровне инстинктов заложено, он существо подневольное.

Да нет, Бася все-равно его не укусил бы. Это ритуал просто. Уже давно и много раз проверено. Без команды ничего не будет.

ну, поссал-то он от души, этому сложно обучить.

Это ж сколько пищи для производства говна всяким антошам и надькиным!

Главное, чтобы они не в нерестовую речку говно валили.

Ждите заявлений в ФСБ, УДП РФ и в Спортлото

Edited at 2018-05-22 05:29 pm (UTC)

180 см? Крут у тебя Бася.
Про мужика поржал. Нет ума - считай калека.

Да перепрыгивает даже лапами не касаясь. Почти без разбега. Причем, я его не дрессировал даже через барьер прыгать, специально чтобы через заборы не прыгал.

Это все тяга к обществу...

Они прыгучие.

Это какой-то совсем прыгучий.
Мой хась в лучшие времена брал полтора метра, но с постановкой лап.

Заявка от потерпевшего.

(Anonymous)
Если он заявление напишет, предлагаю опубликовать в Сети. Мол, такой-то был зверски и безжалостно описан диким пёсиком. Только заретушировать ФИО необходимо будет. И будет у него погоняло "Обоссатенький". В маленьких городах такие вещи в течение дня распространяются. Может и карательные органы в сеть выложат видео протокола допроса.(Если мозгов нету)

  • 1