Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Китай и диалектика (часть шестая)

А давайте еще немного «параллелей».  Начало 20-го века. Еще до ПМВ. Торговля зерном. Стратегический товар. Как сегодня нефтегаз.  «Не доедим, но вывезем!» этот газ… тьфу! Зерно!  Дешевле всего вывозить по «турецкому потоку», через Проливы. Но проклятые бусурмане! Жадные! Тарифы!
      А за океаном янки распахали у себя всё от океана до океана. И начали своё «сланцевое» зерно через Атлантику … Никаких параллелей не замечаете?
      В середине всего этого «сланцевого зерна» - Германия, которая тоже своим зерном стала выдавливать РИ с зерновых рынков даже Скандинавии.
    Кончилось всё германской провокацией в Сараево. Не надо искать там следов англичанки. Фердинанда сами австрияки с германцами и уконтрапупили.
      Это была провокация именно против России, которая не могла не встрять в австро-сербские разборки.
       Права была Россия, когда за Сирию… блин, за Сербию вступилась?  Абсолютно права! Но! И Россия очень хотела этого конфликта, потому что Турция с ее Проливами была союзницей Германии и Австрии.
     Как бы воевать начать за справедливость, за сербов, а по концовке  «справедливости» - получить Проливы. И потом через них гнать корабли с зерном беспошлинно в Европу. Очень дешево получится транспортировка и зерно будет даже конкурентноспособней по сравнению с дешевым американским зерном…
   Вт если врубить диалектику, то совсем уж некрасивой выглядит наша нынешняя патриотическая надрывность приклеить к событиям перед Великой Отечественной войной   нынешнюю внешнеполитическую ситуацию, как аналогию. Не та аналогия.
(продолжение следует)
    

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
ПетрГригорьич! Ну сколько можно! От шаблонов уже ничего не осталось!!!!

Крепись, все еще впереди!

Ну так и предвоенные события Великой Отечественной стараются переиначить. Да и не Советский Союз участвовал и победил в той войне, а Красная Империя с Генсеком-Императором...

Народ участвовал. Весь! И победил вопреки тирану!

еще неверно трактуется "сталинская депортация". Точнее, она специально искажается. https://polyakovn.livejournal.com/tag/депортация

Re: Депортация

Ерунда это всё. Сталинизды оболгали Сталина еще подлее хрущевцев. https://p-balaev.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%95%D0%9F%D0%9E%D0%A0%D0%A2%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF

Вы хотите автора опровергнуть?
Вот этот текст, к примеру:
https://p-balaev.livejournal.com/509384.html

"Права была Россия, когда за Сирию… блин, за Сербию вступилась? Абсолютно права!"

наверное надо всё-таки уточнить, что под словам Россия, здесь имеется в виду правящий класс и его интересы. Ибо России мужицкой что Сербия, что проливы нахрен нужны были

Да естественно, это само собой подразумевается.

кстати, я как-то пропустил
http://youtu.be/mmR8Y-a6b8c

Меж тем Мухин — это новый Похлёбкин!

http://www.ymuhin.ru/node/1764/01-filosofiya-borshcha

С той разницей, разумеется, что Похлёбкин был практиком, а Мухин остаётся теоретиком. Борща.

Подозреваю, что мы еще от него дождемся уроков секса.

Товарисчи, как вы себе объясняете почему большинство в России считает и по ныне, шта в Кетае работают за миску риса, с утра до ночи. Почему вполне открытая информация, например из трудового законодательства Китая в котором устанавливается 8 часовой рабочий день, и 40 часовая рабочая неделя, в котором светхнормтрованный рабочий день может быть установлен только с согласия профсоюза и работника с увлечением зарплаты на 150%, а в выходные дни на 200%, с лимитом общей трудовой недели не более 50 часов не доступна для граждан РФ? И подозреваю для граждан всего мира. Почему никто не знает , что в этом году номинальные средние доходы граждан РФ и Китая стали одниаковыми? Что они растут в Китае каждый год на 8-9%, превышая на 1-2% рост ВВП, а в РФ даже номинальные падают , и находятся на уровне 2008 года? Где ебанный Коминтерн ? Где китайский "спутник" и "Раша тудей"? Более того во времена президентства Медведева, официальные лица уже начали кукарекать о китайской угрозе, и сейчас такая риторика остаётся у части профессиональных русских, китайцы не хотят себя обезопасить, пропогандируя население враждебных буржуазных государств? РФ с 1991 года хотела в Европу, хотела в западные институции, при молодом Путине хотели даже в НАТО, сегодняшний конфликт РФ с коллективным западом, это не проектный выбор российских элит, это им навязали более сильные хищники, а может все повернутся вспять и Китай окружат одни враги.
Предвидя ответы,Аля: вы ничего не понимаете, Китай устраивает мирное сосуществование и они не хотят привлекать к своему строю лишнее внимание, США уже объявило Китай своим стратегическим противником, уже начались торговые войны, будут против китая выстраиваться и военные блоки, да они уже есть, может ещё Индия не решила, за сколько их могут купить против Китая.
Кстати вы не думали выйти на контакт с китайским посольством...? Или пока рано. Может китайцы считают, что в РФ не с кем разговаривать.

Германия, которая тоже своим зерном стала выдавливать РИ с зерновых рынков даже Скандинавии.....

но. каким же образом?
во-первых .ЕМНИП Германия зерно не экспортировала. Она его импортировала.

Во-вторых. Зачем везти зерно в скандинавии через проливы если есть Рига и Либава?

Во-первых, таким образом. Во-вторых, я вам и не рекомендовал так зерно возить. Это вы сами придумывали. А Германия зерна экспортировала много. Просто это знать нужно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account