p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Китай и диалектика (часть шестая)

А давайте еще немного «параллелей».  Начало 20-го века. Еще до ПМВ. Торговля зерном. Стратегический товар. Как сегодня нефтегаз.  «Не доедим, но вывезем!» этот газ… тьфу! Зерно!  Дешевле всего вывозить по «турецкому потоку», через Проливы. Но проклятые бусурмане! Жадные! Тарифы!
      А за океаном янки распахали у себя всё от океана до океана. И начали своё «сланцевое» зерно через Атлантику … Никаких параллелей не замечаете?
      В середине всего этого «сланцевого зерна» - Германия, которая тоже своим зерном стала выдавливать РИ с зерновых рынков даже Скандинавии.
    Кончилось всё германской провокацией в Сараево. Не надо искать там следов англичанки. Фердинанда сами австрияки с германцами и уконтрапупили.
      Это была провокация именно против России, которая не могла не встрять в австро-сербские разборки.
       Права была Россия, когда за Сирию… блин, за Сербию вступилась?  Абсолютно права! Но! И Россия очень хотела этого конфликта, потому что Турция с ее Проливами была союзницей Германии и Австрии.
     Как бы воевать начать за справедливость, за сербов, а по концовке  «справедливости» - получить Проливы. И потом через них гнать корабли с зерном беспошлинно в Европу. Очень дешево получится транспортировка и зерно будет даже конкурентноспособней по сравнению с дешевым американским зерном…
   Вт если врубить диалектику, то совсем уж некрасивой выглядит наша нынешняя патриотическая надрывность приклеить к событиям перед Великой Отечественной войной   нынешнюю внешнеполитическую ситуацию, как аналогию. Не та аналогия.
(продолжение следует)
    
Tags: Китай
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments