Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Китай и диалектика (часть седьмая)

          Ленин  отлично понимал, откуда у «коммунистической сволочи» такая иррациональная ненависть к частной собственности. Коммунисту, конечно, частную собственность любить не полагается, это понятно. Но и уши себе отмораживать назло капиталу тоже коммунисту не стоит. Коммунист без ушей – над таким чучелом все империалисты смеяться будут.
     И не ненависть к частной собственности толкала «коммунистическую сволочь» на суициды, а страх перед ней. Владимир Ильич, как мог, пытался успокоить своих «соратников». Объяснял, что командные высоты – в руках партии, банки национализированы, земля национализирована, т.е. почвы то для победы капитализма нет, чего боитесь?  Бесполезно. Вопли не утихали. И уже в крайнем раздражении Ленин прямо бросал им в лица: учись работать коммунистическая сволочь!
      Он понимал, что это не ненависть, а трусость ни к чему не способных горлопанов. Только не думайте, что эти горлопаны сыграли какую-то роль в революции и гражданской войне. Это дурочка Прудникова любит говорить и писать, что после гражданской войны прошло время комиссаров-говорунов и потребовались люди дела.  По мысли дурочки, взять власть и ее удержать в войне против всего мира – это могли горлопаны сделать.
       «Коммунистическая сволочь» как во время Октября только под ногами путалась, так и во время войны с Антантой от нее никакого толка не было. Как раз такие люди, как Сталин, Куйбышев, Молотов, Калинин…  тянули вместе с Ильичом войну и «военный коммунизм», они и НЭП поддержали.
       Ну и диалектика. Думаете, нынешняя «коммунистическая сволочь» хоть чуточку изменилась? Ага, как же!  Знаете,  какой у них самый «насущный вопрос», связанный с Китаем? Да они всё переживают -  сколько китайский «НЭП» продлится? Почему так долго и когда там начнется экспроприация миллиардеров?
       Понимаете, чего они хотят? Чтобы партийная газета «Женьминь жибао» так и написала: Пленум ЦК КПК определил, что 1 апреля такого-то года кто из миллиардеров не успеет свалить с миллиардами – того хунвейбины раскулачат.
      Вот уже даже не Ленина, а Сталина доставали с этим НЭПом: ну когда же он закончится, как понимать слова Ленина, что надолго, когда нам партия даст приказ ринуться в новый бой с капиталом?
      Сталин отвечал: надолго, это не навсегда. Когда надо, тогда мы от него и откажемся. Когда? Когда надо.
     А китайские коммунисты в  Уставе КПК прямо написали…    Вот я сейчас вам открою страшную тайну.  Я знаю, когда китайский НЭП закончится. Это все наши переживальщики за дело мирового коммунизма и роль в этой борьбе КПК не знают.  Впрочем, не только наши, но и китайская «коммунистическая сволочь» тоже никак успокоиться не может. Или вы думаете, что там нет таких?
       Здесь, в ЖЖ, один анонимный переживальщик за мировой пролетариат начал мне предъявлять, что я что-то за китайцев выдумываю и пообещал в моих постах эти выдумки поискать. Пока он ищет, я вам и открою «страшную тайну»:  этап китайского социализма, объявленный, как начальная стадия социализма, продлится не менее 100 лет.
          Это не я выдумал, так в Уставе КПК написано. Почему не менее 100 лет? Да это другими словами китайцы выразились по-сталински: когда? Когда надо. Миллиардеры могут не прикидывать, когда им начинать сваливать с миллиардами, а беспокоящаяся «коммунистическая сволочь» пусть успокоится и пьет валерьянку… или уксус. Чем меньше это сволочи будет, тем лучше.
(продолжение следует)

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
17-й вопрос: Возможно ли уничтожить частную собственность сразу?

Ответ: Нет, невозможно, точно так же, как нельзя сразу увеличить имеющиеся производительные силы в таких пределах, какие необходимы для создания общественного хозяйству Поэтому надвигающаяся по всем признакам революция пролетариата сможет только постепенно преобразовать нынешнее общество и только тогда уничтожит частную собственность, когда будет создана необходимая для этого масса средств производства.

Написано Ф. Энгельсом в конце октября — ноября 1847 г.

Да Энгельсу до Соркина по революционности как на "кукурузнике" до Марса!

Соркин - это голова! И Попов - тоже голова! Они на эту удочку не пойдут! Слышите? И Юлин им бы палец в рот не положил!


Edited at 2018-05-26 06:10 pm (UTC)

Да они и Мао в мелкобуржуи-националисты записали. Прям пламенные борцы!

Это не критика, а наблюдение - всё же ваш анализ Китая в чем-то однобок.

Как расцениваете изменения в вопросе смены кормчего в партии? 100% голосование по вопросу? Положительно?

А должна была быть фракционная борьба на съезде?

1000 человек не может думать одинаково, тем более по такому важнейшему вопросу. И то что голосуют все как стадо ведомое пастухом - плохой симптом. Плохо когда все, даже под сурдинку внешнего давления, начинают двигаться в одном, даже верном направлении.

При этом голосование по конкретному вопросу - это не фракционная борьба. Речь не об этом. Фракция это явление схожего порядка, как и и единомыслие. Потому что фракция - голосует за лидерами так как велит ей их позиция. Даже если она не верна.

Я за открытую борьбу идей, но не лидеров/фракций. Почему бы и нет? Борьба внутри партии идет? Идет. Но закулисная. Это во вред.
Сейчас КПК ничто не угрожает - она давно укрепилась во власти и внешнюю "монолитность" надо бы отбросить. Если бы борьба идей в партии велась открыто, с четкой аргументацией и свободным от давления волеизъявлением, то это было бы только на пользу.

На предыдущих съездах по крайней мере видимость такого была в голосованиях. И это было неплохо. Сейчас нет.

Когда все идут "в одном направлении", рано или поздно придут не туда. Это доказано наукой - см например историю теории суперструн, политикой - КПСС, экономикой - мы успешно считаем, получается, сейчас всё ок - ОГАС не нужен ибо дорого. И пр примеры.

В общем тревожный пмсм симптом. Есть и другие в Китае и его политике недостатки - было бы неплохо, если бы высказали ваше мнение и по ним. Помимо уже освещенных тем. Например - как оцениваете действия по засталбливанию за собой месторождений с помощью намывания островов?

"Например - как оцениваете действия по засталбливанию за собой месторождений с помощью намывания островов?" - ой какая жуть!

Кстати, как только кто-то ОГАС упоминает, так у меня сразу пропадает желание что-то обсуждать с этим чудаком.

>>> так у меня сразу пропадает желание что-то обсуждать с этим чудаком

Значит не будем обсуждать. Чудаку не интересно - не буду настаивать.

Существовали солцепоклонники-маздопочитатели, а теперь всяческие суперструнныеОГАСо-адепты)))

Я тоже какое-то время внимал этому, а потом задумался: ОГАС ведь лишь инструмент, критерии и цели кто будет в неё вводить?
Аксиома автоматизатора - если в информационной системе на входе хаос, то на выходе еще хуже.

》это было бы только на пользу.

Если жить на планете розовых пони, то однозначно. А вот в окружении жаждущих сожрать/задушить в обьятиях, совсем не факт.

》На предыдущих съездах по крайней мере видимость такого была в голосованиях

И внешний игрок сразу видит как/чем провоцировать раскол, кого "финансировть и обхаживать"

«1000 человек не может думать одинаково, тем более по такому важнейшему вопросу. И то что голосуют все как стадо ведомое пастухом - плохой симптом.»

Воспринимается как подкоп под Московскую первичку Движения!

хехе

По непроверенным слухам...

По непроверенным слухам... Один дядя, работающий с крупным китайским бизнесом, сказал.
У них, в Китае, то ли негласное правило, а может и закон такой есть.
Начинаешь бизнес — молодец, и государство тебе поможет, но знай, через 50 лет всё отдашь народу...

Предпоследний абзац:
"этап китайского социализма, объявленный, как начальная стадия социализма, продлится не менее 100 лет."
Описка? Имелось в виду - коммунизма?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account