?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Китай и диалектика (часть десятая)

         Как раз только что в комментариях дали ссылку на статью Дарьи Аслановой в КП про «китайскую угрозу». Там утверждается, что эту угрозу придумали в 90-е годы. Вот это уже наглая брехня. Ее придумали при липовом маршале Брежневе.
        СССР при Брежневе имел свой аналог «лунной афёры». Да еще и похлеще американской. Да еще и проделанной гораздо раньше.
       При Сталине советский и китайский народы были – братскими народами. Ближе, чем КНР у Советского союза не было друга. Все восточные европейцы вместе со всеми болгарами там и рядом не стояли. Товарищи Мао и Чжоу в Кремле были самыми почитаемыми зарубежными деятелями коммунистического движения.  Десятки тысяч советских специалистов, ученых и преподавателей поехали в КНР помогать братскому народу. Десятки тысяч китайских студентов поехали в СССР учиться. Миллионы советских граждан знали, что китайские коммунисты – самые настоящие коммунисты и интернационалисты.
       Тут 20-ый съезд. Речь Хрущева. Китайские коммунисты пытаются вполне вежливо объяснить советским ревизионистам, что они поступают по отношению к Сталину не очень красиво и это может плохо закончиться. Советские ревизионисты (ну вы же согласны, что Хрущев – ревизионист?) пытаются кнутом и пряником подогнуть китайских коммунистов (и албанских) под свою линию. Те уперлись.
      22-ой съезд. Чего его так не любят вспоминать (я уже в который раз об этом напоминаю)?  Да потому что, на 20-м съезде с антисталинской речью выступил ОДИН Никита, а на 22-м съезде эту волну погнал ВЕСЬ ЦК.
     Понимаете эту «диалектику»? Если забыть про 22-ой съезд, то получится, что Брежнев, сместив бешенного антисталиниста-ревизиониста Хрущева, вернул страну на «социалистические рельсы». Ведь если оставить антисталинизм и ревизионизм за одним Никитой Сергеевичем, то вполне можно пудрить мозги народу, что СССР при Брежневе был вполне себе социалистическим.
      Но как только мы откроем материалы 22-го съезда КПСС и прочтем выступления ВСЕХ членов ЦК КПСС, то у нас возникнет вопрос – а причем здесь Хрущев? Точнее, почему один Хрущев, если весь ЦК, Брежнев в том числе, по ненависти к Сталину Хрущеву форы не давал, даже были там кадры, которые Никиту могли и за пояс заткнуть? И вот эти твари продолжали социализм строить? Или они что-то другое строили?
      И когда на 22-м съезде было принято единогласно решение исключить из партии Молотова, Маленкова, Кагановича и вынести из Мавзолея тело Сталина, Чжоу Эньлай с протестом увел китайскую делегацию с этого блядского шабаша.
      Мао Цзедун откликнулся на 22-ой съезд открытым письмом-обращением ко всем коммунистам мира, в котором написал, что в СССР к власти пришла банда оппортунистов-ревизионистов, которые реставрируют капитализм, развалят страну на улусы и будут править в них, как феодалы (и как это он только смог угадать?).
        И после этого Хрущев и его КПСС начали оголтелую анти-китайскую компанию, клеймя Мао … ревизионистом-оппортунистом. Отношения с братским народом пошли на разрыв.
        Но 22-ой съезд – не последний съезд КПСС. Следующий – 23-ий.  Уже без Хрущева. Уже во главе партии Брежнев. Который, якобы, прекратил губительную политику Хрущева. Но читаем доклад Лёни-наркомана (наверняка и алкоголика), а в его докладе про китайских коммунистов – точь в точь, как при Хрущеве, и даже еще намного сильнее, подлее и гаже.
      Стоп. Так выходит, что Брежнев продолжил политику Хрущева? А может это и не одного Хрущева была политика, а всего ЦК?
        И знаете, что придумали про китайских коммунистов и Мао? А то, что они были вообще не коммунистами, а буржуазными выродками и националистами.
         Оцените кульбит. Выродок Брежнев и его шайка, которых Мао обвинил в реставрации капитализма и национализме (развал страны на улысы) и обвинил справедливо, как история показала, навесили свои ярлыки на китайцев.
      И надули в уши народу, что китайцы хотят захватить Сибирь и Дальний Восток, что у них даже карты в школьных учебниках такие имперские, что они всех птичек убили и у них хунвейбины палками бьют честных коммунистов.
        Десятки тысяч советских специалистов были в КНР, десятки тысяч китайских студентов – в СССР, миллионы советских людей знали, что ближе китайцев у нас нет друзей, никто китайских учебников с такими картами в глаза не видел (такие учебники у китайцев были. Но прикол в том, что на Тайване они были, с которым КНР враждовала)…   а вы:  «лунный грунт – лунный грунт», тысячи специалистов НАСА… невозможно… свидетелей много…
        Да весь советский народ поверил в китайский национализм, шовинизм. В то, что эти азиаты-звери только и мечтают прийти во Владивосток и там всех вырезать. Азиаты же!
      И это всё КПСС провернула еще до того, как американцам пришло в голову поручить Брауну сделать ракету, от которой потом чертежи потеряли.
      И чего американцам-то после такого примера стесняться было?
(продолжение следует)

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Даже по БСЭ прослеживается нагнетание негатива к китайцам и албанцам. Поначалу лёгкая критика, но уже при Брежневе вылиты вёдра блевотины.

Брежнев намного подлее Никиты был.

Дело в том, что есть в наше время люди, понимающие, что КНР - социалистическая страна, но не способные расстаться с иллюзиями относительно послесталинского СССР. И это ближе к психологической самозащите и страху, нежели к глупости.

Согласен. С иллюзиями расставаться бывает очень больно и страшно.

=есть в наше время люди, понимающие, что КНР - социалистическая страна==

Такое впечатление, что если и есть, то их очень мало.

В Сети куда ни плюнь - одна жвачка про китайских капиталистов, прикрывающихся Марксом.

А это и есть, наглая и бессовестная пропаганда.
Буржуазная, естественно...

Многие и сейчас уверены, что наш дорогой Леонид Ильич остановил десталинизацию ..

Ага, встал скалой на ее пути.

Так и стоял до погрузки на лафет!

Правление ЛИБа не было единоличным

Большинство людей судят о времени правления Брежнева так, будто он был фараоном и всё единолично решал. Однако руководство партией при нём было коллегиальным, поэтому при всём желании один Брежнев не смог бы поменять политику, особенно в 1964 году. Вспоминают, что даже простое упоминание Л. И. Брежневым И. В. Сталина в списке революционеров во время выступления в Грузинской ССР в 1966 г. согласовывалось. И ввод войск в ДРА в 1979 г. тоже происходил не по единоличному решению.

Так что получается, китайцев не надо бояться ? Друганы и ДВ им не нужен ?

Да бойтесь. Кто вам запрещает?

ДВ севернее Амура и уж тем более Сибирь в итерации "вырежем всех русских и заселим сами" вообще нахер не нужны.
Как профильный специалист утверждаю.
Экономические интересы таки да, присутствуют.
Кстати, за "жёлтую угрозу" больше всего топят любители пофапать на Благословенную Амерецию и прочие прелести Свободного Западного Миръа.

==Если забыть про 22-ой съезд, то получится, что Брежнев, сместив бешенного антисталиниста-ревизиониста Хрущева, вернул страну на «социалистические рельсы»==

А еще популярная версия есть, что на "соц рельсы" хотел вернуть страну Андропов.

Ну или так трактуют. Хрущёв - это был волюнтарист, вместо него поставили умеренного Брежнева.

Во! Меня он поворачивал на эти рельсы. С фестивального фильма с подругой отвели в отделение милиции проверять, не прогуливаем ли мы в институте занятия. В результате мы, придя в кино во время свободной пары, пропустили следующую пару.

Ага, и сразу понятно, что социализм - это гулагизация всей страны и электрификация всей колючей проволоки.

электрификация всей колючей проволоки
Это шедеврально. Надо отлить в граните. Только странновато читать это именно здесь....

Связать с предыдущим комментарием, как всегда ума не хватило...
А вообще, это древний советский анекдот. если не знали.

Да. Стиль анекдота.

И именно для этого пятнистого ввел в цк?

Edited at 2018-05-28 06:23 pm (UTC)

имел свой аналог «лунной афёры»

К этой афёре можно отнести совместно состряпанную мульку
с полётом Союз-Аполлон.
http://www.manonmoon.ru/

Re: имел свой аналог «лунной афёры»

а я и написал, что это фейк.

Re: имел свой аналог «лунной афёры»

И "союза-аполлон" не было?. "Аполлон" вообще с астронавтами не летал?

Edited at 2018-05-29 12:46 pm (UTC)

Re: имел свой аналог «лунной афёры»

СОЮЗ с видеомагнитофоном и телепередатчиком ЛЕТАЛ.
Аполлон сидел в убежище.
http://www.manonmoon.ru/#epas

  • 1