Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Китай и диалектика (часть тринадцатая)

       Но ведь не только в коммунистическом Китае разрешена частная собственность. Есть еще и коммунистический Вьетнам, который вовремя выполз из-под СССР, поэтому не повторил судьбу какой-нибудь Румынии. Только с азиатским колоритом.
      Кстати, вы еще не забыли, что наша мафия в ЦК  дошла до такой наглости, что из Вьетнама стала и гастарбайтеров завозить?
      Вьетнам даже с американцами установил вполне себе нормальные отношения, хотя мало кто ненавидит янки так, как вьетнамцы. Что на это их сподвигло?
     Не понимают причин, по которым коммунистические государства пошли на допуск частного капитала в свои экономики только тупые, как пробки, леваки-мраксисты.
    Если вы не знаете и не понимаете, почему Китай пошел на уступки капиталу – постучите головой о деревянный стол или подоконник. Услышите звук стука дерева о дерево.
     В условиях изоляции может существовать только первобытное племя собирателей и охотников какой-нибудь Амазонии. Это непонятно?
      А в условиях, когда мировые рынки находятся под контролем капиталистических государств, к ним могут быть допущены только те государства, в которых есть «свободные предприниматели», наличие в государстве «свободной конкуренции» - главное требования в ВТО. ВТО контролирует всю мировую торговлю. Без санкции этой организации – хер вам на рыло, а не допуск к ресурсам и технологиям, которые вашей стране крайне необходимы.  Вы можете и не состоять в ВТО, но именно она решает, можете вы у кого-то купить нефть или продать ее кому-то. Этого не знали?
       КНДР может еще искать лазейки. Страна маленькая, ей необходимо не так уж много покупать. Куба может искать такие лазейки. Но и у нее получается хреновастенько и там уже начинают задумываться о «свободных предпринимателях». Да и в КНДР тоже.
       Порядка 80% энергетики КНР – угольная. К 80-м годам в Китае начали истощаться лесные ресурсы. Лесными запасами страна не очень богата. А экономика требует леса много. Особенно экономика страны с угольной энергетикой. Не знали? Так уголь добывают в шахтах. А крепежный материал – дерево. И его нужно очень много. Нет, можно и стальные балки использовать. Только тогда весь уголь и уйдет на выплавку металла для этих балок. Даже не хватит.
     Где взять лес, если на мировой лесной рынок никто не впустит страну с «командно-административной» экономикой?  Может, развивать свечные заводики в качестве альтернативы электрическому освещению?
       А еще в Китае практически нет месторождений калийных солей. А это – удобрения.  Экологически чистая продукция, выращенная на навозе – это круто, конечно. Можно ее продавать лохам, сбрендившим на экологии, втридорога. Только без минеральных удобрений страну не накормить. Особенно если посевных площадей не очень много.
      Так что должен был сделать Дэн Сяопин?  Предложить китайцам постепенно деградировать до уровня индейцев Амазонки? Или такую альтернативу https://spydell.livejournal.com/656778.html
       Что-то «диалектика» мне подсказывает, что неприязнь большинства нынешних коммуниздов к Китаю, нежелание видеть в нем социалистическое государство, продиктовано элементарной завистью, комплексом собственной неполноценности.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Так в Азии и была своя Румыния-Югославия. Камбоджа.

причем, как я понимаю, при Мао был заложен фундамент для индустриализации Дэна - строились и обновлялись каналы, железные дороги, было создано ядерное оружие, которое обеспечило обороноспособность страны. если посмотреть на индустриализацию в СССР, то здесь тоже начали с дорог и каналов и постройки тракторных/танковых заводов

Именно так. Не было бы индустриальной основы, в Китае только рынок опиума был бы возможен.

а счас смеются над "домашними" домнами китайцев, мол, качество стали до продукции мартеновских печей не дотягивало.. угу, серпы и мотыги в мартенах надо было плавить видимо

Edited at 2018-06-03 01:24 pm (UTC)

Ленин в работе о кооперации вроде прямым текстом написал, что использование частной собственности на пути к полному обобществлению это гут

Зато у нас соборность,  духовность и сплаченоость!  Для справки: площадь Китая равно половие России. Да,  вот прочитал в Сталинской БСЭ термин аграрный вопрос,  много интересного узнал: из феодализма социализм не построишь,  нужен капитализм,  но вот какой капитализм, пролетарский или капиталистический вот что важно.


А почему из феодализма социализм не построишь?

> хотя мало кто ненавидит янки так, как вьетнамцы

Спасибо, дальше можно не продолжать. Налицо полное незнание реалий современного мира.

Ну так откройте нам глаза. Попутно сообщите где когда и в каком качестве вы бывали во Вьетнаме, чтобы мы сразу узнали специалиста.

Он видимо в США видел вьетнамцев, которых там довольно  много. Не тех, которые убежали от коммунистов, а именно вьетнамской молодёжи. Естественно, они на каждом углу не трубят о своих мнениях по поводу американской агрессии, потому как ребята в массе вменяемые, в отличие от.


о, сколько нам открытий чуднЫх готовит расепилот ...

это он еще не знает про "любовь" китайцев к японцам.

А в условиях, когда мировые рынки находятся под контролем капиталистических государств, к ним могут быть допущены только те государства, в которых есть «свободные предприниматели», наличие в государстве «свободной конкуренции» - главное требования в ВТО. ВТО контролирует всю мировую торговлю. Без санкции этой организации – хер вам на рыло, а не допуск к ресурсам и технологиям, которые вашей стране крайне необходимы. Вы можете и не состоять в ВТО, но именно она решает, можете вы у кого-то купить нефть или продать ее кому-то. Этого не знали? //

Секундочку. Мы же сами в ВТО лишь с 2012, как-то же торговали. тут надо разобраться.

Что-то «диалектика» мне подсказывает, что неприязнь большинства нынешних коммуниздов к Китаю, нежелание видеть в нем социалистическое государство, продиктовано элементарной завистью, комплексом собственной неполноценности. //

Я бы не сказал, что зависть. На лицо банальнейшая неграмотность, ребята путают мягкое с тёплым. С кем не говорю, все почему-то думают, что наличие в Китае миллиардеров, делает китайское государство капиталистическим.

А наши самые громкие и известные левые эксперты, вместо того, чтобы раз и навсегда развеять этот миф на пустом месте, гонят всякую пургу. Метафизика, глубокие смыслы, это я про свою любимую СВ.
Сам я далеко не эксперт, и спорить про метафизику не буду. Но даже если она есть, зачем пытаться влить в головы высшую математику тем, кто не знает, что 2x2=4?
Здравый, но не шибко грамотный человек, от такого скривится и получит отвращение к марксизму на всю жизнь: "Все марксисты клоуны и есть". Глядя на оставшихся у которых градус упоротости лишь растёт, никакого другого мнения у здравого человека сложиться и не может. Сектант-староверы.


Edited at 2018-06-03 04:01 pm (UTC)

"Секундочку. Мы же сами в ВТО лишь с 2012" - зато все основные игроки на мировом рынке члены ВТО. Правильно? И ВТО определяет, кто на этот рынок допущен может быть, даже если это касается не членов.

Офигеть, прям бандитский край, а не свободный рынок.

Не знаю как правильно таких ребят назвать. Картельный сговор? Но чем-то напоминает нашу большую тройку операторов. По идее с такими вещами антимонопольная служба борется. По идее.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account