p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Это не про полеты американцев на Луну. Это просто так... прикольно.

Из интервью с космонавтом Г.Гречко:
"— Значит, американцы действительно были на Луне?

— Я знаю, что есть довольно глупое предположение, что высадка американских астронавтов на Луне – инсценировка и фальсификация. Мол, все снято в павильонах Голливуда… Могу вас заверить — это полная ерунда! Я сам, между прочим, был в одном из советских экипажей, который проходил подготовку для облета Луны. Мы с американцами тогда соревновались: кто первый облетит ее и кто там высадится. И вначале шли вперед с популярной песней «Мой Вася будет первый на Луне…» Все это время мы пристально следили друг за другом. А потом в СССР кибернетику назвали «гулящей девкой милитаризма», а лунную программу свернули на радость американцам. И они нас опередили.

Мы точно знаем, что НАСА высаживалось на Луне 6 раз, и скрупулезно изучили каждый этап этих полетов. Наши радисты приняли телевизионный сигнал оттуда, передали его на Шаболовку, а мы, космонавты, человек десять, уже сидели в студии и наблюдали прямой телерепортаж с земного спутника…

Откуда же такие слухи? Я думаю, что американцы потом кое-что все-таки подсняли у себя на киностудии. Предположим, в невесомости плохо снялся флаг или отпечаток ботинка… Вот они и обновили картинку. Мы и сами иногда поступали так же в своих репортажах с орбиты. Ничего предосудительного в этом нет, и какой-то неправды тоже".

А это из интервью с космонавтом Леоновым:

"Зачем применялась студийная досъемка?

Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки.

"Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - объяснил Алексей Леонов".

Я вот не знаю на 100%, были американцы на Луне или не были. Свечку, как говорится, не держал. Только всё, что они показали и рассказали, всё, что "не фрики" приводят в качестве доказательств их пребывания на Луне -   очень прикольно. И мне из интервью с двумя нашими космонавтами теперь понятно, зачем они туда летали - фильм снимать! Сняли хреновастенько, пришлось Стенли Кубрику еще дорабатывать. Не профессионалы, накосячили.

И вот еще "не фрик". Красавец! Верующий космонавт. Космонавт-монархист.




Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments