Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Это не про полеты американцев на Луну. Это просто так... прикольно.

Из интервью с космонавтом Г.Гречко:
"— Значит, американцы действительно были на Луне?

— Я знаю, что есть довольно глупое предположение, что высадка американских астронавтов на Луне – инсценировка и фальсификация. Мол, все снято в павильонах Голливуда… Могу вас заверить — это полная ерунда! Я сам, между прочим, был в одном из советских экипажей, который проходил подготовку для облета Луны. Мы с американцами тогда соревновались: кто первый облетит ее и кто там высадится. И вначале шли вперед с популярной песней «Мой Вася будет первый на Луне…» Все это время мы пристально следили друг за другом. А потом в СССР кибернетику назвали «гулящей девкой милитаризма», а лунную программу свернули на радость американцам. И они нас опередили.

Мы точно знаем, что НАСА высаживалось на Луне 6 раз, и скрупулезно изучили каждый этап этих полетов. Наши радисты приняли телевизионный сигнал оттуда, передали его на Шаболовку, а мы, космонавты, человек десять, уже сидели в студии и наблюдали прямой телерепортаж с земного спутника…

Откуда же такие слухи? Я думаю, что американцы потом кое-что все-таки подсняли у себя на киностудии. Предположим, в невесомости плохо снялся флаг или отпечаток ботинка… Вот они и обновили картинку. Мы и сами иногда поступали так же в своих репортажах с орбиты. Ничего предосудительного в этом нет, и какой-то неправды тоже".

А это из интервью с космонавтом Леоновым:

"Зачем применялась студийная досъемка?

Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки.

"Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - объяснил Алексей Леонов".

Я вот не знаю на 100%, были американцы на Луне или не были. Свечку, как говорится, не держал. Только всё, что они показали и рассказали, всё, что "не фрики" приводят в качестве доказательств их пребывания на Луне -   очень прикольно. И мне из интервью с двумя нашими космонавтами теперь понятно, зачем они туда летали - фильм снимать! Сняли хреновастенько, пришлось Стенли Кубрику еще дорабатывать. Не профессионалы, накосячили.

И вот еще "не фрик". Красавец! Верующий космонавт. Космонавт-монархист.





Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
"А потом в СССР кибернетику назвали «гулящей девкой милитаризма»" Это уже было в философском словаре 1954 года....а лунную программу свернули на радость американцам. Мудаки, да и только.

А чего с банкиров еще взять. Оба вице-президенты банков. Космонавты-банкиры.

(Deleted comment)
Гречко тоже был банкиром. Да это всё так - для имиджа банка. Должности свадебных клоунов.

Сегодня "Роскосмос" фотки опубликовал после приземления русско-американско-японской команды. Видимо их пытают в КейДжиБи после приземления, ибо они не скачут, аки козлы, как мириканские астроноты, а еле ползут... Это неспроста!

Ага! Я видел фотки, где они сидели на стульях сразу после приземления. Измельчал народец! Раньше здоровее был.

Я не знаю, плохо так говорить или нет, но, возможно, хорошо, что Гагарин не дожил до наших дней. Леонов, Гречко, Терешкова.... Все стали упырями.


Да нет, не все стали такими. Просто рожи этих больше всех мелькают.

<<<<< Верующий космонавт. Космонавт-монархист >>>>>> верующийкоммунисткосмотнавтмонархист - одним словом))

няшка-космонавт.

Меня поразил один момент съёмок, когда космонавт на Луне прыгает и со всего размаху плюхается на живот. Никакой осторожности за свою жизнь. Как будь-то дома на диване скачут.

а к этому моменту у него еще и полный подгузник должно быть насрано...)))

Что взять с прохфессора "Поповки" - товарища Леонова...

после того, как Леонов с Гречко проболтались, что "луну" на Земле доснимали, уже только прикалываться можно.

феерично, бл... Американцы сами не в состоянии были принять телевизионный сигнал, и использовали для этого австралийский радиотелескоп... При этом австралийцы были не в состоянии дегодировать его, бо не знали всех частот и алгоритма сведения, соответственно на радиотелескопе стоял шкаф, который тот сигнал "декодировал". Вполне допускаю, что к Луне отсылали ретранслятор сигнала с Земли, который вполне можно было отравлять в ту сторону узконаправленным и декодируйте, фантазёры, хоть что-то поймавшие. Там ещё кроме телесигнала идут переговоры и телеметрия, удачи. Насчёт Армстронга действительно невозможно было снять Баззу Олдрину, его напарнику выход из ЛМ... Что и написано в примечаниях к фотографиям. И самое главное - на сайте НАСА на все фотографии есть примечания, если там официально сделана ретушь или монтаж из нескольких снимков. Отдельно выложены фотографии с тренировок на Земле и они тоже подписаны. И если любой из этих ... космонавтов... попробует заявить такое в штатах про доснятое на Земле и всунутое вместе с оригинальными "лунными" снимками, то их ... может из уважения к прошлым заслугам не обматерят, но скажут фразу любителя шахмат из Васюков "У меня все ходы записаны". То есть все фото строго пронумерованы по кадрам и роликам. И в своё время на форумах, где очередные поцы пробовали всунуть этот аргумент, попросту предлагали найти вставки, на которых не соответствовали бы следы от ног и колёс кареты на поверхности. Бо для дубляжа каких-то сцен надо было не только сделать макет местности диаметром метров 30, остальное можно было налепить на кольцевую стену типа фотообоев, но ещё с точностью до пары сантиметров повторить расположение отпечатков ног и следов ихнего лунного кабриолета. Не говоря уже про раскиданные мелкие и крупные камни хотя бы на одном сюжете диаметром 30 метров.

Вот, сами признались!

"Я думаю, что американцы потом кое-что все-таки подсняли у себя на киностудии… Вот они и обновили картинку. Мы и сами иногда поступали так же в своих репортажах с орбиты."

Никто и никогда в космос не летал. И Гагарин не летал, и Гленн тоже. Все эти "Союзы", "Аполлоны", "Шаттлы" и "Энергии" - просто распил бабла!

И вообще, Земля плоская. Все в этом могут убедится, выглянув в окно.

Космонавт-монархист.

Да какой он монархист.
Дяденька настолько ошалел от славы, что жить без нее не может.
Старый дурак и бессовестный притом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account