p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Сегодня снова начал писать "Троцкизм". Черновые наброски буду выкладывать.

…  Боязнь увидеть страну своего счастливого детства  именно такой, какой эта страна была, точнее- не увидеть, а вспомнить, потому что народ позднего СССР прекрасно видел, в какой стране он живет и радостный от этой жизни энтузиаст в народе воспринимался почти как идиот, привела наших сталиниздов, которые, демонстрируя поклонение Сталину, одновременно являются и патриотами брежневского СССР, что само по себе уже является проявлением неадекватности, к поразительным результатам их изысканий.
       Судите сами, почти никто из исследователей-сталиниздов не отрицает того, что целью троцкистов была реставрация в СССР капитализма. Хрущева также к троцкистам относят почти все они. Все они хором утверждают, что троцкист Хрущев опирался на партноменклатуру.
      Вообще-то нормальные люди в фигуре «маленького Маркса» смогли бы заметить ставленника этой партноменклатуры, а не самостоятельного политика, но это ладно… это для них уже вообще «высшая математика».
      Но нормальные люди сделали бы вывод, что у троцкиста Хрущева опорой была троцкистская партноменклатура. На кого еще троцкисту опираться?
      У нормальных людей и пазл начал бы складываться в картину намерения партноменклатуры, правящего слоя советского общества, реставрировать капитализм. Ведь она же троцкистская, правильно?
      Но тут начинает рушиться вся картина их ностальгического прошлого, они впадают в панику и начинается форменное безумие. Пока Хрущев крушит Сталина, в исследованиях сталиниздов он опирается на партноменклатуру. Партноменклатура поддерживает троцкиста Никиту Сергеевичу.
     Но как только в 1964 году Никиту эта партноменклатура отправляет на пенсию – троцкизм в СССР исчезает.
      Смотрите, все эти брежневы-сусловы-патоличевы-громыки-косыгины -  ведь именно они были опорой Никиты во все время его нахождения на посту Первого секретаря. Они рубились с «антипартийной группой» за все инициативы Хрущева, рубились не из страха перед всесильным Первым секретарем. Совсем нет. Они как-то так интересно боялись, что самостоятельно выступили на защиту «пугала» от «антипартийной группы». Их не Хрущев призвал в 1957 году прибежать на заседание Президиума ЦК и начать там разворачивать события в сторону созыва Пленума ЦК. Они сами. Хрущева «антипартийцы» уже сломали и тот на заседании чуть не каяться начал.
      Некоторые историки утверждают, что Брежнев (именно он начал первым спасать Никиту) и его шайка Хрущева защищали потому, что Молотова с Кагановичем боялись еще сильнее. Боялись, что вернутся времена Сталина и их перестреляют. Так если они были не в команде Первого секретаря, а просто его боялись, то за что их стрелять? Из спортивного интереса?
     В 1964 году Никиту Сергеевича без всяких проблем отправляют на пенсию, свалив на него все грехи, обвинив в волюнтаристских методах работы, в ошибочных экономических решениях…  Юмор еще в том, что те, кто отправляли Хрущева на пенсию, защищали Никиту Сергеевича от «антипартийцев», которые предъявляли ему … волюнтаризм и развал экономики. И на самом Пленуме 1957 года, на двух последовавших за ним съездах КПСС они Никиту, его линию яростно защищали и отстаивали.
      Нормальные исследователи увидели бы, что отставка Хрущева была всего лишь результатом разборки внутри правящей группировки. Поднадоел Никита, да и нужно было на кого-то списать возникшие проблемы в стране.
     Т.е., из группировки троцкистов отправляют отдыхать на дачу одного человека  и всё – троцкизма в СССР не стало. Вот так вот. Хрущев был последним троцкистом.
      Дальше началось правление Брежнева, который строил и развивал социализм, только плохо знал диалектику и политэкономию, поэтому не заметил происков еврея Либермана…
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments