Судите сами, почти никто из исследователей-сталиниздов не отрицает того, что целью троцкистов была реставрация в СССР капитализма. Хрущева также к троцкистам относят почти все они. Все они хором утверждают, что троцкист Хрущев опирался на партноменклатуру.
Вообще-то нормальные люди в фигуре «маленького Маркса» смогли бы заметить ставленника этой партноменклатуры, а не самостоятельного политика, но это ладно… это для них уже вообще «высшая математика».
Но нормальные люди сделали бы вывод, что у троцкиста Хрущева опорой была троцкистская партноменклатура. На кого еще троцкисту опираться?
У нормальных людей и пазл начал бы складываться в картину намерения партноменклатуры, правящего слоя советского общества, реставрировать капитализм. Ведь она же троцкистская, правильно?
Но тут начинает рушиться вся картина их ностальгического прошлого, они впадают в панику и начинается форменное безумие. Пока Хрущев крушит Сталина, в исследованиях сталиниздов он опирается на партноменклатуру. Партноменклатура поддерживает троцкиста Никиту Сергеевичу.
Но как только в 1964 году Никиту эта партноменклатура отправляет на пенсию – троцкизм в СССР исчезает.
Смотрите, все эти брежневы-сусловы-патоличевы-громыки-косы
Некоторые историки утверждают, что Брежнев (именно он начал первым спасать Никиту) и его шайка Хрущева защищали потому, что Молотова с Кагановичем боялись еще сильнее. Боялись, что вернутся времена Сталина и их перестреляют. Так если они были не в команде Первого секретаря, а просто его боялись, то за что их стрелять? Из спортивного интереса?
В 1964 году Никиту Сергеевича без всяких проблем отправляют на пенсию, свалив на него все грехи, обвинив в волюнтаристских методах работы, в ошибочных экономических решениях… Юмор еще в том, что те, кто отправляли Хрущева на пенсию, защищали Никиту Сергеевича от «антипартийцев», которые предъявляли ему … волюнтаризм и развал экономики. И на самом Пленуме 1957 года, на двух последовавших за ним съездах КПСС они Никиту, его линию яростно защищали и отстаивали.
Нормальные исследователи увидели бы, что отставка Хрущева была всего лишь результатом разборки внутри правящей группировки. Поднадоел Никита, да и нужно было на кого-то списать возникшие проблемы в стране.
Т.е., из группировки троцкистов отправляют отдыхать на дачу одного человека и всё – троцкизма в СССР не стало. Вот так вот. Хрущев был последним троцкистом.
Дальше началось правление Брежнева, который строил и развивал социализм, только плохо знал диалектику и политэкономию, поэтому не заметил происков еврея Либермана…
Journal information