?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Черновые наброски из "Троцкизма"

          Ну и, конечно, дальше в отношении Королева и Туполева зверские зверства не прекращались. Сергей Павлович до 1944 года зарабатывал себе прощение совсем не в штрафной роте. В Конструкторском бюро. Да, оно было тюремного типа, но с землянкой и окопом на фронте его не сравнишь.  В 1944 году его отпустили заниматься ракетами на свободу и сняли судимость. С чистым паспортом на волю.
      А Туполева вообще выпустили через год со снятием судимости. Полностью простили. И этого озверевшему Сталину показалось мало. Он продолжил садистски измываться над великим конструктором:  четыре (четыре!) Сталинских премии первой степени (у-у-у-  там деньжищ!), Герой Соцтруда, с момента освобождения до смерти Иосифа Виссарионовича – 5 Орденов Ленина (всего их у Туполева 8 было), Орден Суворова 2-ой степени, Орден Отечественной войны 1-ой степени… 
            Может показаться, что Туполев совершил нечто особо грандиозное, раз его так зверски награждали? Да нет. Сняли с него судимость за создание фронтового бомбардировщика, получившего индекс Ту-2. Самолет был очень хорошим. Только выпускался мелкими сериями. Оказался неоправданно дорогим и сложным в производстве, требовал слишком много дефицитных материалов. Пе-2 было выпущено больше 11 тысяч, а Ту- 2 – 800 штук. Так что, вклад в войну Туполева совсем невелик, с результатами работы Ильюшина даже сравнивать нельзя, про Ил-2 даже промолчу, но и дальних бомбардировщиков Ил-4 было произведено 6883 машины. Это самолеты Ильюшина в 1941 году бомбили Берлин.
       Так С.П.Королев хотя бы обжаловать пытался свой приговор (правда, до тех пор, пока не оказался в комфортных условиях «шарашки»), а Туполев даже попыток таких не предпринимал. Он сам своим бездействием признал справедливость предъявленных ему обвинений. А ведь 4-кратный лауреат Сталинской премии мог обратиться к Вождю лично и заявить, что его несправедливо причислили к шпионам и троцкистам.
      И вы думаете, что прощенные со снятием судимости, даже еще и награжденные, троцкисты Туполев и Королев прекратили свою антисоветскую деятельность?
     Как бы не так! В первых рядах рванули «восстанавливать честное имя». Троцкиста, перефразируя армейскую поговорку, куда ни целуй – везде задница.
       В 1955 году оба были полностью реабилитированы.  Нужно понимать, что процесс реабилитации, запущенный при Хрущеве, был не только антисталинским актом, но, главное, это был антисоветский акт. Прямой удар именно по Советской власти, которая этим актом прямо признавалась властью террористической.
      Реабилитацией таких, как Королев и Туполев, была подготовлена почва для доклада Хрущева на 20-м съезде. Это ведь и о них слова из этого доклада: «Основным и, по сути дела, единственным доказательством вины делалось, вопреки всем нормам современной юридической науки, "признание" самого обвиняемого, причем это "признание", как показала затем проверка, получалось путем физических мер воздействия на обвиняемого…  Выясняется, что многие партийные, советские, хозяйственные работники, которых объявили в 1937-1938 годах "врагами", в действительности никогда врагами, шпионами, вредителями и т. п. не являлись, что они, по существу, всегда оставались честными коммунистами, но были оклеветаны, а иногда, не выдержав зверских истязаний, сами на себя наговаривали (под диктовку следователей-фальсификаторов) всевозможные тяжкие и невероятные обвинения».
        Вполне логичным продолжением этого процесса выглядит  существующий ныне музей С.П.Королева, в котором видное место занимает экспозиция всяческих лагерных причиндалов нашего выдающегося ракетостроителя. Эта экспозиция прекрасно вписывается в идеологию нынешнего буржуазного государства, которое уже имя Королева использует в целях борьбы с коммунизмом. Также и имя Туполева используется.
      Без их согласия, вы скажете? А разве они не согласились быть «невинными жертвами» сталинизма? Вот вам весь процесс троцкистской деятельности наших двух героев: участие в антисоветской троцкистской организации, как логическое продолжение этой деятельности – собственная реабилитация, сам факт которой являлся фактом антисоветизма и антикоммунизма…   и люди, которые составляли гордость «советского», «социалистического» государства теперь … гордость российского буржуазного государства, а их «страдания» от Сталинской «тирании» используются для компрометации коммунизма и Советской власти.
     Только не нужно бросаться в крайность и начинать плеваться в адрес выдающегося ракетостроителя Королева и выдающегося авиаконструктора Туполева. Одно дело – их профессиональная деятельность, другое – политические взгляды и политическая деятельность. А то так можно дойти и до того, что Ломоносова признаем монархистом, а не великим русским ученым, а уж про Суворова вообще…
         Но надо знать, что троцкизм и троцкисты, т.е люди, целью которых была реставрация капитализма, никуда не исчезли после их идеологического разгрома в 20-х годах, как уверял Н.С.Хрущев, а вполне себе проявились сразу после смерти Сталина, фактически, выйдя из подполья в процессе реабилитации.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Спасибо!
Вспомнилось, учитель рассказывал, что при совке запрещали про Суворова говорить, что он подавил восстание Пугачева

А я уже не помню упоминалось это в учебнике истории или нет.

В учебнике и про Михельсона ничего не было. Суворов успел к шапочному разбору , уже когда Пугачев был схвачен и оставались только локальные полицейские операции по поимке разрозненных групп. Потому и не упоминался. Но в его биографии ЖЗЛ все эти моменты отражены.

ЖЗЛ я помню. но Пугачева жалко)

Вообще темная до сих пор история с этим бунтом. ладно Пушкина не пустили к следственному делу, ограничились "копиями протоколов" (Сухомлинов, ауууу), но и современным историкам выдают невесть что; они потому и публикуют версии... которые с современной колокольни не выдерживают критики.

да вот как бы энто точно царь ни был... Насчет войны с Тартарией, конечно, бред. Но что-то простой казак слишком ушлым оказался. Хотя, в Гражданскую унтера тоже ушлыми были.

Заметь - не сами ушлые! Что Чапай унтер, что Буденный унтер... в чем была их сила? Если б партии не было - так и остались бы умными, талантливыми, но непризнанными.

а за Пугачом была казацкая партия. Тоже сила не слабая. Так что мог и простой казак с этой силой погулять. Как и Разин.

С одной стороны, конечно да! И денешки были и глубокие традиции сарыня на кичку... но есть такие но... Например, Разину таких обвинений не предъявляли, жену его не прятали, офицеров в его войске не было... ну и прочее.

Правда в деле Пугачева густо отметились староверы... вот в эту силу я поверить готов гораздо больше.

а жаль, что он блядь немецкую не покоцал.

Увы без шансов... Ему бы грамотного попаданца)))) ведь винтовки уже были... пуля Минье "изобрести" - дело плевое, да и Нейсслера тоже, ходили все царьки без охраны...

Эх, Ворошилова с Буденным туда бы!)))

Так времена Разина и попроще были.

нет, упоминалось


Edited at 2018-06-12 04:04 pm (UTC)

Опять же вопрос: в какие годы?
Нигде не нашла отдельно стихотворения, оно по этой ссылке на странице 6, называется "Суворов": http://www.unost.org/downloads/library/1980_06.pdf
Берестов 1928 года рождения, соответственно 11 ему было в 1939. То есть тогда про участие Суворова в тех событиях очень даже рассказывали. Впрочем, Валя Берестов был мальчик начитанный и мог об этом узнать и не из школы )

Давно Вас читаю, но, по-видимому, что-то упустил: скажите, а почему Вы послесталинских деятелей называете троцкистами? Трудно представить Брежнева или, например, какого-нибудь Громыко, штудирующих труды Троцкого. Скорее всего, большинство тех деятелей были обычными рвачами без всякой идеологии.

https://p-balaev.livejournal.com/255957.html

у них один общий признак - они прикрывались ленинизмом. В книге я это постараюсь расписать подробно. А вы не оглупляйте Брежневых-громык. Они не глупей нас с вами были.

А зря не представляете, они труды Троцкого отлично знали, как и труды Ленина и Сталина.
И сделали все четко по заветам Льва Революции, то есть реставрировали капитализм.

А где у Троцкого про реставрацию капитализма?

Преданную революцию читайте, после смерти Сталина, КПСС делала все по этой книжке.

Просматривал. Но никакой реставрации там не нашел. Вполне себе правоверный коммунист-ленинец. Можете дать хотя бы пару цитат?

Этот "правоверный коммунист-ленинец" который все писл четко поперек Ленину.
Ну и если внимательно читать "Преданную революцию" и посмотреть действия Хрущева и компани, найдете поразительное сходство. К Брежневу, Андропову и прочим "коммунистам" тоже относится.

Edited at 2018-07-09 06:42 am (UTC)

А почему Троцкий, организовавший октябрьский переворот, создавший Красную армию, и придумавший НЭП, вдруг решил все свои революционные достижения похерить, и реставрировать капитализм? Нахрен ему капитализм?

А Закон Всемирного тяготения Иудушка не открыл, случайно?

Вы меня не поняли. Для меня Троцкий такая же мразь как и Ленин. Но как и Ленин много хуже Сталина Потому, что Сталин и тысячной доли того что сделал Троцкий для победы революции не сделал и сделать бы не смог - у него мозги не такие. Поэтому, за свои революционные заслуги ледорубом по голове Троцкий вполне заслужил.

Это была Божя кара, но почему то руками Сталина. Не знаю почему, но пути Господни неисповедимы.

Но если вы ставите под сомнение огромные революционные заслуги Льва Давидовича, и более того приписываете ему какую-то реставрацию капитализма, то тем самым вы подвергаете сомнению особонованность Божьей кары

Надо бы Балаеву (как Королеву) челюсть сломать за политические убеждения.

  • 1