p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

О "Прорыве" и Подгузове.

      Почти каждый день на почту приходят письма с просьбой высказать мнение об этом объединении мраксистов.  Я сразу их мраксистами и назову, для ясности.
    Там вообще-то высказываться особо и нечего, стоит только внимательно прочесть «теоретические» работы Подгузова, подумать над его идеями и всё станет ясно.
    «Прорыв» - это не единственная организация спятивших мраксистов.  Даже в среде вполне респектабельных деятелей среди левых доминируют те же самые идеи, которыми больны головы прорывовцев.
        Меня можно упрекнуть в том, что я грешу резкими выражениями в адрес некоторых господ-мраксистов,  упрек мог быть принят, только и они не стесняются на меня и моих товарищей вешать ярлыки, поэтому – чего стесняться?
        Понимаете, они повредились головами на Марксе и диалектике, потому что природа им подсуропила,  обделив умом.
    Считая себя марксистами-материалистами, эти психи-недоумки не поняли основного в марксизме: объективные законы развития общества не исключают субъективного «человеческого фактора». Каким-то образом у них из марксизма вывалилось учение о роли личности в истории. И они упали в крайний идеализм. У них человек исключен из исторического процесса и на смену богу по имени Яхве у них пришел бог по имени «класс».
    Теперь у этих мраксистов в головах божественная сила «классовых интересов и классового сознания».   А человека там нет. Человек у них стал игрушкой в руках «классовой судьбы». Это самый концентрированный религиозный идеализм.
      Вот поэтому они и стали искать причины реставрации капитализма в СССР, пришпандоривая к социальным процессам  в социалистическом государстве процессы из эпохи феодализма, пытаясь найти в СССР зарождающийся класс буржуазии. И ведь нашли! Психи и на Луне базы инопланетян находят.
      И как религиозные фанатики они бросились придумывать молитвы… т.е. механизмы, которые могут гарантировать в будущем неповторения того, что случилось в СССР.
   Вот Подгузов один из этих мраксистско-религиозных фанатиков. Он придумал «научный централизм», объявив демократический централизм путем к перерождению коммунистической партии.
       По идее Подгузова, если в партию принимать только постигших в совершенстве учение Маркса, то такая партия никогда не свернет с пути строительства социализма. И еще в партии не надо подчиняться большинству, а нужно слушаться самых ученых партийцев, которые лучше всех постигли марксизм. Мнение большинства – в задницу. Потому что большинство всегда –тупое стадо.        
      Сторонники Подгузова и правда – тупое стадо, если они не задают ему элементарных вопросов:

  1. Как после приема в партию только шарящих в марксизме, эти шарящие сразу становятся тупым стадом и за них должно все решать «ученое» руководство?

  2. Почему в «ученое» руководство не смогут пролезть проходимцы, которые прикидываясь коммунистами, не повторят того, что было с СССР?

  3. И, наконец, что это за «ученые» которые не в состоянии убедить в своей правоте менее ученое большинство, поэтому большинство должно их просто покорно слушать?

Вот и всё. Можно сказать, что я издевательски извратил «научный централизм», учение Подгузова.  Да сами читайте его «теоретические работы». Написанные, как бред шизофренника. Серьезно. Я еще студентом на курсе психиатрии в мединституте читал подобное. В клинике преподаватели нам давали сочинения шизофренников для изучения симптомов «измененного сознания».
Tags: Прорыв
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments