Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Научно-философский онанизм

"Одна из причин побед, одержанных классиками марксизма-ленинизма, при жизни, над ВСЕМИ своими теоретическими и политическими противниками заключается в точности их победоносного мышления, что, в общем случае, и именуется научным мышлением. В свою очередь, точность, с которой они на практике доказывали массам и противникам свои диаматические, экономические и политические «теоремы», достигалась абсолютной адекватностью используемых ими в ходе рассуждений категорий, т.е. понятий, содержанием которых являлись конкретные истины, точно отражавшие те или иные стороны объективной реальности.

История показала, что во все века, предшествовавшие появлению марксизма, подавляющее большинство людей по широкому кругу вопросов, особенно, по вопросам общественного развития, имели весьма туманные представления, а прогнозы, сделанные на их основе, имели и имеют очень низкую вероятность совпадения с реальностью именно потому, что мышление большинства древних и современных людей осуществляется не с помощью категорий, а с помощью терминов, словарное значение которых многовариантно и лишь приблизительно отражает сущность явлений, обозначаемых этими словами. А в значительном числе случаев, содержание, вкладываемое в эти слова, благодаря усилиям богословов, махистов и эйнштейнианцев, ложно, т.е. является фактическим заблуждением. Иными словами, по целому ряду важнейших вопросов бытия, вербальные конструкции, содержащиеся в толковых словарях, священных писаниях, во многих учебниках, а потому и в сознании гигантских масс людей, представляли собой цепочки самоубийственных заблуждений, обрекающих их владельцев на губительную практику, в том числе, и на крестовые походы, мировые войны и демократические выборы. К числу слов, содержание которых наполнено минимальным смыслом и наименее расшифровано большинством человечества, относятся: смысл жизни, счастье, любовь, свобода, материя, время, пространство, собственность, товар, деньги, власть, политика, бог, капитал, демократия, выборы, религия, нация, социализм, коммунизм... Попробуйте на фундаменте либеральной и религиозной словесной диареи о смысле жизни построить рай на Земле.

Между тем, по мере культурного развития общества, освоения сил природы, некоторые слова наполнялись научным, бесспорно точным содержанием и превращались в инструменты дальнейшего познания элементов объективной действительности. Например, арифметика, алгебра, геометрия, рычаг, колесо, галеры, каторга, тюрьма, коррупция. Для представителей цивилизованного общества значение этих слов, даже, начертанных разными иероглифами или буквами, означает одно и то же. Т.е. некоторые слова уже в далёкой древности приобрели совершенно категорическое, не допускающее двоякого толкования, планетарно признанное значение.

Следовательно, в истории человечества имеет место прогрессивная тенденция расширения вербального поля ноосферы, в которой слова превращаются в категории, точно отражающие сущность комплексных, многофакторных явлений. В последнюю очередь эта тенденция коснулась категорий, принятых для обозначения общественных явлений, отношений и процессов, поскольку, в этом случае, срывались покрова с тайны живучести эксплуатации человека человеком. А это не соответствовало интересам господствующих классов и их идеологической дворни.

Т.е. категория - это слово, принятое для обозначения истинного содержания, выведенных в ходе теоретического исследования причинно-следственных связей объективного бытия, подтвержденных общественно-исторической практикой, а не указаниями властного лица или демократическим голосованием".  (В.Подгузов)


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Если-бы не знал откуда, то решил-бы, что это записки из стационара ПНД...

Текст шикарный. Ухитрился не заметить кавычки и, только дочитав до конца, а потом и перечитав, осознал ...
А так поначалу подумал, что Погузов нашего ПГ укусил ...

Не. Петр такого в страшном сне не выдаст...

Я не знаю, как лучше это описать, но...
Тут ни с чем и не поспоришь, кроме всего.

Оп стенку себя, (В.Подгузов) - это 3 слова, принятые для обозначения истинного содержания, выведенных в ходе теоретического исследования причинно-следственных связей объективного бытия, подтвержденных общественно-исторической практикой, а не указаниями властного лица или демократическим голосованием".

а есть люди, которые эту наукообразную абракадабру воспринимают всерьез

Люди не хотят думать. А это так легко и приятно. Надо просто подумать.)))

Застпвил себя перечитать дважды. Не осилил.


Когда-то давным-давно на сайте КПРФ существовал форум. На этом форуме собрались такие "философы", такие "марксисты", что Подгузов мог бы чувствовать себя среди них как рыба в воде. Очень любили мозгокрутствовать.

Десять лет назад (боже мой, десять лет уже прошло!) на упомянутом форуме состоялась дискуссия по теме "Ленин и диалектика". Потом, когда КПРФ взяла курс на прекращение "разговорчиков в строю" и ликвидацию не нужного ей форума, я успел скопировать эту дискуссию в свой ЖЖ: Ленин и диалектика.

Кому интересно, почитайте. Обычным шрифтом даются мои реплики, курсивом - реплики оппонентов. Может быть, кто-то из присутствующих узнает среди участников дискуссии себя. Хотя... Некоторые из вас тогда еще школьниками были.

"...вербальные конструкции, содержащиеся в толковых словарях, священных писаниях, во многих учебниках, а потому и в сознании гигантских масс людей, представляли собой цепочки самоубийственных заблуждений, обрекающих их владельцев на губительную практику, в том числе, и на крестовые походы, мировые войны и демократические выборы."

- это то есть вербальные конструкции виноваты в мировых войнах и крестовых походах?


"...К числу слов, содержание которых наполнено минимальным смыслом и наименее расшифровано большинством человечества, относятся ... собственность, товар, деньги, власть, политика, ... религия, нация"

- сказал бы он на проходной завода мужикам, чтоб их сегодняшняя получка наполнена минимальным смыслом, теоретик туев...

По-моему, это ранний немецкий идеализм. На такого и патроны тратить неохота


Да, Макс. Это он подражает Гегелю. Получается очень комично местами. Я одно время читал много его статей - забавное времяпрепровождение было.

Но сейчас прибегут адепты, сочувствующие и сторонники Вежливой Дискуссии, которые будут на сложных щах утверждать, что со всеми надо разговаривать корректно, и вообще это всё левое движение, надо всем объединяться

Это обязательно. И они, в который раз, забыли, как первыми начали нас обзывать троцкистами и оппортунистами. Но стоит их задеть, сразу становятся в позу невинно-оскорбленной гимназистки.

Ув. тов. Балаев - по наводке Вашего френда нашла старые материалы Ваши и написала, заглядывайте https://gala-gala15.livejournal.com/719169.html

Спасибо. Я уже в ленте видел. И еще раз спасибо за отлично сделанную компиляцию. мне очень понравилось.

Так Вам спасибо. Мы тут три года мучились - все сформулировать не могли - что это было-то?
Хорошо, вот зашел чел и дал наводку а Ваши тескты)

мы уже три года и работаем. Наш сайт http://1957anti.ru/

Уже, Макс, уже...

Так и знал. Пойду учить Гегеля.

Так это же сразу видно в его статьях. Только у Гегеля есть философский смысл, а у Подгузова - одни наукообразные конструкции в стиле Гегеля.

Ну у Гегеля, наверно, есть. А тут эти Погдузовы с Кургинянами просто морочат головы людям же!

Я уже про них писал, что вся их научность - это как квадрат Малевича. По сути - издевательство, но публика стесняется признаться, что видит только геометрическую фигуру и не понимает высокого и сложного смысла. Постепенно набирается толпа "понимающих", которая тычет пальцами в непонимающих и орет: вам образования не хватает!

"А король-то - голый!!" - никто не признается))

И название у них соответствующие - "подгузники"!

Вот нельзя так с фамилиями... но здесь подходит.

Да я это не сам придумал, услышал где-то. А чего, бегают в комментарии и анонимно гадят - кто это?

Очень точное название, но вот где первоначально появилось, хоть убей не помню.

Я услышал от конкурентов подгузников из Рабочего пути.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account