Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Об одной матерной резолюции Сталина и наших шизанутых историках. (часть 2)

        Война с финнами и последовавшее за ее провал наказание Ворошилову в виде ордена Ленина, повышение в должности с наркома до зама Предсовнаркома, академия его имени и крейсер – далеко не всё.
      Дальше Великая Отечественная война случилась и последовали новые «кары» в адрес Первого маршала.
       Для начала выгнанного с Ленинградского фронта бывшего наркома обороны, на замену которому прислали Георгия Жукова, чтобы спасти погибающий Ленинград, согласно имеющимся архивным документам напрочь отстранили от командования фронтами и посадили сидеть в Ставке Верховного Главнокомандования. Туда же посадили его закадычного друга Семена Михайловича Буденного. А потом и их воспитанника, бывшего комдива Первой Конной и бывшего наркома обороны Семена Константиновича Тимошенко. Чтоб сидели там тихо и под ногами нормальных, знающих технику и всякую тактику, передовых полководцев на фронтах не путались.
Кажется, ребята первоконники и впрямь были такими отчаянно самолюбивыми головорезами, что Сталин всерьез опасался их хоть как-то обидеть. Особенно Тимошенко страшен был в состоянии гневной обиды.  Отстраненному от командования фронтами маршалу Тимохе, пока он не путался под ногами у полководцев жуковых, сидя в Ставке, на китель пришпилили три ордена Суворова 1-ой степени и орден Победы.
     Вот эта троица, обитая в Кремле почти всю войну, при Ставке, кажется, иногда начинала Сталина бесить. Верховному тяжело было переносить сам вид этих бездельников, которые просто так прожирали в трудное для страны мира маршальские пайки.
      Сидят, морды себе пооткормили, а все операции разрабатывает сам Сталин, да Сашка Василевский с Жоркой Жуковым.
    Иногда эти горе-полководцы-конники так Сталина доставали, что он их хоть на время на фронты выгонял. Чтобы хоть немного отдохнуть от баяна Буденного, на котором он громко играл «Марш кавалеристов» во время совещаний в Ставке, да дуэта Ворошилов-Тимошенко, который на совещаниях горланил песняки, в которых были слова про Первого маршала, который в бой пошлет. Специально издевались над Главнокомандующим, зная, что он их не посмеет тронуть.
        Поэтому Клим Ворошилов, отстраненный от командования фронтами, как об этом свидетельствуют архивные документы, неожиданно оказывается представителем Ставки на фронте при прорыве блокады Ленинграда. Он там координирует действия фронтов.  Конечно, непосвященные это его назначение могут понять, как командировку для присмотра за командующими фронтами, нашими славными полководцами, которые сменили неспособных к современной войне старых маршалов, чтобы эти полководцы, командующие фронтами, не натворили чего-нибудь ошибочного во время боевых операций.
       Но мы-то видели архивные документы, поэтому знаем, что это Сталин просто на время сбагривал Ворошилова из Ставки. А настоящие полководцы представителя Ставки в грош не ставили и на его координацию плевали. Правда ведь?
     Тоже самое – с Буденным и Тимошенко. Так же их иногда Сталин выгонял на фронт проветриваться, посидеть при фронтовых штабах координаторами.
       Вообще эти кавалеристы были людьми очень опасными.       Их Иосиф Виссарионович в кремле без присмотра оставлять очень сильно опасался. Поэтому, когда собрался в Тегеран на конференцию союзников решать всякие важные проблемы, в том числе с открытием второго фронта, он прихватил с собой не Жукова с Василевским, а Ворошилова с Буденным. Чтобы эта парочка буйных в его отсутствие чего-нибудь не отчебучила в Ставке.
        Известно, что на переговорах в Тегеране президент Рузвельт проживал с маршалом Сталиным в одном особняке, а прослушкой там занимался главный советник Сталина на Тегеранской конференции 18-летний сын Лаврентия Берия – Серго Берия. Точно вам говорю, Серго был главным советником Сталина в Тегеране, он сам об этом в мемуарах написал.
      И вот какой разговор был зафиксирован прослушкой между Рузвельтом и Сталиным, когда они вечером, после переговоров, ужинали блюдами грузинской кухни в столовой особняка:
«Рузвельт. Мистер маршал Сталин, я вам очень признателен за то, что вы меня познакомили со вкусом замечательного вина «Киндзмараули». Никогда раньше не пробовал, о чем очень сожалею. Представляете, всю жизнь пил вонючий виски из кукурузы, разбодяженный водой! И не знал, что грузины делают такое замечательное вино.
Сталин. Вы меня прямо в краску вогнали, господин президент. Пейте на здоровье, я вам еще стакан сейчас набулькаю, его у меня много, целый ящик с собой прихватил. Но вот меня что интересует, господин президент, вы как-то странно смотрели на возглавляющих военную часть делегации СССР маршалов Буденного и Ворошилова во время переговоров. Не поделитесь, что вас так удивляло в них?
Рузвельт. Мистер Сталин, раз уж мы с вами жахнули по пузырю вина, то может быть без церемоний? Я вам скажу откровенно – таких удивительных бакланов в военном деле, как ваши маршалы, я никогда раньше не видел. Они же даже перепутали на карте Италию с Гондурасом! Мои начальники штабов в шоке и думают, что второй фронт будет проходить чуть южнее Мексики. Мне уже докладывают, что это коварный план Сталина, имеющий целью оккупацию Кубы.
Сталин. Господин Президент не ошибся в оценке военных дарований моих маршалов. Бакланы. Подтверждаю. Застряли мозгами в реалиях гражданской войны и думают, что под Сталинградом мы немецкие танки подбивали огнем пулеметов с тачанок. Но привез я их сюда с целью тонко намекнуть на толстое обстоятельство, как вы уже, наверно, догадались.
Рузвельт. Вот конкретный я лошара, может быть, но никак не догоняю насчет этого намека. И зачем ты, мистер Сталин, так часто чокаешься стаканами, когда вино пьешь?
Сталин. Чокаюсь, чтобы не чокнуться от такой жизни с такими моими военачальниками. А вы, американцы, все-таки тупы-ы-е. Как можно было не понять такой прозрачный намек?! Даже последний техасский осел его бы понял. Я тебе лошара, намекаю, что если я вдруг нечаянно заболею ангиной или гриппом и уйду на больничный хоть на неделю, то Ставка останется под началом моих военных бакланов и они за неделю Гитлеру не то, что Кавказ просрут. Они просрут и Сибирь с Магаданом. Вкуриваешь, пиндос?
Рузвельт. Ты бы меньше обзывался, дядя Джо, а лучше конкретики по-больше.
Сталин. Конкретика в том, что если затянете с Черчиллем со вторым фронтом, то мои маршалы вполне могут притащить вермахт на плечах драпающих советских войск к пригородам столицы США Вашингтона. Ферштейн?»…

          Что, думаете, не было такого разговора между Сталиным и Рузвельтом? Думаете, на важнейшие переговоры с союзниками, на которых обсуждался вопрос открытия второго фронта, Сталин взял бы не бакланов-кавалеристов, а самых уважаемых, самых авторитетных военных СССР, чтобы не опозориться перед военной частью делегаций США и Великобритании, чтобы высшие военные авторитеты СССР смогли достойно вести переговоры с высшими военными авторитетами стран-союзниц?
     Сталин и взял таких людей. Ворошилова и Буденного. Постойте, а как же архивные документы, которые…  согласно же настоящим архивным документам Ворошилов и Буденный выпали в отстой и в отстое отстаивались! Согласно архивным документам, они были такими деревянными, что Сталину приходилось их только пугать и пугать страшными телеграммами из Ставки, когда они пытались на фронтах командовать. И он вообще им не доверял. Не пускал на фронты и отстранил от командования. И вдруг – Тегеран. Не гениального победителя немцев во всех местах Жукова, и такого же победителя из победителей Василевского – на переговоры с начальниками штабов союзников, а необразованных, глупых Ворошилова и Буденного.
     Что-то наши документы из архивов «слегка» не бьются с реальностью, вам не кажется? В чем дело?
     Я тоже долго голову ломал над этим, пока не натолкнулся на историю удивительной семейки, один из членов которой занимал до недавнего времени должность директора Росархива… (продолжение следует)
    

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А разве Мироненку выгнали с должности директора Росархива?

По моим сведениям - да.

Значит еще более пакостную гниду нашли

Да кому сейчас нужны все эти библиотекари и архивисты в эпоху всеобщей цифры? То же, что с учителями и преподавателями в школах и с продюсерами и директорами в массовом искусстве - последние дни доживают.

Э, не скажи, Саша.

После Пихоя там от архивов одно название осталось.

Значит надо вообще похоронить это дело

А в Википедии написано, что Сталин взял в Тегеран Ворошилова и Молотова. Врут, наверно, как врут и официальные историки, и альтернативщики, и мемуаристы.

Петр Григорьевич, Вы всегда правду говорите. Скажите, откуда у Вас информация об участии Буденного в Тегеранской конференции.

Да в первый раз в мемуарах Штеменко нашел. Но эта информация уже вполне доступна. В Тегеране же именно Буденный и зачитывал речь от имени советского правительства по поводу подаренного англичанами меча. Даже фото, на котором он эту речь читает вы найти сможете.

Да, нашел фотографию, спасибо.

А теперь нашел и воспоминания Штеменко, которые так и называются "Поездка в Тегеран" (альманах "Прометей", том 5. "Молодая гвардия", 1968).

Так вот, Штеменко ничего не пишет о пребывании Буденного в Тегеране. Он упоминает Буденного один раз в таком контексте (цитата):

"Запомнилась мне также церемония передачи Почетного меча, присланного королем Англии в дар Сталинграду. 29 ноября Черчилль от имени короля вручал меч И. В. Сталину. На этом торжественном акте присутствовал и Рузвельт. Сюда же были приглашены члены делегаций всех трех стран, служащие нашего посольства, советские офицеры и солдаты. Черчилль произнес короткую речь. Сталин принял и поцеловал меч. Несколько месяцев спустя дар короля передал Сталинграду С. М. Будённый".

Может быть, Вы ошиблись в чем-то, Петр Григорьевич?

Edited at 2018-06-27 10:48 am (UTC)

да, ошибся. Сейчас пока нет времени копаться и искать. Вот еще фотографии https://aloban75.livejournal.com/3800926.html

Ничего, все ошибаются. Главное - иметь мужество признать ошибку. Это очень способствует авторитету среди товарищей по партии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account