p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

ПРОХОДИМЦЫ. (часть 1)

           Знаете, я прожил не совсем простую, довольно сложную жизнь.  Мне в этой жизни приходилось сталкиваться с очень разноплановыми людьми. Среди очень достойных и обыкновенных, хороших людей мне встречались такие проходимцы и подонки, с какими подавляющее число граждан могут вообще в жизни никогда не столкнуться.  Служба в оперативных подразделениях таможенных органов –  надеюсь, даже объяснять не нужно, с каким человеческим материалом я там встречался. Но отбросы человеческого общества, бандиты, жулики, подлые карьеристы, прочая мразь, которая мне встречалась в той жизни – сосунки по сравнению с той мерзостью, которая облепила нашу историческую науку и историческую публицистику.
        Историей, особенно новейшей историей России, я очень давно интересуюсь. Уже пару десятков лет я прочитываю почти все публикации по этой теме. Но когда ты вертишься в адском колесе служебной деятельности оперативника, еще и начальника оперативных подразделений, в этой мясорубке из агентов, спецопераций, уголовных дел, дознания, административки… то у тебя твоего личного свободного времени остается лишь для отдушины в виде чтения интересующих тебя книг и статей. Уже обдумывать толком и докапываться до деталей того, что в них написано, ты не в состоянии. Вроде написано более-менее логично, какие-то факты приведены в подтверждение – ну, можно доверять. Так же оценивают работы историков почти все наши граждане.  Люди почти все живут трудно, загружены заботами заработка, бытом – у них элементарно нет времени заняться анализом трудов историков-исследователей.
      И они вам, историки, доверяют. Люди профессий и рода занятий, не связанных с этой наукой, не могут предполагать, что вы, не заблуждаясь, а намеренно загаживаете им мозги своими книгами, статьями, выступлениями. Это насчет карманника, который портмоне из пиджака вытаскивает, люди могут не заблуждаться. Насчет взяточника, который у них вымогает с трудом заработанные копейки…  Историк как будто явно не ворует деньги, распознать в нем сволоту тяжеловато, если не вести самому «следствие». И какими же нужно быть сволочами, чтобы пользуясь доверием людей, обманывать их на самом святом, на истории их Родины, зарабатывая на этом свои вшивые серебренники. Вор просто крадет деньги, а вы мало того, что эти деньги воруете, когда вместо исторической литературы подсовываете читателям, покупающим ваши книги, публицистический навоз, так еще и травите мозги этим навозом. Наркобарыга хотя бы не продает героин под видом стирального порошка. Наркобарыги честнее наших историков.
      Возьмем историю с биографией Л.П.Берии. Одна историческая сволота, разные медведевы-волкогоновы, взяла и сотворила из него Малюту Скуратова на службе кровавого царя Иосифа. Это, конечно, подлость. Отвратная. Неприкрытый антисталинизм и антикоммунизм.
     Но вот вы, Юрий Игнатьевич Мухин, с какой целью уравняли сначала Сталина с Гитлером, придумав сталинский социализм без марксизма (это именно социализм Гитлера, именно социализм без марксизма Гитлер проповедовал), а потом из Берии сделали единственного продолжателя дела Сталина? Да еще взяли за основу версии о ликвидации министра МВД брехню Никиты Хрущева, который прихвастнул о своей роли в этой истории?
        Это вы по ошибке сделали? Искренне заблуждаясь? Когда-нибудь вы, наверно, так и будете оправдываться. Если доживете, конечно, до того времени, когда таким, как вы, станут дотошные следователи задавать вопросы о целях вашей антисоветской деятельности. Пока у вас есть возможность просто отмалчиваться и делать вид оскорбленной невинности.
       Но у госпожи Прудниковой, которая вместе с вами лепила из Берии «последнего рыцаря Сталина», еще может получиться убедить следователей в нечаянной ошибке. Она явная дурочка. Глупа настолько, что вообще непонятно, как она дома на кухне ориентируется. Поэтому ей даже простят гнусный поклеп в сексуальной распущенности на жену Вячеслава Михайловича Молотова. Догадаетесь - где она это раскопала? Разумеется, в мемуарах Хрущева. Где же еще могут черпать сведения бериефилы, разоблачающие ложь Никиты Сергеевича?
       У Онотоле Вассермана, проявляющего активность в прославлении Берии, прокатит оправдаться. У мужика, который хвастается своей девственностью, с головой явно что-то не то. Даже если у него в этой голове много всяких знаний.
    А у господина Мухина не получится под дурачка закосить. Человек он не глупый. Глупый человек не стал бы заместителем директора металлургического комбината. Это исключено.
      Вы не могли по ошибке напихать в свои исследования сведений из воспоминаний об отце Серго Берии. По ошибке этого сделать невозможно. Чего только стоит рассказ Сирожи о том, как его, сына наркома НКВД и члена Государственного Комитета Обороны, забросили с разведгруппой в глубокий тыл врага! Не только заместитель директора комбината, даже бригадир в цеху этого комбината, в состоянии понять, что это фантастический звездёж и что сведения такого звездулятора только для анекдотов годятся.
     Вы, Юрий Игнатьевич, не могли по ошибке придумать для Берии геройскую роль создателя атомной бомбы. Уж вы-то в состоянии понять, что первую скрипку в этом деле играл не Берия, а Курчатов. Берия только председательствовал в комитете, который был создан для того, чтобы обеспечить Курчатову возможность работы над бомбой. Поэтому вы и лжете, что Лаврентий Павлович выдвинул Курчатова, приводя в качестве доказательства название источника, в котором должны быть эти сведения.  Только их там нет. Вы обманули читателей.
     Вы обманули читателей своих книг, когда написали, что Молотов не справился с работой по атомному проекту, поэтому ее перепоручили Берии. И снова подкрепились ссылкой на источник. Но нет в том источнике таких сведений о несправившемся Молотове. Зато есть сведения, что Вячеслав Михайлович вместе со Сталиным контролировал работу Берии в Спецкомитете № 1.
      Так что, «создатель ядерного щита» Берия – это надутый вами мыльный пузырь. Над «создателем» стояло два контролера: Сталин и Молотов. Которые зорко смотрели, чтобы он еще раз не наконтролировал самостоятельно, так, как наконтролировал в авиационной промышленности во время войны. За тот контроль командующий авиацией и нарком авиационной промышленности пошли зону топтать, а Лаврентия пинком из ЦК выкинули. Атомной бомбой ему всего лишь реабилитировать себя позволили.
     Вы, Юрий Игнатьевич, много чего приписали Берии, прекрасно осознавая, что лжете. И нельзя лгать ошибаясь, если писать, что Молотов завалил работу, а в качестве доказательства этого утверждения ссылаться на книгу, в которой ни слова, ни малейшего намека нет на провал Молотова. Правда ведь? Согласитесь, что вы брехло…
Tags: Проходимцы
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments